Главная » 2011 » Июль » 4 » Диета для повышения вероятности зачатия
12:59
Диета для повышения вероятности зачатия

Диета для повышения вероятности зачатияПочему у нас в стране падает рождаемость? Конечно, пенять можно на плохую экологию, на вечные стрессы и даже на ежедневный переизбыток информации. Но, на взгляд диетологов, причина этой серьезной проблемы лежит на наших тарелках: это неправильное питание. Что же есть будущим родителям, чтобы повысить вероятность зачатия и родить здорового ребенка? Исследования, проведенные учеными разных стран, доказали, что многие продукты содержат гормоны и биоактивные вещества, прямо или косвенно влияющие на возможность зачатия и развитие будущего ребенка. Диетологи даже составили список из 300 продуктов, обладающих гормональной активностью. Заодно выяснилось, что мужчинам для повышения репродуктивной способности нужно всего лишь вволю наесться цитрусов, а вот женщинам в течение двух-трех месяцев до предполагаемого момента зачатия следует соблюдать особую диету!

Меню для будущих мамНо не волнуйтесь, дорогие женщины, вам эта диета тоже не покажется серьезным испытанием. Ведь вещества, необходимые для благополучного зачатия (фитоэстрогены, бор, марганец, фолиевая кислота, а также растительные и животные жиры), содержатся не в экзотических плодах и фруктах, а в нашей обычной пище. Так что от вас требуется только постоянно включать «правильные» продукты в свое меню - и дело в шляпе! Где «живут» фитоэстрогеныК ним относятся пшеничные отруби, брюссельская и цветная капуста, а также капуста брокколи, все бобовые (в особенности соя) и пиво. Чтобы получить необходимую дозу фитоэстрогенов, достаточно съедать всего лишь 2 столовые ложки отрубей или 200 г одного вида этих овощей в день! А вот пивом увлекаться не стоит - будущим мамам позволено выпивать не более половины стакана нефильтрованного пива вечером перед сном - и не чаще двух-трех раз в неделю! Фитоэстрогены (их еще называют фитогормонами), содержащиеся в растениях, помогают подготовить матку к беременности.

Где «прячется» борОсобенно богаты бором овощи (морковь), фрукты (яблоки, груши, виноград, финики) и орехи (миндаль, арахис и грецкие орехи).Две морковки или 200 г фруктов, пригоршня орехов или фиников полностью удовлетворят суточную потребность будущей мамы в этом элементе. Бор необходим для лучшего усвоения кальция, магния и фосфора, благодаря ему кости будущей мамы и малыша будут крепкими. Кроме того, благодаря этому элементу вероятность зачатия возрастает в несколько раз - если не превышать рекомендованную дозу (избыток бора, наоборот, тормозит репродуктивные способности и у мужчин, и у женщин)!В чем искать марганецОсновными источниками марганца являются орехи (миндаль, арахис и грецкие орехи, пекан), ячмень, гречиха, изюм, кукуруза, коричневый рис, креветки и мидии. Очень много марганца в листьях крапивы. Суточная норма потребления этого микроэлемента составляет около 2 мг: чтобы его получить, надо в день съесть кашу, сваренную из 100 г ячменя или 250 г гречки, или 150 г отварного коричневого риса, или по 50 г орехов и коричневого изюма. Ну а мясом мидий или креветок можете побаловать себя изредка - и не более 150 г за раз! А вот если вы решите сварить крапивные щи - помните, что в 100 г молодых листьев содержится 8 мг марганца - то есть в 4 раза больше суточной нормы! Марганец необходим для нормального обмена веществ и нормального развития яйцеклетки.

Откуда брать фолиевую кислотуЛучше всего фолиевая кислота усваивается из куриной печени, пшеничной и овсяной круп, шпината, спаржи, свеклы, авокадо, малины и семян подсолнуха. В день достаточно съесть 50 г тушеной печени, или кашу, сваренную из 100 г пшенки или овсянки, или 200 г овощей и фруктов. А вот семечек подсолнуха следует съедать не более стакана в день, да к тому же не жареных, а сушеных. Фолиевая кислота - незаменимый элемент, необходимый для нормальной работы всех органов репродуктивной системы. Невзирая на эпидемию всеобщего похудения и борьбу с лишними килограммами, женщинам не следует объявлять жиры врагом номер один, особенно когда речь заходит о возможности зачать и выносить здорового ребенка. Дело в том, что для синтеза женских половых гормонов необходим заклейменный позором холестерин, да и стратегический запас этих самых гормонов хранится не где-нибудь, а именно в жировой ткани! Потому-то так часто обращаются к врачам по поводу бесплодия женщины, изнуряющие себя тяжелыми физическими нагрузками, диетами и липосакциями. Это вовсе не означает, что красивая фигура и беременность несовместимы. Просто к любым ограничениям в питании следует подходить осмысленно.

Если в течение недели вы съедите 50 г сливочного масла, пару яиц и 200-300 г жирной рыбы, а салаты будете заправлять натуральным оливковым маслом (столовую ложку в день) или майонезом (2 столовые ложки в день), это никак не отразится на объеме талии, зато поддержит нормальный менструальный цикл и увеличит ваши шансы забеременеть. Мужской витаминМужчинам, чтобы поддерживать способность к зачатию, достаточно каждый день съедать 60 мг витамина С - такая доза содержится в одном-единственном апельсине! Правда, курящим мужчинам и тем из них, кто достиг 45-летнего возраста, следует увеличить дозировку витамина втрое и съедать не один, а целых три апельсина! Кроме цитрусовых большое количество витамина С содержится в красном и зеленом сладком перце, папайе, помидорах, зеленом горошке, капусте и дыне. Позаботьтесь о нервах малыша!

Врачи из Великобритании утверждают: регулярное употребление фолиевой кислоты (в количестве 4 мг в день) в 12 раз снижает риск возникновения патологий нервной системы у будущего ребенка!«Противозачаточные» продуктыВ то время как одни продукты повышают вероятность зачатия в несколько раз, другие, напротив, способны снизить ваши шансы на счастливое материнство практически до нуля. Самым знаменитым «пищевым контрацептивом» является кофеин. Ежедневное употребление более трех чашек кофе или пяти чашек черного чая снижает вероятность беременности вдвое, а в сочетании с шоколадом и газированными напитками - в шесть раз! Будущим мамам следует с опаской относиться и к сахару, входящему в состав кондитерских изделий, мороженого и сладкой газировки, а также к тяжелой мясной пище. Регулярное употребление сладкого и мясного снижает количество половых гормонов! Большое количество животного белка в ежедневном рационе снижает вероятность зачатия примерно на двадцать процентов. Напоследок напомним, что употребление крепкого алкоголя (равно как и злоупотребление коктейлями) резко снижает репродуктивную функцию и плохо отражается на состоянии здоровья будущего ребенка. Статья о беременности и родах получена: www. Mamochka.

kz

Категория: Здоровье | Просмотров: 237 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, Мама | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.