Главная » 2010 » Май » 17 » Беременность с "детской" маткой
14:03
Беременность с "детской" маткой

Беременность с Увы, когда врач говорит об уменьшении матки в Вашей взрослой жизни, обычно это значит, что недоглядели за девочкой в детстве. Начало этому настолько заметно, что только полностью невежественные или безразличные родители могут довести дочку до такого финала. Запомните! Недоразвитие или отсутствие половых признаков, редкие или отсутствие менструаций в возрасте 15 лет и старше расценивается как патология полового развития. Справка: Нормальная матка женщины репродуктивного возраста: длина 5.5 - 8.3 см, ширина 4.6 - 6.2 см. Шейка матки длиной 2.5-3.5 см. Да, уменьшенная матка может быть врожденной. Причем, это врожденное заболевание всего организма, а не только матки. Половые органы женщины соответствуют таковым в 10-11 лет. Яичники и матка сформированы правильно, но фолликулы не развиваются, и овуляции не происходит. Выглядят такие женщины "евнухоидно": высокий рост, длинные руки и ноги, короткое туловище, узкий таз, нет типичного женского оволосения. Причин этого состояния может быть много.

Например, обрушивается это заболевание на несчастных людей, которые пополняют контингент психиатрических больниц. У них обнаруживают выраженные нервные и психические расстройства. Их не так много. Актуальнее следующее. Неврозы из-за рутинных конфликтов в семье, школе, перегрузки в учебе. Некоторые эмоционально неустойчивые девушки в 13-15 лет соблюдают диету "для стройности". В этот период снижение веса (потеря до 10% жировой ткани) приводит к уменьшению матки. Закачиваются менструации.

Прекращается развитие молочных желез. Кроме того, причиной могут стать простейшие инфекции, перенесенные в детстве (причем, к ним относится и тонзиллит, частые респираторные инфекции), которые изменяет регуляцию репродуктивной системы. Действие токсических веществ (например, наркотических) оказывает сходное воздействие. Кроме того, существует достаточно редкая форма заболевания - яичниковая, при котором нормальные с виду яичники не отзываются на обычное воздействие гормонов высших центров организма женщины. Лечение весьма сложное и длительное, направлено на восстановление нервной, гормональной регуляции организма и не ограничивается только "наращиванием" матки. Для некоторых лечением будет восстановление полноценного питания.

Причем, иногда доходит дело до госпитализации, поскольку часто конфликт между родителями и подрастающей девушкой не разрешим. Четкий режим в больнице и общение с "друзьями по несчастью" восстанавливают душевный и физический баланс гораздо быстрее, чем доморощенные методы воспитания. Обычно срок этот ограничен 2-3 неделями. Конечно, нарушения в организме женщины представляют определенную опасность для обычного течения беременности и родов. Беременность наступает у таких женщин в более позднем возрасте. Причиной является первичное бесплодие на почве генитального инфантилизма.

А, как известно, чем старше роженица, тем больше проблем, включая недонашивание и перенашивание беременности, упорную слабость родовой деятельности, "плохую раскрываемость" шейки матки в первом периоде родов. Что обусловлено неполноценностью нервно-мышечных взаимоотношений. Чаще всего во время беременности возникает токсикозы. Весьма возможно, что при этом нарушаются приспособительные реакции организма на беременность. Угроза прерывания беременности на ранних сроках (начиная с 8-10 недель) носит упорный характер.

В связи с этим часто требуется госпитализация. К сожаленью, у таких пациентов встречается увеличение случаев мертворождений. Таким образом, при наличии у супружеской пары в прошлом таких необычных беременностей как аномалии развития, мертворождения, выкидыши до наступления беременности необходимо генетическое обследование, а во время беременности - исследование кариотипа плода. Необходимо так же тщательное обследование и коррекция нейро-гормонального фона перед планируемым зачатием, при наступлении беременности ее ведение желательно осуществлять под контролем специалиста по невынашиванию, и под контролем гинеколога-эндокринолога.

Виктория ЗАЕВАСтатья получена: www. ma-ma. ru

Категория: Воспитание | Просмотров: 183 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, Девочка, детская, семья | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.