Главная » 2010 » Май » 22 » Его дурные привычки
13:04
Его дурные привычки

Его дурные привычкиУтро. Дверь в ванную комнату приоткрыта. Оттуда раздаются шум воды, фырканье, кряхтенье… Потом все стихает, из ванной выходит довольный мужчина, на ходу вытирая голову полотенцем. Следом принять душ идет его молодая жена, вдруг раздается вопль: «Опять все зеркало в каплях воды, зубная паста на раковине, а коврик такой мокрый, словно на него вылили ведро воды!!! Когда ты бросишь эту привычку — поливать все водой, как слон из хобота?!» У большинства людей есть «дурные привычки», раздражающие тех, кто живет рядом, с этим вряд ли поспоришь. Обидно, что они часто служат поводом для серьезных конфликтов и даже разводов. Вот китайцы, например, одной из своих худших национальных привычек считают плевки на улице. Однако это на улице, дома эти граждане вряд ли плюются.

Но наверняка имеют ряд иных особенностей, которые портят микроклимат в семье. Чтобы избежать крайних вариантов и не разбежаться из-за разбросанных носков, следует учитывать характерные особенности мужчин, демонстрирующих свои привычки. Ведь, как говорят психологи, привычка — это характер. А характер — это судьба. Вот несколько примеров мужских недостатков. Постоянно опаздываетЧерез год совместной жизни с Толиком Анжела поняла: если муж говорит, что задержится на 15 минут, это время смело можно умножать на четыре. Не было ни разу, чтобы он пришел вовремя. Анжела злилась, ругалась, но в конце концов сопоставила плюсы против минусов и пришла к выводу, что первых больше.

И нужно уметь подстраиваться под внутренний своеобразный график супруга, хитро манипулируя временем. Что это значит. Есть два основных вида постоянно опаздывающих субъектов. Для одних, как для Толика, например, это «встроенный в него» личный будильник, его восприятие пространства и времени. Переделаться он никогда не сможет. И это не значит, что он опаздывает специально или от безалаберности, которая имеет как раз отношение ко второму типу. Эти люди довольно безответственны, склонны не уважать чужие эмоции, ко многому в жизни относятся поверхностно. Встречается и промежуточный вариант, когда человек и со временем не в ладу, и дисциплина хромает.

Преподнести урок, а также исправить ситуацию возможно только в третьем случае. А в целом выбрать: либо принять человека таким, каков он есть, либо расстаться. Сорит деньгамиВ доме у Геннадия и Елены то и дело появлялись новые книги на тему фэнтези, кассеты и диски с фильмами ужасов и боевиками. Они не так давно поженились, семейный бюджет на тот момент оставлял желать лучшего.

Но на вопросы, где муж берет «лишние» деньги, чтобы побаловать себя тем, без чего пока мог обойтись, он отвечал: «Друг Сергей подарил. Мишка дал посмотреть-почитать…» А потом Лена увидела, что он перестал стесняться и в каком бы магазине ни оказывался, начинал скупать ненужные вещи, в то время как их молодая семья нуждалась в чем-то определенном. Что это значит.

«Транжиры» — диагноз. Очень часто при виде возбуждающего их товара они впадают в «транс», считая, что не смогут без него обойтись. Это своего рода наркотик. А наркотик, как известно, — это вытеснение реальности и ответственности за свою жизнь, особенно в период принятия важных решений. Исправить таких людей может только жизненный урок, когда они останутся совсем без средств. Поэтому выход таков: не обращать внимания и стимулировать такого «транжиру» зарабатывать больше денег, чтобы не ощущать особых потерь в бюджете (правда, тогда и сорить купюрами он может начать по-крупному).

Не исключено, что ему не хватает эмоций, любви, и если их начать давать мужчине в полной мере, находя разные варианты для замены одного «стимулятора» на другой, — то его страсть «зря» тратить деньги поутихнет. Хронически нарушает порядокРаскидывать свои вещи по квартире — ну что может быть банальнее? Но у Миши это был самый главный недостаток, который бесил Ирину. Потому что он не просто кидал куда попало брюки, рубашки. Он имел обыкновение скрутить их при раздевании в замысловатую конструкцию, напоминающую улитку. Поэтому Ире приходилось не только собирать одежду мужа и складывать в одно место, но и тратить время на приведение вещей в нормальный вид. Ибо Миша этого делать не хотел категорически, а скандалить ей не нравилось. Что это значит. Одна из самых легких дурных привычек.

Потому что она — просто следствие невоспитанности или чрезмерного навязывания чистоплотности в детстве. Поэтому человек либо бунтует против порядка в доме, либо просто не привык и не понимает, что вещи складывать лучше аккуратно — это удобно. Легко и просто этому можно научить. Лучший способ — небольшая просьба убрать вещь на место и следом большая похвала: «Ты такой замечательный, мне повезло с тобой!»Анита КолобасоваСтатья получена: www. Mamochka.

kz

Категория: Питание | Просмотров: 170 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, дети, семья, отец | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.