Главная » 2011 » Август » 20 » Гомеопатия. Наш "спутник" – герпес
13:05
Гомеопатия. Наш "спутник" – герпес

Гомеопатия. Наш От герпеса, как от судьбы, не уйти - это установлено наукой. Каждый из нас - потенциальный носитель грозного вируса. Человечеству угрожают 8 его представителей, а всего в природе их известно около 80. "Квартирует" он обычно в периферической нервной системе в ганглиях позвоночника. Но самые банальные вроде бы обстоятельства - переохлаждение, перегревание, менструация, беременность, изрядная доля алкоголя, психическая травма (порой рядовой конфликт на работе), инфекционные заболевания (например, грипп, ослабивший иммунную систему) могут "рассорить" вас с вирусом герпеса. Тогда - только держись! Впервые вирус был описан Гиппократом и в переводе с греческого означает "ползущий". Это внутриклеточный паразит, который действительно "переползает" из клетки в клетку, встраиваясь в генный аппарат. При каждом ее следующем делении вирус автоматически передается другим клеткам вместе с наследственной информацией. Наиболее распространены не только у нас, но и во всем мире заболевания, вызванные простым герпесом первого и второго типов.

Только в России более 20 миллионов хронических страдальцев! Раньше считалось - поражения до пояса вызваны первым типом, ниже (в основном половых органов) - вторым. Простой герпес проявляется, как правило, на коже в виде пузырьков с серозным содержимым. Традиционная локализация - кожа лица (возле рта и носа, реже щеки), губы, полость рта, конъюнктива. У мужчин высыпания "растут" на головке полового члена, крайней плоти. У женщин поражаются вульва, большие и малые половые губы, ягодицы. У представителей обоих полов нередки проявления герпеса на коже лобка. При типичном течении болезни высыпанию предшествуют лихорадочное состояние, озноб, боль в пояснице. При нетипичном (что довольно часто) лихорадка и легкое жжение или резь при мочеиспускании - единственные появления недуга.

Известны и бессимптомные формы заболевания. Передается вирус простого герпеса прежде всего половым путем, а также контактным и, как подозревают специалисты, воздушно-капельным. Тест на вирус простого герпеса и цитомегаловирус необходимо пройти каждой беременной, а еще лучше удостовериться, что здоровы, когда только планируете малыша. У каждой четвертой зараженной женщины вирус провоцирует выкидыш на ранней стадии беременности, а у каждой второй - на поздней. Вирус простого герпеса по негативному влиянию на плод (тератогенному действию) занимает 2-е место после краснухи: 70 из 100 младенцев, зараженных вирусом второго типа, умирают от герпесного энцефалита. Из выживших, здоровым остается лишь каждый шестой, остальные страдают тяжелыми поражениями центральной нервной системы.

Чаще заражение происходит через родовые пути, плаценту и, возможно, уже в момент зачатия, так как вирус обнаруживается в сперме. Он способен проникнуть в организм ребенка и с молоком матери. Вот почему так необходимо своевременно обратиться к врачу и незамедлительно начать лечение. Существуют традиционные методы лечения: противовирусные средства, общеукрепляющая терапия, иммунокорректоры, витамины и др. Лечение таких пациентов представляет собой сложный, длительный и, порой, недостаточно эффективный процесс, вынуждающий обращаться к различным альтернативным методам терапии. Одним из наиболее эффективных методов является гомеотерапия, где используется средства из мира растений, минералов и животных. При назначении учитываются индивидуальные особенности пациента, особенности течения заболевания. Среди гомеопатических препаратов при лечении герпеса ведущую роль играют Апис, белладонна, графит, меркуриус солюбилис, лизереум, натриум мариатикум, рус токсикодендрон.

На длительный период назначаются конституциональные средства с учетом психологических черт больного, причинных и наследственных факторов. При регулярном, длительном приеме лекарств под наблюдением врача-гомеопата можно добиться длительных периодов ремиссии и выздоровления пациента. Статья о беременности и родах получена: www. Mamochka. kz

Категория: Образование | Просмотров: 221 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.