Главная » 2011 » Июль » 25 » Что делать маме, когда она устала
13:09
Что делать маме, когда она устала

Что делать маме, когда она усталаРабота мамой, а по совместительству домохозяйкой выматывает. Ты заранее знаешь все, что будешь делать завтра - по часам, по минутам. Наличие бытовой техники, конечно, облегчает жизнь, но не меняет распорядок твоего дня, полностью подстроенного под ребенка. А муж работает, он всегда работает, он любит свою работу больше всего на свете. Дедушки-бабушки имеются, но они или работают, или у них дача, неотложные дела - так что на помощь они придут только на оговоренные заранее часа 2-3, чтобы ты могла спокойно перемещаться по городу без ребенка. Пока ребенок мал (месяцев до 4-х), можно все успеть - и поспать самой, и убраться, приготовить еду, и пр. Но он растет, спит все меньше и требует все большего внимания. Хорошо, если мама сумела полностью раствориться в своем ребенке. Я так не смогла. Мне как воздух нужно общение, постоянный поток новой информации. Я хочу чувствовать себя привлекательной умной женщиной, а не машиной для жаренья котлет и двигателем детской коляски.

Я знаю, что многие женщины, оказавшиеся в подобной ситуации, начинают анализировать свои отношения с мужем и каким-то магическим умозрительным образом приходят к выводу, что муж изменяет. Это не мой вариант - мой благоверный не любит развлекаться в принципе: весь смысл его понятия отдыха - полежать на диване с пультом в руке или поиграть на компе в гонки-стрелялки. В 4 месяца моего старшего сына мой отец сделал мне интересное предложение: «Чего ты сидишь и киснешь в декрете? Иди и получи пока второе высшее образование».

Просто великолепно: новые люди, новые знания, 3 сессии в год по месяцу каждая… Только замученная мамашка может понять, какое это счастье - просто прийти на лекцию и спокойно сидеть, слушая нечто новое вместо беготни с тарелками, тряпкой и горшком. Лично мне всегда было легче войти в учебную колею, чем выйти из нее. Когда старшему было полгода, муж купил модем. Я вошла в мир Интернета и нашла именно там для себя возможность скрыться от повседневной рутины. Поспать днем - значит иметь к вечеру головную боль, посидеть те же 2 часа в сети, пока ребенок спит - отдохнуть душой, пообщаться с теми, кто далеко, узнать то, что интересно именно мне, а не то, что записано в программе телевидения.

Из Интернета стали выходить люди, с которыми можно реально встретиться, поговорить, они становятся друзьями или поклонниками. Со времени школьного выпуска прошло 15 лет. Я еду одна на вечер встречи, оставив детей на мужа. Я делаю это для себя - и чтобы отдохнуть хоть чуток от семьи, и чтобы понять, чего же я достигла за эти годы. К почти всем своим бывшим одноклассникам я не испытываю никаких чувств - я просто сравниваю наши судьбы. «Извини, я тебя не сразу узнал», - говорит мне одноклассник, работающий диктором на местном телевидении, - «Я думал, что за красивая девушка со мной разговаривает?

».Я не знаю правильного ответа на вопрос - что делать маме в случае усталости? Я полагаю, что каждая женщина должна определить именно причину своей усталости - просто желание выспаться или постоянное ощущение дефицита общения, постоянный обрыдлый круг лиц и событий или кризис отношений с мужем. Я знаю только одно: нельзя замыкаться в своих мыслях о том, что все скучно, плохо и однообразно - надо находить в своем графике дня время на себя, надо найти возможность остаться самой собой, именно Женщиной. Юлия ДружининаСтатья получена: www. Mamochka. kz

Категория: Развлечения | Просмотров: 197 | Добавил: Gordeev | Теги: детская, семья | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.