Главная » 2010 » Август » 7 » Если девочка одевается как мальчик
13:55
Если девочка одевается как мальчик

Если девочка одевается как мальчикПрошло время, и ваша девочка сменила розовые платьица в рюшечках на мешковатые брюки и просторные футболки. Должно ли это вас обеспокоить? Совсем необязательно. О своем поле ребенок изначально узнает от окружающих его взрослых. И уже потом возникает какое-то ощущение себя. Первые идеи, связанные с осознанием своей половой принадлежности, могут появиться где-то к трем годам. И с этого возраста ребенок может начать диктовать вам свои вкусы в выборе одежды.

Затруднения с осознанием пола могут возникнуть у тех детей, родители которых ожидали ребенка другого пола и продолжают, например, одевать девочку как мальчика. Но все равно эти затруднения особенно ярко начинают проявляться именно в подростковом возрасте, когда нужно интенсивнее общаться со сверстниками, а для этого нужно позиционировать себя в половой роли уже достаточно активно. Подростки очень часто начинают придерживаться стиля «унисекс», широко рекламируемого, кстати, многими подростковыми марками одежды. Кроме того, возможно ваша дочь всегда была немного «пацанкой» и даже могла ненавидеть платья. И это совсем не означает, что у нее скрытые лесбийские наклонности. Пройдет немного времени, и ее стиль может смениться на абсолютно противоположный – женственный и сексуальный.

Тем не менее, выбор просторной бесформенной одежды может означать, что ваша дочь испытывает определенное беспокойство по поводу своей развивающейся женственности и под одеждой пытается скрыть признаки своего взросления. Период полового созревания часто воспринимается подростками как катастрофа. Очень многие девочки в этот период жизни признаются, что чувствуют себя так, будто они выставлены на всеобщее обозрение. И когда у них наступает менструация, им кажется, что это заметно всем и каждому. Девочка так же может быть психологически не готова к сексуальному вниманию мальчиков, с которыми раньше просто дружила. И нет ничего удивительного или необычного в том, что в раннем подростковом возрасте ее пугает все, что касается взаимоотношений полов.

И хотя, в общем-то, ничего страшного в чересчур мальчишеской одежде нет, но такой имидж почти всегда является признаком того, что девочка или девушка преодолевает тот или иной трудный период в ее жизни. Например, выбор такой одежды может быть вызван еще и напряженными отношениями между девочкой и матерью, тем, что она не хочет быть похожей на вас самих. Если мать девочки-пацанки одевается очень женственно, то выбор мальчишеской одежды может являться своеобразным вызовом и провокацией. А может оказаться, что она отвергает не вас, а очень сексуальный женский имидж, навязываемый обществом и средствами массовой информации. Как бы то ни было, уважайте ее выбор. Не вмешивайтесь в выбор ею одежды, каким бы некрасивым вам ни казался этот наряд, до тех пор, пока эта одежда не выходит за рамки приличия. Чем больше вы будете критиковать, тем больше риск, что мальчишеский имидж зафиксируется надолго.

Как правило, склонность к такой одежде со временем полностью или частично проходит. И если девушка не демонстрирует мужскую модель поведения, то проблем во взаимоотношениях с мужчинами у нее возникнуть не должно. Автор: Марина Аль-РабакиСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Воспитание | Просмотров: 165 | Добавил: Gordeev | Теги: Девочка, Мальчик | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.