Главная » 2010 » Апрель » 8 » Большие проблемы маленького животика
13:15
Большие проблемы маленького животика

Большие проблемы маленького животикаНедавно специалисты провели небольшой опрос среди детишек в детском саду: «Что у вас чаще всего болит?» Ответы, в общем, не удивили — больше всего дети жаловались на свои животики. К сожалению, малыши не могут точно сказать, что их беспокоит — кишечник, поджелудочная железа или еще что-то, поэтому родители должны внимательно изучить симптомы появившейся проблемы и оперативно отреагировать на ситуацию. КоликиНе успеет пройти и двух-трех недель с момента выписки из роддома, как у тебя, в дополнение ко всем существующим заботам, может появиться еще одна — колики у ребенка. Проявляются они следующим образом — во время кормления или вскоре после него малыш вдруг начинает поджимать ножки к животику, беспокоится, а затем резко краснеет и кричит.

Сильно расстраиваться не стоит, в подавляющем большинстве случаев колики не являются заболеванием, просто желудочно-кишечный тракт твоего малыша приспосабливается к новым условиям и учится самостоятельно работать. Чтобы избежать таких проблем, помни, что при грудном вскармливании нужно обратить внимание на то, что ты ешь сама, и отказаться от употребления продуктов, увеличивающих газообразование, например таких как капуста и виноград. Убедись в правильности прикладывания ребенка к груди и разреши ему сосать так долго, как он захочет, ведь «переднее» молоко (первые порции) чрезмерно насыщено углеводами, которые могут способствовать увеличению газообразования. Если у твоего ребенка все-таки начались колики, то для снятия остроты боли достаточно на животик малыша положить что-нибудь теплое или просто изменить его положение в кроватке.

Пищевое отравлениеТвой малыш все время просится на горшок и жалуется, что у него болит живот? Одна из возможных причин — пищевое отравление. Оно возникает после употребления в пищу некачественных продуктов и проявляется внезапно возникающим общим недомоганием, тошнотой, рвотой, спазматическими болями в животе, частым (более 6–7 раз в сутки) жидким стулом с непереваренными кусочками пищи или слизью с зеленоватыми прожилками. При этом пульс ребенка учащается, кожа становится бледной, повышается температура. В этом случае нужно промыть малышу желудок: дай ему выпить несколько стаканов теплой воды и раздражай корень языка до появления рвоты. В том случае, если понос продолжается несколько часов, немедленно вызывай врача. Инфекционная диареяЛюбое расстройство стула врачи называют диареей. Она бывает простой и инфекционной. Простая диарея у детей развивается в результате переедания, нарушения сроков или правил введения прикорма, часто это реакция на непривычные детскому организму продукты.

Инфекционная диарея возникает из-за токсинов или микробов в желудочно-кишечном тракте. Причиной заболевания становятся яды, которые выделяют микроорганизмы, и повреждения пищеварительного тракта. Инфекционная диарея начинается через 6–48 часов после попадания микробов в организм. Кишечное отравление может произойти, если выпить воды из-под крана или парного (некипяченого) молока.

Некачественный кефир или йогурт, несвежие яйца, торт и колбасные изделия, плохо промытые или вымытые грязной водой овощи и зелень — все эти продукты опасны. Обрати внимание на симптомы, которые сопровождают диарею. Сначала твой ребенок может стать вялым, он больше сидит или лежит, отказывается есть, затем у него может подняться температура, а через несколько часов начинается понос или рвота. При таких симптомах нужно как можно быстрее вызвать педиатра, чтобы он оценил тяжесть состояния ребенка. Малыша с легким отравлением оставляют дома и назначают ему лечение. Самое главное в острый период болезни — восполнение потери жидкости в результате рвоты и поноса. Главное — ни в коем случае не давай много жидкости сразу (это может вызвать рвоту).

Выпаивать его нужно по чайной ложечке каждые 5–10 минут. ГастритЕсли ребенок жалуется на боли в желудке, которые сопровождаются головной болью или тошнотой, это симптомы гастрита. Специалисты различают два его вида: острый и хронический. Причинами острого гастрита могут быть пищевые отравления, вызванные недоброкачественной пищей, нарушение режима питания, к которому относятся: переедание, злоупотребление сладостями, жирной, острой и грубой пищей. Если гастрит все-таки перешел в хроническую форму, твоя основная задача — не допускать его обострения. Лечение состоит в соблюдении правильного режима питания и соответствующей диеты, которую назначают по результатам исследования желудочного сока. Болезни поджелудочной железыЕще одной причиной болей у дошкольника могут быть болезни желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

В ответ на переедание, на большое количество жирной или острой пищи возникают боли в верхней части живота. Если неприятные ощущения справа — скорее всего, виноват желчный пузырь, если опоясывают спину — поджелудочная железа. Хронические заболевания желчевыводящих путей и кишечника часто сопровождаются аллергическими диатезами. Появляется тошнота, порой рвота. Ни в коем случае не лечи самостоятельно свое чадо и срочно обратись к врачу.

Категория: Развлечения | Просмотров: 162 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, ребёнок, детская, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.