Главная » 2011 » Февраль » 19 » А Вы готовы к зачатию?
12:23
А Вы готовы к зачатию?

А Вы готовы к зачатию?Что мешает забеременеть современной женщине? Как выносить плод и родить здоровое потомство? С какими явными и скрытыми угрозами можно столкнуться на пути к обретению желанного потомства? Об этом мы беседуем с врачом-эндокринологом, ведущим специалистом Клиники Московского института кибернетической медицины Елене Николаевне Синицыной:- У большинства современных российских женщин гормональная дисфункция – что называется, дежурный диагноз. Без преувеличения могу сказать, что тот же гипотиреоз (недостаточная функция щитовидной железы) это настоящая «эпидемия» последнего десятилетия...- Чем она вызвана?- Факторов много, но я выделила бы два основных: бесконтрольный и неоправданный прием гормональных препаратов (самолечение, длительное или неправильное предохранение, др.). И присутствие в продуктах питания определенных стероидов… Пищевые добавки, которые особенно за рубежом применяют для прироста веса птиц и скота, в конечном итоге, попадают в наш организм. Разовая доза не заметна и безвредна для человека, даже если съесть всю бройлерную курицу целиком. Но если питаться такими продуктами из месяца в месяц, из года в год (а в холодильнике у нас преимущественно импорт) то отрицательный эффект становится кумулятивным, то есть он накапливается.

И через какое-то время возможно появление эндокринных нарушений.- Это может стать причиной бесплодия?- Я бы поставила вопрос по-другому: отражается ли это на протекании беременности? Да, безусловно.

Все этапы, от зачатия и формирования плаценты до появления ребенка на свет являются «гормонально зависимыми». Если у женщины нарушена функция эндокринной системы, то ей, разумеется, трудно забеременеть и выносить ребенка. Ей прежде необходимо нормализовать уровень собственных гормонов - Ваша клиника этим занимается?- Разумеется.

Вообще у нас очень широкий терапевтический профиль. И мы предлагаем всем женщинам заблаговременно… пройти комплексное обследование и лечение всего организма. Здоровье - это непременное условие для нормального протекания беременности и родов. Зачать ребенка – не самая большая проблема, как почему-то многие думают.

Куда труднее его выносить. Ведь беременность – это мощнейшая встряска для организма, которая «вскрывает» имеющиеся проблемы. Вот почему очень часто будущие мамы начинают первый триместр с лечения вдруг откуда-то свалившихся на них болезней. Ложатся на сохранение, пьют сильнодействующие препараты. А это очень плохо. Женский организм должен быть готов к тому, чтобы выносить плод и родить здорового, крепкого малыша. Поэтому очень важно непосредственно за месяц-два перед зачатием провести «ревизию» всех имеющихся в организме нарушений во избежание возможных осложнений в дальнейшем.- Как это можно сделать?

- Для этого вне зависимости от жалоб мы «проводим» каждую женщину по специальным диагностическим программам, на базе «Золотого стандарта диагностики». Затем, с учетом всех выявленных нарушений разрабатываем индивидуальную схему лечения и выдаем на руки рекомендации. При необходимости проводим курс терапии в условиях нашего дневного стационара. В том случае, если женщина планирует первую беременность после тридцати лет (поздние роды), мы рекомендуем проводить лечение в два этапа: до родов (подготовительный период), а затем в течение месяца после рождения ребенка (восстановительный период).

Это нужно для того, чтобы дать возможность молодой маме максимально быстро восполнить так необходимые ей силы. Правда, это тема уже совсем другого разговора.- По статистике, в количественном отношении мужское бесплодие у нас практически равняется женскому, вы с этим согласны?- Если речь идет о зачатии ребенка, то спорить трудно. Стрессы, экология, обильные возлияния… негативно влияют на половую функцию, состав семенной жидкости, подвижность сперматозоидов и т. д. Вместе с тем, для регулярных половых контактов мужчине, помимо прочего, нужны и силы, и желание.

То есть нормализация половой функции, усиление потенции и либидо, которые мы проводим без использования всех известных стимуляторов, можно считать в этом смысле приоритетной задачей в лечении мужского бесплодия. Однако следует признать, что наибольшую трудность как при диагностике, так и при лечении представляет все-таки бесплодие женское, обусловленное хроническими и скрыто протекающими заболеваниями. Только благодаря комплексному и системному подходу мы смогли добиться в этой области серьезных успехов - Какие заболевания вы лечите?- Наши методики эффективны при большинстве известных заболеваний, не требующих экстренной хирургической операции. Мы получаем хорошие результаты в лечении заболеваний молочных желез (мастопатии, узловые образования, фиброаденомы, кисты), в ряде случаев можем терапевтически «убрать» миомы в матке. Помогаем при кистах в яичниках, эндометриозе, словом, список заболеваний, с которыми мы работаем, достаточно велик - Разве можно избавить от опухоли без операции?- Разумеется не всегда. Но во многих случаях мы это успешно делаем.

Наше лечение состоит как бы из двух частей: «лекарственной» и «аппаратной». Первое включает в себя стабилизацию сосудистого тонуса головного мозга, нормализацию функции щитовидной железы, надпочечниковых желез и менструального цикла в случае, если он был нарушен. В случае обнаружения инфекции проводим противовоспалительную терапию. Далее улучшаем тканевое дыхание, корректируем обмен веществ, работу иммунной системы и т. д. Это позволяет организму активизировать свои защитные системы и самостоятельно бороться с патологическими клетками. Одновременно мы воздействуем на очаги заболевания с помощью аппарата "LB", который с большой точностью «расстреливает» патологические ткани (фиброаденомы, опухоли, уплотнения молочных желез - миомы, миомоматозные узлы, кистомы яичника), не затрагивая при этом здоровые. Такая высокая избирательность является совершенно уникальной характеристикой данного прибора. В лечении мы также используем все доступные нам нелекарственные методики: от магнитотурботрона и криосауны и лазеротерапии до физиотерапевтических процедур.- Словом, после такого лечения женщине будет трудно не забеременеть?

- Думаю, да. Но в данном случае этот вопрос находится уже вне нашей компетенцииБеседовал Семен КАЛГАНОВСтатья о беременности и родах получена: www. Mamochka. kz

Категория: Воспитание | Просмотров: 205 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, семья, беременность, малыш | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.