Главная » 2011 » Август » 15 » Детское зрение. Зрение у детей. Развитие зрения у детей.
23:20
Детское зрение. Зрение у детей. Развитие зрения у детей.

Детское зрениеПри рождении ребенок уже обладает некоторыми зрительными навыками, так как это заложено природой. Тем не менее, в первые месяцы своей жизни, он видит совсем не так как взрослый человек. А его органы зрения развиваются вместе с ним. Поэтому своевременно проходить обследования у окулиста очень важно. Нужно не допустить возможности нарушений органов зрения, чтобы обеспечить в будущем вашему ребенку полноценную и полную радости жизнь.

Зрение у новорожденных. Первые три месяца жизни.
Острота зрения новорожденного составляет 0.005-0.015 и в первые недели жизни улучшается до 0.01-0.03. Такое зрение у взрослого человека считалось бы серьезным нарушением. Однако малышу этого вполне достаточно ведь его органы зрения продолжают развиваться. Некоторые части сетчатки в таком возрасте и вовсе не сформированы, поэтому ребенок физически не может видеть слишком далеко. Новорожденный видит только то, что достаточно близко и крупно. А глубину пространства и вовсе не воспринимает. И только ближе к концу третьего месяца его глазки позволяют ему разглядеть близкие предметы, тогда он пытается тянуться за какой-нибудь игрушкой.

Зрение ребенка от трех месяцев до шести.
Острота зрения малыша повышается до значения 0.4. Если не наблюдается никаких патологий и оба глаза ребенка функционируют нормально, то ребенок уже видит окружающую обстановку в объеме. Он достаточно уверенно следит за движущимися объектами и неплохо достает окружающие его предметы.

Зрение ребенка с полугода до года.
В этот период острота зрения ребенка не слишком возрастает. Зато он совершенствует свои навыки, и умение понимать, что именно он видит. Теперь на предметы, которые находятся от него не слишком далеко, он смотрит осознанно, фокусируя взгляд и рассматривая предмет.

Зрение ребенка от года до двух.
У ребенка закрепляется острота зрения на отметке в 0.5-0.6. Он с любопытством рассматривает предметы, переводит взгляд с одной вещи на другую, начинает различать цвета. К этому моменту действия рук достигают полной согласованности с тем, что видит малыш.

При любом нарушении зрения обязательно следует обратиться к врачу. Во многих случаях, на раннем этапе заболевания, еще можно исправить зрение ребенку и добиться успехов в лечении.

Категория: Здоровье | Просмотров: 318 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.