Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Дневник будущей мамы (продолжение)
13:35
Дневник будущей мамы (продолжение)

Дневник будущей мамы (продолжение)13.08.03. Я много думала о работе, о жизни. Я понимаю, что человек должен трудиться, должен работать. Но что значит работать? В настоящее время работать - не всегда означает зарабатывать, а чтобы заработать - не всегда нужно работать. Один человек может трудиться с утра и до вечера, находясь дома со своими детьми, а другой - сидеть на работе с 8.00 до 18.00, смотря в потолок и играя в карты. Кто из них работает, а кто делает вид? Кто больше зарабатывает?

Наверное, можно сказать, что человек работает, если дело, которое он выполняет в данный момент, для него является самым важным, и он выполняет его добросовестно, в полную силу. И не важно, что это за дело – приготовление ужина, продажа товара или укладка асфальта. Даже ничего не делая физически, а просто сидя на стуле, человек может работать, если в этот момент он обдумывает что-то действительно важное, принимает судьбоносное решение.18.08.03. Сегодня позвонила мама с юга. Она знает про дачу, ей папа сказал. А я поняла одну вещь - мнимой заботой о ней, а на самом деле страхом сказать ей новость про дачу, я ее обидела. Я не звонила, потому что боялась этого вопроса, и мама решила, что я прячусь от нее, избегаю ее. В результате вместе с плохой новостью, она еще и волновалась за меня. В данной ситуации, я перепутала страх и нерешительность с мнимой заботой. Я думала о себе, а не о маме, когда не сказала ей про случившееся с дачей несчастье.23.08.03. Сегодня я поняла, как легко можно потерять достигнутое и как опасны компромиссы. Я планировала лечь спать, после того как посмотрю фильм. Я ждала этого фильма несколько дней.

Я посмотрела фильм, а потом начала щелкать каналы просто так. И в результате спать я пошла во втором часу ночи. Почему я не встала и не выключила телевизор сразу после окончания фильма? Я не понимаю. Я решила на всякий случай глянуть, что идет по другим каналам. Я хотела пойти спать, и я хотела посмотреть еще телевизор. В качестве компромисса разрешила себе пробежаться взглядом по каналам. Компромисс не привел ни к чему хорошему: я поздно легла и после окончания фильма все равно ничего интересного не посмотрела.25.08.03. В жизни людей происходят те события, которые они заслужили, те, которых они достойны. Встреча с вашим отцом – это не моя или его личная победа и успех.

Это начало нашей совместной жизни, начало СО-Творения семьи, в которую вы придете. На самом деле, это труд и работа, только очень радостная работа, требующая всех сил и способностей, взаимопонимания, полной отдачи и постоянного роста и развития. Здесь нельзя халтурить, нельзя лениться, нельзя уставать и садиться на шею, нельзя взять выходной или отпуск. Потому что тогда теряется все достигнутое, а путь к цели становится труднее и длиннее. Разве можно брать выходной от радостного достижения цели всей жизни? Сегодня папа сказал, что смотрел очень хорошую дачу. Она большая – могут жить две семьи, близко от города, т. е. там можно будет жить постоянно, и на берегу реки. Просто воплощение мечты. Посмотрим, как сложатся события.

Я еще не видела ее. И, конечно, должна посмотреть мама. Эта дача не шикарная или что-то в этом духе. Но она находится в красивом месте и там есть все, что нужно для жизни, все, о чем мы с моими родителями мечтали. Признаюсь, что не раз и не два, глядя на матерей с детьми, я думала о том, что может сперва родить ребенка, а уж потом ждать своего суженого. Такие мысли были и возможности тоже. Но меня всегда что-то останавливало. Останавливало меня, как я теперь понимаю, желание, чтобы ребенок был счастлив. Детей нужно рожать в любви, а от нелюбимого мужчины ребенок не будет счастлив, он чего-то недополучит. И еще я поняла одну важную вещь – каждый раз, когда меня посещала мысль родить ребенка от нелюбимого, я думала исключительно о себе, о своей жизни, о своих желаниях, о своих страхах, а не о ребенке.

Я пыталась принести ребенка себе же в жертву. Спасибо, Отец Небесный, что не произошло этого, что не родила и не забеременела от нелюбимого. Отвел ты, Отец, спасибо! Я хочу создать счастливую семью и родить счастливых детей.

Для этого начинать надо с самого начала, поэтому жду вашего отца, моего суженого. Единожды выбрав этот путь, пройду его до конца и не сворачивая с него в поиске лучших путей.28.08.03. Сегодня за завтраком я вспомнила свой сон (я почему-то очень часто вспоминаю сны за завтраком). Мне приснилась новорожденная девочка, которую я назвала Катя. Уверена, что видела одного из вас, моих детей.

Таким образом, вы мне показали, кто из вас родится первым и какое имя нужно будет дать. Сон был очень приятный. Спасибо и за сон, и за информацию. И еще, я сейчас понимаю, что встреча с вашим отцом будет не некой наградой, получив которую можно будет успокоиться, радуясь достигнутому, а наоборот начало работы, стартовая отправная точка.31.08.03. Сегодня я поняла, что все еще, раз за разом, снова и снова ухожу от своего прошлого, особенно от одного мужчины из моего прошлого. Именно его я имела в виду, когда говорила, что у меня была возможность родить ребенка. Он предлагал мне семью и брак, но только в основе лежала не любовь, а желание удержать меня рядом.

А это неправильно. У нас есть общие друзья, иногда они говорят о нем, иногда я вижу его на улице, поднимаясь на свой этаж, я боюсь его увидеть около своей квартиры. Он как будто преследует меня, или я "таскаю" его за собой, хотя и не в буквальном смысле. Я не вернусь к нему, но каждый раз видя его или когда что-то напоминает о нем, я снова и снова проигрываю про себя наше расставание и свое решение уйти.

Категория: Образование | Просмотров: 246 | Добавил: Gordeev | Теги: дети, отец | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.