Главная » 2010 » Июнь » 21 » Безопасная зима будущей мамы
12:46
Безопасная зима будущей мамы

Безопасная зима будущей мамыЗима для большинства из нас ассоциируется с пушистыми сугробами, мандаринами, необычными узорами на окнах, новогодней елкой. Но помимо прелестей, она таит в себе и немало опасностей, которые следует не оставлять без внимания прежде всего будущим мамам. Погодные измененияСлучается, что и у здоровых людей с наступлением холодов понижается сопротивляемость организма к различным инфекциям. Что уж говорить о беременных! Конечно, беременность не самое лучшее время для болезней, но, к сожалению, редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу не пожаловалась на насморк или першение в горле. Чтобы уберечься от серьезных инфекций, следует заранее обратиться к методам естественного повышения иммунитета. Займитесь плаванием, принимайте специальные витамины для беременных, ешьте как можно больше овощей и фруктов. Позаботьтесь о поддержании комфортной температуры в доме - выходя на улицу, следите за тем, чтобы ноги, горло, голова и уши были в тепле. Перед выходом в общественные места смазывайте слизистую носа оксолиновой мазью, а вечером перед сном поласкайте рот настойкой календулы или эвкалипта, чтобы смыть «накопленные» за день микробы.

Возьмите на заметку! Чтобы избежать проблем, связанных с кожей, не используйте для умывания мыло, особенно содержащее триклозан и другие антибактериальные средства. Замените его специальным гелем или пенкой для умывания, желательно с увлажняющими добавками. Умывайтесь не позже чем за час до выхода на улицу, а когда наступают сильные морозы (ниже — 15°С), замените умывание протиранием лица косметическим молочком. Замените увлажняющий крем питательным и наносите его не позднее, чем за 30 минут до выхода на улицу.

Увлажняющий крем, содержащий воду, может дать обратный эффект: вода, содержащаяся в креме, испаряется на морозе и охлаждает кожу, что приводит к обморожению. Это может произойти уже при температуре — 5°С. Губы зимой часто обветриваются, появляются трещинки и воспаления. Наносите специальные лечебно-профилактические бальзамы на особо уязвимые участки кожи. При длительной прогулке используйте специальные кремы от непогоды.

Часто не очень хорошие погодные условия для прогулок на свежем воздухе приводят к тому, что многие беременные ленятся выходить на улицу, что в корне неправильно. Хотя бы часовая пешая прогулка пойдет только на пользу вашему будущему малышу и вам. А вот о чем действительно стоит позаботиться, так это о выборе маршрутов ваших прогулок: старайтесь выбирать хорошо освещенные улицы, чтобы избежать падения, которое небезопасно как на ранних, так и на более поздних сроках беременности. Одежда и обувьТак как одну из главных опасностей для будущей мамы в зимнее время представляет гололед, а вместе с ним возможные травмы и ушибы, полученные при падении, особое значение приобретает вопрос о зимней обуви и одежде. Стоит иметь в виду, что обувь должна быть не только теплая, но и удобная. Тесная обувь создает неблагоприятные условия для циркуляции крови, питания, согревания тканей стопы. Остановите свой выбор на мягкой обуви, которая хорошо сидит на ноге. Следует на время отказаться от высоких шпилек, заменив их широкими каблуками высотой около 3 см. Переходить на плоскую подошву не стоит: носка такой обуви ведет к уплощению и расширению стопы, и, как следствие, к развитию плоскостопия. Носки обуви не должны быть узкими, так как это приводит к быстрой усталости и болям в ногах.

Лучше отдать предпочтение квадратной или круглой форме. Что касается одежды, используйте принцип многослойности. Это позволит вам, во-первых, снять лишнюю кофточку, если будет жарко, а во-вторых, такой тип одежды лучше удерживает тепло. Слишком теплая одежда создает зимой столько же проблем, сколько и слишком легкая. Дело в том, что, пройдя по морозу и зайдя в общественный транспорт или какое-то помещение: магазин, поликлинику, офис и т. д. — женщина быстро перегревается и потеет, а, выходя затем на улицу, неадекватно оценивает холод. Как результат — неизвестно откуда взявшаяся инфекция. Поэтому, заходя в помещение, следует по возможности снять верхнюю одежду или хотя бы расстегнуть пуговицы и распахнуть пальто или куртку, а, выходя на мороз, следует все же возвращаться к «первоначальному» положению.

Уход за собойИз-за частой смены температур, чередования сухого воздуха в помещении и холодного ветра на улице кожа будущей мамы быстро становится сухой и обезвоженной. Повышенная сухость кожных покровов объясняется и значительными гормональными изменениями, происходящими в организме будущей мамы. Зимой, когда влажность воздуха резко снижается, кожа в буквальном смысле начинает страдать от недостатка влаги. Почти на 70% состоящая из влаги, в зимнее время она теряет ее от 5 до 10%. Если не ухаживать за кожей должным образом, она довольно быстро краснеет и начинает шелушиться, что впоследствии приводит к трещинам и зуду. Поэтому, выходя на улицу, используйте специальный крем от ветра и непогоды.

Категория: Здоровье | Просмотров: 194 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, Мама, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.