Главная » 2010 » Апрель » 22 » Аксессуары для детской спальни
12:25
Аксессуары для детской спальни

Аксессуары для детской спальниДаже взрослый человек проводит во сне треть свой жизни. А что уж говорить о малыше! Новорожденный бодрствует лишь 3 – 4 часа в сутки, в дальнейшем это время увеличивается, но даже годовалый ребенок спит больше половины суток. Родителям можно не напоминать о том, как важно обеспечить крохе комфорт, гигиену и безопасность во время сна. Поэтому мы сразу переходим к матрасам, подушкам, одеялам и другим нужным вещам, с помощью которых все это можно обеспечить. Одеяла – простые и с “секретамиНачнем с самых простых одеял – стеганых, шерстяных и байковых. Лучше, если к рождению ребенка вы запасетесь ими всеми.

Стеганого одеяла будет достаточно одного, легких можно приобрести два – чтобы одно из них можно было постирать. Ведь даже если вы пользуетесь одноразовыми подгузниками, одеяло не будет застраховано от различных неприятных неожиданностей. Детское стеганое одеяло снаружи обычно покрыто хлопчатобумажной тканью. А в качестве наполнителей используют хлопок, синтепон, пух или шерсть (овечью или верблюжью).

Традиционные тяжелые ватные одеяла постепенно уходят в прошлое, уступая место более легким стеганым с искусственными и натуральными наполнителями. Выбор зависит от ваших материальных возможностей. Одеяла с пухом или шерстью очень теплые, но довольно дорогие. Достоинства синтепоновых одеял – их относительная дешевизна, а также практичность: такое одеяло можно постирать, кроме того, оно легкое, а по теплу многослойный синтепон может не уступать хлопку и даже шерсти. Из маленьких хитростей, которые придумали для родителей производители детских товаров, - хлопковая подкладка, пристегивающаяся к теплому шерстяному или стеганому одеялу. Таким образом отпадет необходимость в пододеяльнике, в котором одеяло иногда сбивается.

Вместо традиционного байкового одеяла можно приобрести очень легкое хлопковое стеганое. Очень полезная вещь – легкий шерстяной плед. Его вы вполне можете взять с собой на прогулку, чтобы накрыть спящего малыша. К сожалению, бывает так, что безобидное на первый взгляд одеяло становится источником серьезной опасности. Случайно оказавшись под одеялом с головой, малыш может задохнуться.

Чтобы защитить кроху, существуют специальные приспособления. Одно из них – сетчатое одеяло, пропускающее воздух. Они бывают как легкими, хлопчатобумажными, так и теплыми – акриловыми. Если ваш ребенок спит беспокойно, одеяло часто сбивается. Для удобства малыша существует замечательная вещь – спальный мешок. Обычно он бывает прямоугольной или закругленной внизу формы с верхней частью, напоминающей жилетку. Бывают также мешки с рукавами и даже с неким подобием штанин. Такой мешок с успехом заменит обычное одеяло.

Интересная и практичная новинка – обычный прямоугольный плед, с помощью нескольких кнопок и молнии превращающийся в спальный мешок. К полезным изобретениям относятся также специальные ремни, фиксирующие положение одеяла, и зажимы, с помощью которых одеяло крепится к кроватке. Матрас – основа основЕще раз напомню прописную истину, о которой твердят все ортопеды: матрас для маленького ребенка должен быть жестким, поэтому самое главное – это правильно выбранный наполнитель, от которого во многом зависит формирование позвоночника малыша. Времена, когда самым распространенным наполнителем для матрасов была вата, давно прошли. Сейчас чем только не наполняют детские матрасы: и конским волосом, и кокосовыми волокнами, и мелкими гранулами, и даже гречкой. Популярностью пользуются пружинные матрасы с наполнителем из сухих водорослей, мочала или войлока.

Все эти варианты вам подойдут. Не стоит убеждать молодых родителей в том, что самые лучшие наполнители матрасов – это гипоаллергенные и экологически чистые. Именно поэтому для детей первого года жизни не стоит покупать поролоновые матрасы: они слишком мягкие и далеко не идеальны с экологической точки зрения. Так называемые ортопедические матрасы, приобретенные в специализированных магазинах, часто бывают устроены наподобие бутерброда или даже многослойного пирога, и верхним слоем обычно бывает тонкая мягкая стеганая подстежка из хлопка, которую можно снять и постирать. Если у матраса такой подстежки нет, вам придется позаботиться о наматраснике: он должен легко стираться и хорошо сидеть на матрасе – соответствовать ему по размеру, не быть скользким и не сползать. В продаже есть также непромокаемые защитные покрытия для матрасов, которые с успехом заменят традиционную клеенку. В заключение дадим еще несколько полезных советов:- Так как матрас со временем деформируется и, кроме того, собирает пыль, не следует пользоваться матрасом, полученным малышом «по наследству» - даже от родного брата или сестры.- Матрас должен идеально соответствовать размеру кроватки: если зазор между стенкой кроватки и матрасом больше 4 см, это может привести к травме ребенка.- Матрас не должен прогибаться под весом ребенка.

Покупая матрас, надавите на него посильнее рукой – если он не продавится, то по жесткости вполне подойдет.

Категория: Воспитание | Просмотров: 216 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, ребёнок, детская, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.