Главная » 2010 » Май » 5 » Альтернативный взгляд на детское приданное
12:56
Альтернативный взгляд на детское приданное

Альтернативный взгляд на детское приданноеНедавно на входе в детский супермаркет получила листовку с обязательным списком вещей для новорожденных. Меня, маму трехлетки, позабавил длинный перечень большей частью бесполезных вещей. Но сколько беременных женщин проникается уверенностью, что своей экономией помешают счастью малыша. Сколько семей оказываются на грани финансового краха, приобретая "все необходимое" Поэтому я решила рассказать историю нашей семьи. Дело в том, что мы обошлись без детского приданного. Без коляски. Зная свою неприязнь к подобному транспорту, до родов покупать коляску не торопилась. А потом были частые переезды, и стало понятно, что удобнее пользоваться сумкой-переноской, кенгурушкой и слингом.

Без кроватки и спальных принадлежностей. Начитавшись во время беременности Серзов, я не сомневалась, что ребенок будет спать с нами, так что даже мысли о покупке кроватки не было. Разумеется, при отсутствии кроватки ненужными были матрасики, бамперы, балдахины и т. п.Без пеленального столика. Во-первых, я не пеленала. А во-вторых, с самого рождения ребенок практически все время проводил на полу, на туристическом коврике. В 4 месяца сын начал ползать (год спустя я узнала из книги Г. Долмана, что для активизации физического развития младенцев нужно чаще выкладывать на пол).Без ванночки. Еще во время беременности зачитывалась статьями на тему “Плавать раньше, чем ходить”. Первые две недели (до заживания пупочка) плескались в тазике. Потом сын был отправлен в большое плавание по взрослой ванне.

Никаких выдающихся успехов не достигли. И все же, несмотря на отсутствие всяких модных ортопедических емкостей для мытья, грязным сын не ходил. Без стульчика. Регулярный прикорм ввели после года, до тех пор сын поедал фруктовые пюрешки и кашу сидя у меня на руках. В год задумались о приобретении детского стульчика.

Но пока планировали, выбирали модель, искали, где купить – сын научился сидеть на обычном стуле. Без бутылочек, молокоотсоса и прочих аксессуаров. Боялась нарушить грудное вскармливание, поэтому сын впервые познакомился с бутылочкой (чужой) в два года. Молокоотсос так же не понадобился – ребенка практически никому не оставляла, проблем с поступлением молока (нехватки или лактостазов) не возникало. Кстати, пустышки тоже не прижились. Кормила сына долго, и под конец мечтала о силиконовых заменителях.

Но теперь рада тому, как все получилось. Без многих других вещей. Например, детских весов, ходунков, манежа – вещей ненужных и противных природе материнства и детства. Объемы рекомендуемого детского гардероба тоже, по моему мнению, сильно завышены. И все же, несмотря на сказанное выше, мой рассказ не о том, как сэкономить на ребенке. Просто хотелось бы, чтобы будущие мамы устанавливали свои приоритеты, а не поддавались чужому внушению. Нередко к рождению ребенка покупают коляску-кроватку-ванночку, а потом на более важные вещи денег не хватает. Среди наших удачных приобретений и трат от рождения до года: консультации высококвалифицированных специалистов, беби-слинг, поездка на полгода на юг, спорткомплекс.

И самое важное – сын получил маму, у которой не было финансовой необходимости бросить его на няню или детский сад и спешно выходить на работу. Не считаю свое решение единственно верным и правильным, вернее считаю, но только для нашей семьи. Поэтому каждой молодой маме хочется пожелать найти себя, понять свои нужды и верить собственным инстинктам. И в какой бы тяжелой ситуации вы не оказались, необходимо помнить, что и без детского приданного ребенок вырастет счастливым, если есть у него любящая, заботливая, неунывающая Мама. Юлия ЛуговскаяСтатья получена: www. Mamochka. kz

Категория: Питание | Просмотров: 160 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.