Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Физкульт - Ура! Чем бы занять свое чадо?
12:54
Физкульт - Ура! Чем бы занять свое чадо?

Физкульт - Ура! Чем бы занять свое чадо?В жизни каждого родителя наступает тот момент, когда он задумывается, чем бы таким занять свое чадо? Кто-то еще во время беременности мечтает родить и вырастить великого музыканта, художника и т. п. Кто-то с малышом идет на консультацию к психологу, что бы определить ту область, в которой его чадо проявит себя лучше всего. А кто-то махнет на все рукой: подрастет - сам определится! Так по какому пути пойти? Я считаю, что в первую очередь необходимо подумать о здоровье малыша. Итак, если ребенок родился здоровым и не имеет противопоказаний можно начать заниматься закаливанием. В поликлинике, к которой относится наш дом, есть бассейн.

Принимают детей с 2-х месячного возраста. Маме показывают упражнения, которые надо выполнять с ребенком, проделывают все упражнения вместе с мамой и назначают день, когда надо прийти и, показав полученный навык, получить следующие инструкции. Затем мама дома занимается с ребенком самостоятельно. Если вдруг что-то не получается, можно зайти к инструктору и получить исчерпывающую консультацию. Спросите у врача ЛФК: какой вид спорта полезнее всего? Думаю, что ответ будет один - плавание! Действительно, все знают о полезных свойствах воды (помните: Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!

). При плавании брасом вы двумя руками выполняете синхронные гребковые упражнения. Это очень полезно для профилактики и лечения нарушения осанки. При горизонтальном положении тела работа сердца облегчается. Плавание укрепляет нервную систему, помогает правильному формированию костно-мышечной системы, улучшает дыхание и кровообращение.

Малыш научится плавать, будет иметь хорошую фигуру и осанку. Особенно полезно плавание детям со сколиозом, деформацией грудной клетки, близорукостью, сахарным диабетом, гастритом, ожирением, легкой формой бронхиальной астмы. Знаете ли Вы, что при лечении нарушений осанки в стационарах используют наряду с массажем, лечебной физкультурой еще и плавание? Если в Вашей поликлинике такой услуги нет, что ж, в комнате здорового ребенка Вам покажут приемы массажа, расскажут о тех упражнениях, которые необходимо выполнять ребенку данного возраста. Также для Вас может быть интересен вариант плаванья в группе “Мать и дитя”. Мама находится в воде вместе с малышом. Некоторые бассейны предоставляют такую услугу. Если бассейн Вам не доступен, тогда давайте рассмотрим другие варианты.

Сейчас стало популярным проводить с детьми занятия ритмикой. Что это такое? Ритмика или ритмическая гимнастика - это выполнение физических упражнений под музыку. Главное, пожалуй, в этих упражнениях правильное дыхание, именно на его координацию и облегчение направлены разнообразные движения. Во время занятий увеличивается вентиляция легких, постепенно вырабатывается навык правильного дыхания во время движения. С увеличением легочной вентиляции ткани организма лучше снабжаются кислородом, в них более продуктивно протекают окислительно-восстановительные процессы. На ряду с ритмикой, проводятся занятия по аэробике и фитнесу.

Фитнес имеет три направления: база, степ и фанк. Занятия проводятся как с детьми, так и со взрослыми. (У мамочек появляется шанс, не просто ожидать свое чадо на скамеечке, а заниматься самой параллельно с занятиями ребенка. Но это только в том случае, когда занятия в детских группах совпадают с занятиями в группах для взрослых.) В этом же направлении можно, как вариант, рассмотреть занятия хореографией. Это первая ступень на пути к классическому балету.

Даже если Вы не ставите себе цель - сделать из ребенка знаменитого танцовщика(цу), занятия хореографией разовьют чувство ритма, помогут закрепить правильную осанку. Возможные ограничения по здоровью миопия. Возраст ребенка 3-4 года. Очень большое распространение сейчас получили различные боевые искусства (восточные единоборства). Я не берусь анализировать их все. Прежде чем отдать ребенка в такую секцию, надо познакомиться с педагогом, посетить его занятия. Ведь для Вас главное не обучить ребенка боевым приемам, а дать ребенку определенную мышечную нагрузку (если Вы, конечно, не ставите себе целью вырастить еще одного Брюса Ли). Для оздоровления и укрепления организма я советую лечебную гимнастику У-ШУ. А ограничений по здоровью нет! У-шу неразрывно связано с системами профилактической и лечебной гимнастики.

Древнейшая из них известна как 12 упражнений ткачей шелка. Оздоровительные аспекты У-шу составляют неотъемлемую часть народной китайской медицины. Насколько они эффективны, судите сами: согласно китайским источникам овладевший системами У-шу повышает защитные свойства организма... постоянные занятия дают практическое умение в достижении крепкого здоровья и продлевают срок жизни... тогда человеку не понадобятся целые горшки лекарств. Выдающийся врач Древнего Китая - Хуа-то (141 203 гг.), использовал наблюдения за поведениями животных и на основе пластики их движений, поз, приемов борьбы создал лечебную гимнастику, из которой впоследствии образовались стили У-шу: оленя, тигра, медведя, обезьяны и журавля. Со временем сюда добавились стили богомола, змеи и дракона. Другой знаменитый врач и философ Ги Хон (284 364 гг.) разработал систему дыхательных упражнений гихон. Его теории внутренней и внешней работы легли в основу разделения школ У-шу на внутренние и внешние.

Категория: Воспитание | Просмотров: 199 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, малыш, Мама, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.