Главная » 2010 » Август » 21 » Готовим приданое малышу. Часть II
13:45
Готовим приданое малышу. Часть II

Готовим приданое малышу. Часть IIИтак, с количеством одежды для новорожденного мы немного разобрались. Теперь постараемся сориентироваться в выборе крупных приобретений. Кроватка Кроватку стоит приобрести даже в том случае, если мама планирует практиковать совместный сон с младенцем. Кроватка может использоваться днем для безопасного бодрствования малыша. Положив в неё малыша, мама может быть уверена, что новорожденный не скатится и не упадет. Кроме того, именно на кроватку удобно прикрепить мобиль. При выборе кроватки учтите:Расстояние между прутьями должно быть не меньше 7смХорошо, если у кроватки несколько положений дна (дно должно быть рейчатое, чтобы матрас «дышал»).

Обычно бывает два положения дна: высокое - для самых маленьких (удобно ребенка доставать из кроватки и обратно помещать) и низкое - для детишек постарше (чтобы они оттуда не могли самостоятельно вылезти).Ножки кроватки бывают нескольких вариантов: а) на колесиках. Такую кроватку удобно перемещать, например, чтобы помыть пол под кроваткой или чтобы на ночь придвинуть к родительской постели - б) на полукруглых дугах (как кресло-качалка). К таким кроваткам обычно в комплекте прилагаются колесики. Не стоит увлекаться укачиванием. Этот любимый нашими бабушками и мамами способ укладывания малыша - «закачиваниие» - сегодня специалисты не рекомендуют. И если ребенок ведет себя беспокойно, покачать его лучше на руках. Предпочтительно, чтобы кроватка была изготовлена из натурального дерева. Ребенок, когда подрастет, наверняка будет обгрызать края.

Есть кроватки с силиконовыми накладками. Особое внимание следует обратить на качество покрытия. Лак должен быть пищевой. Лучше, если на передней стенке кроватки есть вынимающиеся перекладины. Когда ребенок подрастет, сможет сам вылезать через дырку в боковой стенке. Есть модели с ящиками внизу кроваток. Если вы планируете, что ребенок будет спать в кроватке лет до трех, возьмите ту, которая "подлиннее".При выборе матраса обратите внимание на размеры, он должен точно соответствовать размеру дна кроватки.

Ранее считалось, что матрас лучше покупать жесткий. Сейчас и это утверждение поставлено под сомнение. К тому же мамы в один голос утверждают, что малыши с трудом засыпают на жесткой поверхности, да это и понятно. Можно купить жесткий матрас, например, из кокосовой стружки, а сверху стелить одеяльце для мягкости.

Аксессуары в кроватку – бампер и балдахин. Безусловно, колыбелька младенца с мягкими бортиками и шатром вызывает умиление, но эти вещи являются основными сборниками пыли – стирать их придется часто. Тем не менее, в бампере есть ряд преимуществ - малыш не сможет застрять ножкой или ручкой сквозь прутья в кроватке. Младенец за время жизни в животике у мамы, уже привык чувствовать, что головка во что-то упирается. Понятно, что упираться в мягкий бампер приятнее, чем в жесткие прутья кроватки. Лучше, если бампер будет не на всю длину кроватки. Так больше воздуха и обзора.

Балдахин (по другому, шатер) – по большому счету несет чисто эстетическое назначение. Хотя шатер из непрозрачной ткани может защитить от излишнего освещения. Выполнить свое прямое назначение прозрачный (типа тюли, органзы, сетки) шатер сможет, если мама с малышом планирует выезжать за город, где в доме ребеночка могут беспокоить мухи и комары. Шатер сможет защитить малыша от насекомых, если будет достаточного размера, чтобы закрыть кроватку полностью. Обратите на это внимание при его выборе. Естественно, для того чтобы шатер держался, родителям придется купить металлический каркас - опору для шатра.

Коляска Сейчас даже покупка коляски в некоторых семьях вызывает сомнение. Прогрессивные родители перешли на слинг (перевязь, лоскутный держатель) – удобное приспособление для ношения малыша. Мамы, которые приспособились к слингу, с успехом используют его и в зимнее, и в летнее время и на прогулках, и дома. Но если мама захочет переложить прогулки с малышом на бабушку или няню, вряд ли они смогут сделать это без коляски. Также во многих семьях вопрос стоит с выбором модели коляски.. Однозначно, хороший качественный трансформер лучше коляски 2 в 1 (сменный блок люлька, шасси, прогулочный сменный блок).

При выборе коляски:1. Заранее измерьте ширину дверного проема, маленького лифта и, когда будете коляску приобретать, проверьте, будет ли коляска проходить через двери, заходить в лифт.2. Колеса лучше брать крупные - на маленьких колесах коляску можно возить только по асфальту, если нет асфальта, будет очень тяжело, и колеса от этого могут ломаться.3. Обратите внимание на прочность конструкции, но при этом не забывайте, что катать эту коляску Вам - она не должна быть слишком тяжелой.4. Если у коляски маленькая "люлька" (т. е. неглубокая) , ребенка после 5 месяцев в ней возить будет неудобно. Особенно в зимний период.5. Хорошо, если коляску можно легко сложить/разложить, снять люльку и т. д. Это важно для удобства транспортировки. Техника Если мама настроена на естественное грудное вскармливание и не планирует вскоре выходить на работу или по каким-либо причинам часто разлучаться с ребенком:покупать заранее молокоотсос не имеет смысла. Пока Вы в декрете, соберите всю информацию по молокоотсосам, выберите модель и место, где можно приобрести молокоотсос, удовлетворяющий вашим требованиям. При возникновении экстренной необходимости любой член семьи сможет купить молокоотсос за пару часов. естественно, «домашней» маме не пригодятся пустышки, соски и бутылочки. весы, даже если их брать в прокат, обойдутся достаточно дорого. При необходимости взвесить малыша можно в поликлинике. Мамам, кормящим малыша грудью, для успешной лактации вообще не советуют «зацикливаться» на том, сколько в милилитрах малыш высосал.

Проверить, достаточно ли молока малыш получает, можно, подсчитав количество мочеиспусканий. Их должно быть не менее 12 за сутки. Если мама однозначно настроена на искусственное вскармливание:необходимость в молокоотсосе может возникнуть для завершения лактации. не покупайте много пустышек одной фирмы и формы. Часто пустышка малышу подходит не с первого раза. Учтите, что пустышку придется менять в соответствии с возрастом малыша, а также по истечении трех месяцев использования. Бутылочек должно быть 3-5 штук: одна под воду, другая под чай, кефир, несколько под смесь. При выборе бутылочек и пустышек ориентируйтесь на известные проверенные марки производителей.

Надеюсь, эта статья поможет будущим родителям разобраться в многообразии товаров для малышей! Автор: Ольга ДумкинаСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Образование | Просмотров: 191 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, семья, дети, малыш | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.