Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Чего боятся беременные
13:35
Чего боятся беременные

Чего боятся беременныеЯ с нетерпением ждала этот день, теперь результаты теста на беременность будут достоверны. Я затаив дыхание, опускаю судьбоносную полоску-тест и с трепетом жду результат…. Вот они - заветные две полоски! Значит, я уже ношу в себе новую жизнь! Восторг и изумление! Подтверждение даже долгожданной беременности всегда как-то неожиданно. Через некоторое время, уже немного привыкнув к этой новости, я пытаюсь заглянуть в будущее, мое будущее сейчас ограничено ближайшими девятью месяцами. А в голове мысли, как вагоны сошедшего с рельсов поезда, громоздятся одна на другую. Беременность – что я о ней знаю?

Естественный биологический процесс…. Да, но если все так естественно, тогда откуда столько вопросов? Как пройдет беременность? Смогу ли я благополучно выносить этого ребенка? За эти долгие месяцы столько всего может случитьсяДействительно, первая беременность, как и все новое, неизвестное, непонятное - вызывает настороженное отношение. Значит, ищите полезную для себя информацию и общения с такими людьми, которые расскажут вам о том, что беременность и роды могут стать самым прекрасным, удивительным моментом в вашей жизни. Ищите такую атмосферу, в которой вам и вашему малышу было бы спокойно и радостно ожидать предстоящих родов. Многие состоявшиеся мамы вспоминают, что время вынашивания малыша они мысленно поделили на этапы и, проходя один за другим, испытывали облегчение.

Вот, наконец, окончился первый триместр, а значит токсикоз и угроза выкидыша на ранних сроках позади…....Вот 24 недели - малыш растет и развивается, и после детального УЗИ я уже знаю, что у моего ребенка все в порядке, я, наконец, убедилась и успокоилась - его ручки, ножки, пальчики на месте и в нужном количестве, и мне посчастливилось, теперь я знаю, какого пола мое сокровище. После 28 недель - меня немного успокаивает мысль о том, что в случае преждевременных родов, мой малыш имеет все шансы выжить - угроза кесарева сечения из-за неправильного положения малыша в матке, наконец, исчезла, врач сказала, что ребенок повернулся и уже хорошо вставился головкой в таз. Вот уже 36-38 недель, я почти полностью расслабилась - доносила, но впереди еще основная работа – роды и иногда я панически боюсь их, а иногда спокойна как танк...Около 40 недель - усталость уже превышает страх перед родами, я их жду каждый день, каждый час, каждую минуту и внутренне я уже готова остановиться на любом этапе любого начатого дела и по первому, наконец, не ложному зову переключиться на роды. Сколько тревожных мыслей, сколько сомнений, а как мои эмоции сказываются на малыше? Переживать за то, что ребенок может как-то пострадать от ваших эмоций не стоит. Естественно, вам не удастся прожить девять месяцев в «тепличных условиях», а этого и не надо. То, что малыш почувствует через вас всю палитру эмоций: и радость, и гнев, и удовольствие, и тревогу, даст ему новые впечатления, а это мощнейший импульс к развитию.

Что такое ваши эмоции для малыша - это гормональный коктейль. Уже доказано, что гормоны от положительных эмоций легко проходят к ребеночку, а от негативных впечатлений плацентарным барьером пропускаются с трудом. Природа – мать еще мудрее нас, она, на всякий случай, достаточно хорошо защитила малыша. Это ужасно, в какой среде будет расти мой ребенок!

Мы дышим отравленным воздухом, едим синтетическую пищу, пьём неживую воду…. Уехать бы в глухомань, уехать навсегда, подальше от выхлопной трубы большого города, подальше от суеты, толкотни мегаполиса и эпидемий гриппа, подальше от компьютеров и ксероксов, подальше от соблазнов наесться фаст-фудов и запить супер-легкой «химией» из элегантной бутылочки. И жить всю беременность, и желательно весь первый год малыша, натуральным хозяйством. Есть все свое, чтоб, если молоко - то теплое, только что от коровы - если мясо - то парное - если колбаса - то самодельная! Дышать искрящимся от чистоты и кислорода окружающих лесов воздухом, пить воду из проверенного родника, гулять по проселочным дорогамДа, это было бы неплохо, но поскольку для многих это из области фантастики, горевать о том, что беременность прошла в таких «ненатуральных» условиях не благоразумно. Ведь ваш малыш рано или поздно познакомится со всеми прелестями цивилизации, пусть это начнется уже сейчас, в очень малых количествах. Ему жить среди этой лучащей техники, ему пить это молоко из пакетов и есть сосиски. Будьте спокойны, наш организм уже давно адаптировался к этим условиям.

Это естественная среда обитания современного человека. Да, это не делает нас и наших детей здоровее, но переживать по этому поводу бессмысленно. Бывайте чаще на природе, дышите полной грудью, наслаждайтесь окружающей красотой, в еде стремитесь к натуральному и проявляйте разумность. О, что будет с моей фигурой, я стараюсь даже не думать. Наверняка, я жутко поправлюсь, из-за этого вся кожа на моем животе и бёдрах полопается, грудь безвозвратно пострадает при любом варианте: и с вскармливанием и при отказе от него, а еще вылезут вены на ногах, а вслед за ними вылезут все волосы и зубы, вон даже по телевизору говорят, что «беременность негативно сказывается на состоянии зубов»…. Ну, а ежели что и останется, то надолго не задержится, остатки былой роскоши покинут мое жалкое тело в послеродовый период - ребенок ведь все забирает.

Удивительно, беременность вроде естественный процесс, а какой разрушительный.

Категория: Здоровье | Просмотров: 189 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.