Главная » 2010 » Февраль » 11 » К сожалению
13:49
К сожалению

К сожалениюК сожалению, число матерей-одиночек в России неуклонно растет. Официальной статистики по количеству мам, воспитывающих детей самостоятельно, нет. По данным Госкомстата, за январь 2006 года число разводов в нашей стране составило 41400 против 55500 заключенных браков. Не много ли? А если еще учесть, что большинство живут сейчас в так называемых «гражданских» браках, число которых статистика не учитывает? Будущий ребенок не спрашивает, где ему появиться (в официальном или гражданском браке) и когда (зимой или летом). Ребенок – это плод любви (не отрицая физического процесса), прежде всего, любви женщины к своему будущему малышу.

На такие рассуждения, помимо собственного опыта, меня натолкнули «разговоры» на женских форумах. Типы «мужского» поведенияВ первую очередь скажу - верю, что существуют мужчины, которые радуются известию о предстоящем рождении ребенка и ждут этого момента с нетерпением. Но большинство представителей мужского пола все-таки не готово к такому известию. Для одних мужчин - это "неожиданно и приятно", для других - "неожиданно и неприятно", а для третьих - вообще, все равно.

Если поведение первой категории мужчин нам, беременным и родившим женщинам, понятно, и нас по большому счету устраивает, то поведение второй и третьей категорий вызывает удивление вперемешку с негодованием и обидой, потому как в женщине заложен материнский инстинкт. Женщина хочет быть "мамой", и нам непонятно, почему мужчины так же не хотят быть "папами". Естественно, что нежелание быть отцом, скрытое или откровенное, вызывает далеко не приятные чувства. Я не отрицаю, что и среди женщин есть такие, кто не хочет испытать радость материнства, к сожалению. Не отрицаю и того, что не все женщины, увидев положительный результат теста на беременность, «обалденно» рады. Но таких среди нас, надеюсь, меньшинство. Все-таки инстинкт материнства побеждает.

А тем временемТак как же быть, если ты осталась наедине со своим "положением"? Надо, прежде всего, осознать, что ты не первая и, к великому сожалению, не последняя. И не надо думать, что ты - будущая/настоящая мать-одиночка. Можно называть себя просто по-другому - самостоятельная мама. Самостоятельная мама - это женщина, имеющая (ожидающая) ребенка, независимая морально и материально (если возможно) от биологического отца, имеющая абсолютное право в принятии решений по вопросам воспитания, способная дать ребенку семейное тепло, лишенное влияний унижения и чувства вины перед кем бы то ни было. Для будущего ребенка, который еще не родился, так важны спокойствие и уравновешенность мамы, так важно не слышать криков и брани, так важно не переживать вместе с мамой из-за того, что ей приходится просить и унижаться, так важно не стать ребенком, которого не ждут. И от мужчин, которые способны "предоставить" вышеперечисленные ощущения, надо ограждаться забором невероятной высоты и окапываться огромным рвом, чтобы не пробрался.

Хотя, скорее всего, такой "био-отец" и не предпримет попытки это сделать. Отпустите такого мужчину наслаждаться своей свободой, которой так не хотелось делиться с маленьким существом. И не надо рассчитывать на то, он "перевоспитается", надо рассчитывать на себя. Вы хотели малыша, и Вы его ждете (или уже дождались!). Так пусть Ваша грусть от одиночества станет легкой, а потом превратится в огромную радость! А Вашей радости - радости мамы самого лучшего малыша - хватит за двоих. На одном форуме запомнила фразу: "Беременная - уже не одна!" Хорошая, правильная фраза - не бывает одиноких беременных женщин и матерей-одиночек, бывают будущие мамы и настоящие мамы со своими малышами. Возвращение блудного попугаяПомните мультипликационный сериал "Возвращение блудного попугая", где главный герой попугай Кеша на протяжении трех серий то "убегает" от своего друга Вовки, то, претерпевая лишения и неудобства, вновь возвращается к нему?

Бывает и в нашей жизни так, объявляются «папочки», которые хотят увидеть ребенка, а иногда и принять участие в воспитательном процессе. Сколько людей – столько и мнений. Но лично я удивляюсь и в то же время восхищаюсь Женщиной, которая может простить мужчину:- который оставил Ее, когда она была беременной (не ожидал, не был готов и т. д.)-- который ушел, когда в семье уже есть ребенок (дети) (к другу, к маме, к другой, потому что устал, опять же оказался не готов, просто встретил свою любовь, по более важным причинам)-- который еще не ушел, но делает все возможное, чтобы «его ушли» (все ваши варианты).И вот Она может:- найти в себе силы простить РАДИ РЕБЕНКА-- закрыть глаза на то, что было РАДИ РЕБЕНКА (хотя сама никогда не забудет)-- как ни в чем ни бывало поверить снова, потому что хочется поверить, а вдругСогласна, что любой человек имеет право на ошибку. Но у каждой женщины имеется свое понимание этих ошибок. Спорить на эту тему можно бесконечно.

Но только Ей решать - пускать, возвращать, прощать или нет. Женщина прощает в большинстве случаев РАДИ РЕБЕНКА, потому что хочет, чтобы у ее ребенка был ПАПА. И это Ее право. Женщина не прощает тоже РАДИ РЕБЕНКА, потому что хочет оградить ребенка от «забывчивости», «слишком сильной занятости», «многоделства», «пустых обещаний» вновь объявившегося его (часто не прощают, исходя из опыта «неудачных» возращений у кого-то в жизни друзей или родных). И это тоже Ее право. Помните, про попугая, который «сбегал на волю»?

Не надо в первом случае говорить о наивности, а во втором – о женском материнском эгоизме. В любом случае женщиной движет любовь к ребенку – огромная безграничная любовь МАМЫ. Осуждать не стоит ни тех, ни других. Простить или проститься… Решать вам. Помните, что помимо попугая Кеши существуют и другие птицы, не такие «перелетные». Главное, чтобы в глазах ребенка отражалась счастливая мама, а ваша крепкая и сильная рука держала родную, теплую и нежную детскую ладошку. Вместе – вы сила!

Автор: Ольга Романова, Olga@samamama. ruСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 162 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, дети, отец | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.