Главная » 2011 » Октябрь » 21 » "Беременность" мужчины
13:17
"Беременность" мужчины

Беременной женщина одна не бывает. Если она живет с близким человеком, обычно всегда “беременны” оба партнера. Как это может быть? Всем известно, что у вместе живущих людей, которые близки друг другу, даже мысли сходятся, они становятся внешне похожими, повторяются симптомы болезни у обоих, если болеет один (не об инфекционных заболеваниях). Состояние беременности мужчина интенсивно переживает, почти что, как и женщина.

Да и в народе часто говорится: “МЫ беременны”, “МЫ ждем ребенка”, “у НАС будет пополнение в семействеЧаще это экстрим для мужчины! Случившаяся ситуация для мужчины, который рядом (в широком смысле), даже более экстремальная, чем для женщины. Она, как бы, выполняет свою миссию, данную свыше. Она знает “первобытным знанием”, что это ее долг и обязанность – стать матерью. Ведь для каждой женщины материнство - главная цель в жизни. Да и в природе, откуда мы произошли, происходит абсолютно так же. Самцы соперничают, дерутся за самок, трогательно за ними ухаживают… Самки выбирают сильнейшего или более потенциально здорового самца, с ”мыслями” (если можно так выразиться) о более здоровом и полноценном потомстве.

Затем, когда выбор случился, все живое стремится к размножению. Закон природы! Ну а после, когда самка забеременеет, она уже самца к себе не подпускает, она добилась своей цели. Наступает стадия вынашивания. В природе у самок, самец лишь средство, а цель – потомство.

В жизни у людей средства и цели намного разнообразней и глобальней, чем у животных. Но материнство, по прежнему, остается самым мощным “животным”, неосознанным инстинктом женщин. Поэтому, несмотря на тяжесть нынешнего вынашивания и родов, для женщины это все-таки более естественная ситуация, нежели для мужчины. О чем же думает мужчина, услышав эту радостную новость? Известие о грядущем отцовстве, для мужчины, особенно молодого, амбициозного, полного сил и энергии “своротить горы на своем пути”, поначалу вызывает настоящий ШОК. Это состояние знакомо большинству молодых мужчин всего мира, не только нашей страны. Он не ощущает безмерной радости, счастья, как пишут в “дамских” журналах. Он не думает о том, что внес вклад и оставляет след в истории человечества, что кто-то будет носить с гордостью его фамилию и продолжать род и его дело. Извините мужчины, но вы больше думаете, что вас теперь”повязали по рукам и ногам” и “закончилась сладостная свобода и беспечная молодость”….

Не все, конечно! Некоторые думают еще так: “я не встал на ноги! Как же так вышло?! Вот не кстатиЖенщина вся в своем мире, вся в себе, и все мысли и чувства ее сейчас направлены к одному – к развивающемуся внутри ребенку Ее ведет по жизни внутренняя сила или мудрость свыше… Да и люди вокруг отмечают некоторую отрешенность будущей матери, сияние вокруг нее, исходящее как бы изнутри, умиротворенный, задумчиво-таинственный влажный блеск глаз, мягкость и беззащитность, несвойственную раньше… А мужчина испытывает тревогу, панику и страх посильнее своей беременной половины.

Радость отцовства к ним приходит намного-намного позже..На них теперь ложится ответственность, они поневоле теперь обязаны, должны, кроме психологической поддержки, взять на себя большую часть внешних проблем, создавать защитный барьер между женщиной, носящей его ребенка, и остальным миром. Беременность несет радикальные перемены в жизни обоих, в отношениях, взгляде на окружающий мир. Это испытание семьи на прочность, на доверие и понимание друг друга. Это - ограничение желаний, ответственность перед своим “развивающимся будущим”, перестройка планов и пересмотр жизненных ценностей, погруженность в бесконечные бытовые дела….. Это критическая ситуация, только без “критических” дней. Вот об этом думает мужчина и не так ему становится радостно от этой приятной новости.

Поведенческая реакция будущего отца? Как поведет себя будущий отец зависит от множества факторов. Прежде всего от его индивидуальных качеств, воспитания в семье с родителями и отношения к собственной семье, жене, от зрелости как Личности, умения осознать возникающие жизненные трудности и новою ответственность, от способности бороться с этими трудностями, от желания принять себя в совершенно новой роли: защитника, опоры, кормильца и воспитателя. Мужчине очень трудно настроится на волну переживаний своей жены. Женщина с самого начала беременности уже находится в состоянии постоянного контакта со своим будущим ребенком. Беременность дает уникальную возможность получить массу необычных, новых, волнующих ощущений, дает чувство наполненности, единения, божественного умиротворения…Многие мужчины поражены и восхищены, другие воспринимают спокойно, как физиологическую особенность а некоторые даже завидуют способности женщины порождать нового, родного, самого близкого человечка из плоти и крови своей, давать жизнь... А потом еще женщина вскармливает своим млечным соком это крошечное, слабое, сморщенное существо, как бы наполняет жизнью, и оно растет, крепнет, превращается в человека на глазах , очень быстро….. В этом чувствуется что-то божественное, сверхестественное, таинственное.

Это создает у некоторых мужчин ощущение величайшей могущественности женщины и, с другой стороны, собственного несовершенства, незначительности и божественной несправедливости. Желание почувствовать свою состоятельность или недостаток внимания толкает некоторых мужчин на поиски способов как-то компенсировать свое положение. Так и возникает чрезмерное увлечение работой, женщинами, машиной-подружкой, друзьями или еще чем-нибудь.

Категория: Родителям | Просмотров: 172 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, семья, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.