Главная » 2011 » Август » 19 » И сразу становится легче
12:21
И сразу становится легче

И сразу становится легчеУ беременной женщины жизнь меняется кардинально. Даже в мелочах. И иногда простые, смешные для обычных людей вопросы приобретают для них огромное значение, смысл. А их неправильное решение доставляет зачастую серьезные неудобства. Например, как удобнее всего надевать носки, когда мешает живот? Знаете ответ? Правильный - лежа. И таких незначительных, казалось бы, но серьезно осложняющих жизнь мелочей миллион.

Однако не все так мрачно. Есть масса вещей, которые помогут будущей мамеПодушки - практически незаменимые штуки в хозяйстве беременной. По мере роста живота и увеличения нагрузки на спину вы будете все чаще задаваться вопросом, как бы вам эту самую нагрузку снизить и как найти максимально удобную и приемлемую позу для сна или просмотра телевизора. Так вот, подушки - это именно то, что поможет отчасти решить эту проблему.

Наверняка, или у вас, или у ваших родных найдется пять-шесть диванных подушек или таких, которые прикрепляются к спинке стула. Важно, чтобы они были разными - большими, маленькими, плоскими, объемными. Комплект подушек поможет вам «свить» удобное гнездо в кровати и устроиться с комфортом. Подушка, подложенная под спину на рабочем стуле в офисе, снимет боль в спине. Небольшая подушечка (или две) на сиденье машины решит проблему удобной позы на водительском или пассажирском кресле. Основной плюс подушек - возможность манипулировать ими и менять в любой момент их положение в зависимости от текущих потребностей организма и ваших задач. Детская табуретка-стульчик. Этот нехитрый предмет интерьера должен занять прочное место в вашем коридоре на ближайшие месяцы.

Такая табуретка решает две задачи: во-первых, вам всегда будет куда присесть, чтобы надеть обувь, во-вторых, на нее можно ставить сумку, рюкзак, пакет с тем, чтобы поднимать его потом, не нагибаясь. Мелочь? Безусловно. Однако жизнь облегчает колоссально! Почему именно детская?

Мебель для детей низкая, поэтому, сидя на такой табуретке, вы сможете, без труда и опять же не наклоняясь, взять ботинки и натянуть их на ноги. Если вы надумаете с нее свалиться, например при внезапном приступе головокружения, вам будет гораздо легче поймать равновесие и удержаться в вертикальном положении. Наконец, она занимает мало места, легкая - ее можно перенести, куда вам удобно. Ложка для обуви с длинной ручкой пригодится вам для того, чтобы лишний раз не нагибаться, особенно если обувь не требует застегивания.

Бельевая прищепка. Говорят, что существуют специальные автомобильные ремни безопасности для беременных. Может и так, но ничуть не хуже этого достижения цивилизации - обычная бельевая прищепка. Голь, как говорится, на выдумки хитра! В общем, для тех, кто много ездит в машине, - не важно, водит или катается в качестве пассажира, - прищепка для белья теперь лучший друг. Ремень безопасности - предмет, необходимость использования которого во время беременности даже и обсуждать глупо.

Однако, когда на вас мало одежды, а ремень утягивается автоматически, по фигуре, нередко он начинает давить на живот, его трудно удержать на удобной для вас длине, на нужном месте (под животом). Если оттянуть его на необходимую длину, а затем закрепить возле удерживающей его скобы прищепкой, он зафиксируется в нужном вам положении. Только сильно его не ослабляйте: он все-таки должен оправдывать свое название в случае необходимости. Список телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

Внесите в него обязательно: все возможные координаты мужа, телефоны такси, платной скорой помощи, вашего врача и страховой компании, роддома, телефоны ближайших родст - венников и друзей. Сделайте два экземпляра: один пусть лежит в вашей сумочке, второй - дома на видном месте. Электрическая зубная щетка, зубная нить, зубочистки. Для беременных, у которых десны - слабое место и которым требуется особая забота о полости рта, электрическая зубная щетка - вещь незаменимая. Как бы тщательно вы ни чистили зубы, все равно что-то, да остается, даже если вы делаете это правильно. Электрическая щетка сделает все за вас, избавив от приложения лишних усилий. Ирригатор - это такая новомодная штука, которая гораздо более тщательно, чем нитка или зубочистка, вычищает межзубные промежутки пульсирующим и мощным потоком воды. Особенно полезно при деснах, склонных к воспалениям. В емкость для воды можно заливать травяные настои и специальные полоскания, что сделает их применение намного эффективнее.

В сумочке желательно иметь зубную нитку - нередко прием пищи беременными вне дома заканчивается лихорадочными поисками нитки, избавляющей от мучительных ощущений в деснах. Ингалятор. Очевидно, что масса лекарств для беременных под запретом. А прожить десять месяцев без какой-нибудь, хотя бы легонькой, простуды практически нереально. Поэтому держите дома наготове ингалятор - небольшую пластмассовую кастрюльку с двусторонней воронкой, в которую заливается горячий травяной настой. Подышав 10-15 минут полезным и приятным травяным паром при первых симптомах насморка или больного горла, вы избавите себя от двухнедельного чихания и лихорадочного поиска безвредных для малыша лекарств.

Категория: Здоровье | Просмотров: 172 | Добавил: Gordeev | Теги: детская, Мама, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.