Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Как готовят овощные замороженные смеси
16:16
Как готовят овощные замороженные смеси

Как готовят овощные замороженные смесиДля приготовления овощных замороженных смесей берут только зрелые, спелые и здоровые овощи. При этом стараются использовать овощи, которые созревают примерно в одно время. Все овощи, входящие в смесь, обрабатываются и разделываются отдельно и только потом из них готовиться смесь.

Если овощи созревают в разное время, то более ранние разделываются и замораживают. До момента использования их хранят в холодильнике, в крупной таре, отдельно друг от друга. Зелень замораживают в виде пучков, а перед приготовлением замороженной смеси измельчают не размораживая.

Кроме того, замороженную овощную смесь можно приготовить из двух, трех других замороженных смесей.

В зависимости от состава смеси, для заморозки могут быть использованы:
- зеленый горошек;
- фасоль;
- кочанная капуста;
- цветная капуста;
- морковь;
- свекла;
- картофель;
- томат;
- сладкий болгарский перец;
- белые коренья (пастернак, петрушка, сельдерей);
- свежую зелень (петрушка, сельдерей, укроп).

До первоначальной обработки все овощи сортируют. Сначала удаляют больные, перезрелые и дефектные овощи. Затем сортируют плоды по размеру.

Все сырье тщательно моют до полного удаления любой грязи. При необходимости овощи выдерживают в специальных ваннах с проточной водой. Все овощи, кроме перца, моют после очистки.

Сортировка корнеплодов по размеру имеет огромное значение при машинной обработке. В этом случае количество отходов значительно сокращается. При приготовлении замороженных смесей в домашних условиях такая сортировка не столь обязательна.

Во время нарезки используемым овощам придают необходимую форму. Размеры отдельных частей зависят от того, какую именно смесь готовят. Как правило, это кубики (размером примерно 7х7х7 мм) или брусочки (размером 5х5х20 мм). Если в замороженной смеси используется капуста, то ее шинкуют лапшой с шириной примерно 5 мм. Репчатый лук режется еще мельче.

В настоящий момент в магазинах широко представлены замороженные овощные смеси. При этом предприятия являющиеся лидерами рынка предлагают продукцию достаточно высокого качества. Именно поэтому, многие хозяйки с удовольствием используют овощные замороженные смеси, продающиеся в магазинах, не тратя драгоценное летнее время на их изготовление.

Однако, если вы все-таки желаете приготовить подобную смесь самостоятельно, чтобы зимой порадовать близких качественным продуктом, то рецепты замороженных овощных смесей широко представлены на сайтах кулинарной тематики.

Там же вы сможете найти и рецепты блюд, в которых овощные замороженные смеси могут быть использованы. Очень часто блюда, в состав которых входят замороженные смеси получаются даже вкуснее, чем если бы были использованы свежие овощи. Кроме того, не следует также забывать того, что найти качественные овощи в зимнее время очень и очень не просто.

Просмотров: 848 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.