Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Английский язык для самых маленьких
15:58
Английский язык для самых маленьких

Английский язык для самых маленькихПри работе с маленькими детьми необходимо учитывать их возрастные особенности: открытость к восприятию информации, большое воображение, творческий подход ко всему новому.

Чаще всего они воспринимают информацию фактологически, такой, какая она есть. Все это необходимо учитывать при обучении маленьких детей языку.

Безусловно, изучение языка для маленьких детей должно начаться с изучения алфавита. Уроки могут проводиться как в домашней форме, так и в форме групповых занятий. В любом случае будет лучше, если они будут протекать в форме игры, нежели «взрослого» занятия. Намного эффективнее будут проходить занятия с использованием большого числа наглядных пособий. Это могут быть песенки на английском языке, просмотр познавательных и увлекательных фильмов, всевозможные игры. Так или иначе, образование не должно казаться ребенку тяжелой ношей, а полученные знания - неподъемным, тянущим вниз, грузом. Знания должны открывать детям возможности, давать крылья. Начинать следует с простых примеров и легких предложений.

Для эффективного донесения информации лучше использовать различные образы, картинки и карточки. Особенно это касается ребят дошкольного возраста. Так они лучше устанавливают связи между полученными знаниями и воспринятыми образами. Сделать занятия увлекательными помогут несложные считалочки, песенки и стихи.

Особенно нужно осторожно подходить к вопросу преподавания грамматики английского языка маленьким детям. Совершенно бесполезно, даже антиполезно, заставлять механически заучивать правила. Они не смогут их применить. Выводить правила лучше через практику, так они будут запоминаться легко и непринужденно.

Принимая во внимания все общие правила и руководства по изучению языка с маленькими детьми, необходимо выстроить правильную слаженную систему занятий, определиться с тем, как именно эти занятия будут проходить и сколько времени им необходимо уделять.

Еще раз сделаем акцент на то, что индивидуальные занятия английским языком должны проходить в форме игры, так как это лучший способ обучения маленьких детей. Их довольно просто научить читать и строить предложения, если изначально задания не будут слишком сложными.

Вместе с навыками чтения можно развивать и правильное легкое произношение, учить английские слова, повторять их с ребенком по памяти или читать, используя карточки или придумав увлекательную обучающую игру. Ненужно навязывать детям изучение неправильных глаголов и артиклей по таблицам. Лучше, если все это они будут узнавать в процессе разговора, диалогов и рассказов, для иллюстрации которых можно применять закадровый голос.

Просмотров: 694 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.