Главная » 2011 » Июль » 18 » Донорское материнство и замораживание яйцеклеток
14:01
Донорское материнство и замораживание яйцеклеток

Донорское материнство и замораживание яйцеклетокЕсли в молодости женщина на первое место ставит учебу, карьеру, работу и материально обеспеченное будущее, то к 40 годам, добившись успеха во всех своих начинаниях, она задумывается о семейном очаге и детях. Зачастую женщина так поглощена своей работой, что мысли о мужчинах - верных спутниках жизни у нее напрочь отсутствуют. А, как известно, найти спутника жизни в 40 лет гораздо труднее, чем в 20. Все мужчины уже обзавелись семьей и воспитывают своих детишек. Для 40-летней женщины добившейся в жизни всего, чего она хотела, вопрос о детях становится все актуальней. Женский организм начинает стареть, и это, прежде всего, отражается на репродуктивной системе. В этом случае отсутствие мужа далеко не всегда является препятствием на пути к деторождению. Женщина, ставшая человеком с большой буквы, в состоянии сама вырастить и воспитать свое чадо, без мужской помощи. Но, как известно, дети просто так не появляются и большинство женщин, решающих родить ребенка, используют "донорскую" сперму: они опасаются, что период их "детородности" подошел к критической отметке.

Зачастую женщины, прибегающие к помощи "банков спермы" для зачатия ребенка, вовсе не страдают от бесплодия. На ежегодном заседании Европейского комитета по вопросам репродукции и эмбриологии, которое проходило в Вене с 30 июня по 3 июля 2002 года, специалисты приводили следующие статистические данные: порядка одной трети женщин в возрасте от 35 до 40 лет заявили, что, поскольку создать семью им не удалось, то они готовы родить ребенка от анонимных доноров, и пройти все тяготы и радости материнства в одиночку. Помимо всего прочего, ученые решили провести еще один эксперимент: они взяли под наблюдение 22 матери-одиночки и 36 замужних женщин, которые прошли идентичную операцию по искусственному оплодотворению. Возраст ребенка каждой из них составлял менее одного года. Оказалось, что матерей-одиночек поддерживает гораздо большее, по сравнению с замужними женщинами, число людей. Это и родственники, и друзья, которые практически ежедневно приходят к новоиспеченной маме и всячески стараются ей помочь.

К сожалению, только 14% замужних женщин могут похвалиться подобной заботой со стороны родных и близких. Выход уже найденТак как в последнее время женщины откладывают материнство, исследователи предложили создание "банка" яйцеклеток до того, как произойдут возрастные изменения в организме женщины. В данный момент замораживание, или криопрезервация, чувствительных яйцеклеток находится на стадии экспериментальных разработок, и успешные показатели не гарантируют его использования здоровыми женщинами."Замораживание яйцеклеток не то же самое, что и замораживание спермы. В сперме миллионы сперматозоидов, если вы потеряете половину, ничего страшного не случится", - говорит доктор Мачелл Сейбел (Machelle Seibel), профессор клинической гинекологии Массачусетского университета. В отличие от мужчин, у которых сперма продуцируется в течение всей жизни, женщины рождаются с ограниченным количеством яйцеклеток. Качество клеток начинает снижаться в возрасте 35 лет, и к менопаузе их запас иссякает.

Криопрезервация яйцеклеток уже используется в случаях, когда необходима химиотерапия, нарушающая плодовитость, или удаление яичников. Таким образом, у женщины остается надежда на то, что в будущем она сможет иметь ребенка."Эта процедура до сих пор носит экспериментальный характер и предлагается женщинам, чтобы компенсировать стерильность", - сообщил Шон Типтон (Sean Tipton), представитель Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine).Эксперты по рождаемости надеются, что эта техника будет усовершенствована, так как до сих пор есть только разрозненные данные об ее эффективности.

Доктор Мачелл Сейбел полагает, что данная методика играет на страхах молодых женщин, которые откладывают рождение ребенка по причине карьеры, ухода за престарелыми родителями или поиска партнера. По его мнению, решением этой проблемы могут стать курсы, рассказывающие о способности к рождению ребенка, регулярном использовании средств для контроля овуляции и материнстве в условиях работы. Ярослава ПРУДНИКОВАИсточник: Mednovosti. RuСтатья получена: www. ma-ma. ru

Категория: Родителям | Просмотров: 165 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, Мама, дети, семья | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.