Главная » 2011 » Апрель » 4 » И вот наступила беременность
12:43
И вот наступила беременность

И вот наступила беременностьОбычно к моменту, когда женщину впервые посещает мысль о том, что, возможно, она беременна, уже проходит порядка двух недель с момента зачатия. Самый простой и доступный способ диагностики беременности в домашних условиях – тест на беременность. Вы воспользовались тестом и получили долгожданные две полоски – беременность наступила и будет желанный ребенок. С этого момента обычно начинается время резких перепадов настроения. Беспричинная радость, потом вдруг уныние, раздражительность, слезы – все это типично для первых трех месяцев беременности. Постоянно возникают новые вопросы: быть матерью – а хочу ли я этого на самом деле, а смогу ли? Какое место займет ребенок в жизни семьи? Как он появится на свет? Будет ли он здоровым? Достаточно ли просторна квартира?

В первые недели и месяцы беременность не бросается в глаза. Многим женщинам это нравится. Они не хотят, чтобы кто-то их тревожил, ведь надо самостоятельно настроиться на перемены в жизни. Они наслаждаются состоянием беременности. Некоторых просто распирает гордость, они не могут дождаться, когда живот станет заметным.

При первой беременности часто возникает пониженное настроение. Муж почти не говорит о будущем ребенке, неужели он не рад? Потерпите немного, вашему мужу тоже нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах. В первые три месяца беременность скорее ощущается психологически, нежели вы чувствуете ее физиологические проявления. Природа позаботилась о том, чтобы женский организм мог оптимально настроиться на беременность.

Но, несмотря на это, многие женщины в первые месяцы беременности чувствуют себя усталыми и плохо спят по ночам. Повышенная чувствительность к запахам и тошнота также относятся к самым первым и распространенным жалобам. Увеличивается количество жидкости в организме, поэтому беременные чаще «бегают» в туалет и им приходится вставать среди ночи. Слизистые оболочки активнее снабжаются кровью и набухают, поэтому может закладывать нос и уши. Токсикоз беременности.

В данном случае речь пойдет о раннем токсикозе, которым страдают две из трех беременных женщин. Ранний токсикоз может начаться практически с первых дней беременности и, как правило, прекращается к 12-13 неделям. Причиной раннего токсикоза врачи считают нарушение адаптации организма к новым условиям, резкую гормональную перестройку, точнее, резкое увеличение в крови гормона прогестерона, который поддерживает и сохраняет беременность. Врачи выделяют группу женщин наиболее часто подверженных раннему токсикозу:страдающие гипертонической болезнью-с заболеваниями почек, желудочно – кишечного тракта (колит, хронический гастрит, язва желудка, двенадцатиперстной кишки)-с заболеваниями эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение, большой дефицит веса)-с нервно – психическими расстройствами и в состоянии хронического стресса. Кроме того, врачи и психологи склонны считать, что большую роль в возникновении или отсутствии токсикоза играет еще и эмоциональное состояние женщины, ее отношение к беременности, отношение к беременности ее мужа и семьи.

Для того чтобы ребенку было комфортно и он получал необходимое количество питательных веществ и кислорода, необходимо вести правильный образ жизни. Ночью необходимо спать 8-10 часов, ложитесь пораньше и отдыхайте днем. Больше бывать на свежем воздухе, хорошо, если есть возможность гулять перед сном с мужем. Если по утрам возникает тошнота, что связано с низким уровнем сахара в крови в это время, попробуйте, перед тем как встать с постели, съесть печенье или яблоко. В начале беременности (когда ничего не хочется или «тянет на солененькое») не ограничивайте себя в выборе еды: вам можно есть все, что захочется, только не очень много.

Старайтесь, чтобы в ваш рацион входило больше молочных продуктов, мяса, соков, фруктов и овощей. Желание употреблять в пищу «специфические» продукты – такие, как зола, глина, известка, крахмал, означает, что организму не хватает витаминов и микроэлементов, например, железа и кальция. Главное, обратите на это внимание врача! На самом деле, то, что происходит в душе беременной женщины, гораздо сложнее.

Сами женщины считают своим долгом выглядеть довольными и счастливыми, несмотря на утреннюю тошноту, беспокойство о будущем ребенке и будущих проблемах. Часто женщины боятся, что если они скажут что-нибудь негативное о своих чувствах, могут подумать, что они плохие матери или их ребенок нежеланный. Хотя очевидно, что ни один человек не может испытывать только положительные эмоции в течение девяти месяцев подряд, да еще в такой период, когда вся жизнь должна измениться. Как раз самые ответственные женщины склонны к напряженности и тревогам. Это совершенно нормальное явление: опасения и беспокойства помогают подготовиться к будущим сложным обязанностям, все передумать и перечувствовать, пока есть время.

Те же самые сильные чувства, которые вызывают срывы, капризы и слезы, образуют фантастическую, одухотворенную сторону подготовки к материнству. Беременность скрывает покров суеты и приводит вас в соприкосновение с тем, что действительно важно.

Категория: Воспитание | Просмотров: 159 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, семья, отец, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.