Главная » 2010 » Февраль » 19 » Башмачок для малыша
12:25
Башмачок для малыша

Башмачок для малышаДетские товары, и обувь в том числе, льются на наш рынок, как золотой дождь. Однако ортопеды всё чаще приходят в ужас при виде обуви, в которой ходят детишки. Дело в том, что за качеством обуви скромного ассортимента детских башмачков эпохи дефицита следили специалисты, а современное обувное изобилие контролю просто не поддаётся. Так что, отправляясь за детской обувью, придётся запастись кое-какими сведениями. Скупой платит дваждыНормальные детские ботинки никак не могут стоить менее 15-20$ - это средняя мировая цена на товары такого рода. В период формирования стопы (до 7-8 лет) нельзя носить обувь:стоптанную - она формирует привычку неправильно ставить ногу при хождении-ношенную другим ребёнком - даже если башмаки выглядят как новые, они всё равно деформированы ногой первого владельца-на толстой негнущейся подошве-на плоской подошве без каблука: валенки, кеды на резине, тапочки с тряпочной подошвой. (Осторожно! Домашние тапочки-игрушки особо опасны. Малышам нравится щеголять с плюшевыми мишками и собачками на ногах.

Родители тоже ничего не имеют против забавных тапок - тёпленькие! Между тем, шлёпая по полу в тапочках-игрушках, подошва которых не пружинит, ребёнок резко наступает на пятку и буквально отбивает себе ростковую зону. То есть из-за постоянного ношения такой обуви может замедлится общий рост ребёнка. Не покупайте и тапочки-шлёпки, без задника. Они требуют дополнительных усилий для удержания на ноге и опасны подвывихом голеностопного сустава)-не соответствующую размеру - обувь должна строго соответствовать длине, ширине и полноте ножки владельца, плотно облегать (но не сдавливать) стопу. Не приобретайте ботинки на вырост!

Всё равно не угадаете, как быстро растёт стопа-неизвестного производства, не имеющую сертификата - современные искусственные материалы визуально не отличаются от натуральных. Чтобы удостовериться в качестве ботиночек, требуйте сертификат. Только там вы найдёте достоверную информацию. Из чего сработаны башмачкиПодошваГлавная функция этой части ботинка – защита (от неровностей, холода и ударов), поэтому практически вся детская обувь снабжена довольно толстой и мягкой подошвой. Хорошими защитными свойствами обладают современные подошвы из полиуретана, термопластов, кожвалона, термостойкой резины. Все они достаточно лёгкие и гибкие, и всё же наилучшей для детской обуви считается подошва из натурального каучука. К сожалению, такая обувь дорога и встречается редко.

Правильно распределять нагрузку на стопу помогают амортизирующие подошвы с резиновой решёткой внутри. А вот подошвы из натуральной кожи, хоть и отвечают гигиеническим требованиям, для детской обуви не годятся: они не пружинят, быстро истираются, промокают, скользят. Прокладка и стелькаТщательно прощупайте внутреннюю часть ботинка. Грубые швы, бугорки, засохший клей, разрывы - всё это брак. Подкладка ботиночек должна хорошо держать тепло, пропускать влагу наружу, не давая ей проникнуть внутрь. Такая обувь отмечена знаком Cor-tex. Её внутренняя часть представляет собой как бы многослойный сандвич. Не пугайтесь, если подкладка и стелька в ботиночках на натуральном меху или шерстяной подкладке. Внешняя поверхностьВерх ботиночка должен оберегать ножку малыша от ударов и проникновения влаги и при этом дышать.

Тут никак не обойтись без натуральных материалов - кожи, замши, ткани. Исключение составляют только резиновые сапожки, которые необходимо иметь в арсенале прогулочной обуви. Натуральные материалы для детской обуви важны ещё и потому, что имеют свойство растягиваться. Кожзаменители, напротив, дают усадку, зажимая ножку, как тисками. Противоударные свойства обеспечивает довольно твёрдая внешняя поверхность. Не стоит покупать ребёнку ботинки, если после нажатия на них остаётся вмятина.

КаблучокЛюбая детская обувь должна быть с каблучком - возвышением, облегчающим перекат во время шагательного движения. Высота каблука на детской обуви должна составлять 1/14 от длины ступни, то есть 0,8-1 см. ЗастёжкаПо международным стандартам, вся детская обувь (до 17-го размера) обязательно снабжается фиксирующим элементом - шнуровкой или ремешком. Ремешок может застёгиваться пряжкой, кнопкой, липучкой. Умение завязывать шнурки даётся не сразу, поэтому для детского сада выбирайте ботиночки с простейшей застёжкой-липучкой. Размер: ни больше ни меньше! Подобрать малышу обувь по размеру не так-то просто. Вряд ли "годовичок" скажет, жмут ли ботиночки. Поэтому перед покупкой измерьте ножку - в длину и в самом широком её месте.

Хорошо бы обрисовать след и вырезать по нему стелечку, которая должна свободно уместиться в башмаке. Удобно малышу в башмачках, где зазор между пальцами и носком ботинка - 1 см для летней обуви и 2 - для зимней. Статья получена: www. Mamochka. kz

Категория: Развлечения | Просмотров: 189 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, детская, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.