Главная » 2010 » Апрель » 9 » Чудеса в животе
12:24
Чудеса в животе

Чудеса в животеНикогда не забуду, как первый раз увидела своего сына, за три месяца до его рождения на мониторе аппарата УЗИ. Он сосал палец и ритмично кивал головой. Матери меня поймут: в такой момент думается: «Как жаль, что невозможно постоянно носить с собой такой экран, на котором было бы видно, как растет и чем занимается ребенок».Конечно, мы не можем своими глазами наблюдать, как развивается малыш, но медициной, психологией и другими науками наработано немало данных о том, что происходит с ребенком, начиная от слияния родительских клеточек и до появления на свет вполне жизнеспособного существа. Каким он будет? В тот момент, когда весь будущий человек помещается в пока единственной клеточке (зиготе), многое в нем уже предопределено. Запас здоровья, тип темперамента, черты внешности – это та основа, из которой впоследствии разовьется уникальная личность вашего ребенка. На протяжении первых недель после своего зачатия человек представляет собой сгусток клеток, но уже в это время в душе ребенка созревают и вступают в борьбу две противоположные силы – стремление к жизни и тяга к смерти. От того, как именно разрешится это противоречие, во многом зависит вся дальнейшая жизнь еще не родившегося человека. Кстати, можно убедиться в том, что глубинное желание жить присуще не всем, если понаблюдать за поведением животных.

Одна особь в случае опасности мобилизует все силы, а другая перестает сопротивляться и покорно принимает смерть. Подобное поведение встречаются и у людей. Иногда врачи удивляются тому, с какой яростью рвется появиться на свет, казалось бы, не очень крепкий ребенок. Это не имеет ничего общего со здоровьем и вообще с трудом подвергается рациональному объяснению. Встречается и обратная ситуация: с малышом постоянно что-нибудь приключается, причем, виной всем неприятностям – его собственные активные действия. Почему, например, одни дети равнодушны к розетке, а другие лезут туда постоянно?

Специалисты считают, что это не имеет никакого отношения к любопытству. Виновата иррациональная тяга к саморазрушению, которая была заложена в ребенке в самом начале его внутриутробного развития. Почему же в некоторых случаях стремление к смерти одерживает верх над жизненной силой? Что могут сделать мамы, чтобы предотвратить такую участь ребенка? Оказывается, определяющим фактором здесь выступает то, насколько нужен новый человек родителям. Причем, парадоксально, самым вредным для будущего малыша становится не враждебность и неприятие мамы, а ее сомнение. Находясь в ситуации неопределенности, пока мать думает «оставлять» ли ребенка, зародыш испытывает тяжелый стресс.

Поэтому родителям стоит поторопиться с решением. Если вы все-таки поняли, что хотите рождения малыша, то необходимо честно побеседовать с ним: «Мама с папой были неправы, но теперь все закончилось. Ты остаешься с нами, мы тебя любим. Прости нас, что заставили тебя помучиться».Не обладая еще ни одним органом, необходимым для понимания речи, ребенок, тем не менее, воспримет сказанное на интуитивном уровне, и это поможет наладить ситуацию. В противном случае, вся его дальнейшая жизнь сильно усложнится – такая личность приобретет массу психологических проблем, практически не поддающихся никакой психотерапии.

А отношения с родителями у этого ребенка, скорее всего, сложатся таким образом, что он постоянно будет требовать подтверждения своей нужности не словом, а делом. Не услышав, что он необходим маме и папе, малыш будет с завидным упорством проглатывать пуговицы, подхватывать редкие болезни, падать с крыши, вынуждая близких спасать его. Что касается нежеланных детей, то очень часто незапланированность их появления идет малышам только на пользу. Пока мать не знает, что внутри нее зародилась новая жизнь, будущий ребенок активно набирает силы, проникается маминой энергетикой. Незнание женщины надежно защищает ее дитя от разрушительного влияния сомнения и неопределенности. Вероятно, ребенок, появившийся вопреки желанию родителей, окажется весьма крепким.

Ему все время придется преодолевать негативные влияния и развивать свою жизненную силу. В дальнейшем такие люди бурно выражают свои эмоции, во всем проявляют инициативу, смелы, напористы и авантюрны. Всем понятно, что наиболее гармонично развивается плод, которому посчастливилось быть зачатым по желанию родителей и в нужное им время. Но и здесь важно обойтись без крайностей. Ведь если у женщины долгое время не получается забеременеть, то желание иметь ребенка может стать чуть ли не навязчивой идеей.

Описаны случаи, когда у таких пар рождались ослабленные, вялые дети, чья судьба складывалась весьма странно. Они мало действовали, почти ничего не достигали в жизни, и, казалось, основной смысл существования этих людей сводился к тому, что они необходимы своим родителям. Конечно, никто из нас не желает подобного своему ребенку. Узнав о наступившей беременности, мамам стоит придерживаться следующих правил:-как можно скорее определиться со своим отношением к будущему ребенку-если вы решили, что беременность желанная, но после некоторых сомнений, не стоит винить себя за них, лучше успокойтесь и настройтесь на общение с малышом.-поговорите с ребенком, расскажите о том, как любите его-избавьте себя, по возможности, от стрессовых ситуаций, неприятных разговоров и всего, что может расстроить вас и ребенка-ребенок – не ваша собственность! главная ценность нового существа состоит совсем не в том, что это ваше продолжение - помните, что ваш ребенок – это самостоятельная личность, со своими собственными устремлениями, желаниями и планами, с уникальным предназначением в этой жизни - ваша задача – радостно принять его появление и помочь реализовать его собственные задатки.

Категория: Воспитание | Просмотров: 211 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, Мама | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.