Главная » 2011 » Март » 7 » Как мужчине превратиться в папу. Размышления папы двух дочек
13:11
Как мужчине превратиться в папу. Размышления папы двух дочек

Как мужчине превратиться в папу. Размышления папы двух дочекКонечно, я не собираюсь рассказывать, какова роль мужчины в зачатии. Уверен, что большинство взрослых людей и так об этом знают, или, по крайней мере, догадываются. Но вот, жена сообщает о том, что у нас скоро будет прибавление в семействе. Что я испытал? Долгожданная беременностьКонечно гордость и огромное счастье. Сложно сказать, в чем было это мое счастье. Наверно, в понимании, что где-то уже растет мой ребенок - наследник, потомок, часть моего генетического кода. Насколько я знаю, большинство мужчин, узнав о беременности женщины, испытывают подобные чувства. Так почему же иногда женщины жалуются, что мужья теряют интерес к детям?

Перестают помогать, а порой, даже уходят из семьи. Конечно, я не претендую дать ответы на столь злободневные вопросы. Я просто расскажу то, что видел на своем небольшом веку. Вам знакома картина, когда вечером в офисе сидит мужчина, играется в "DOOM"?- Почему не идешь домой?- Да, жена беременна. Капризничает. Сейчас приду и начнется...

Когда я впервые услышал такой диалог – оторопел. Разве не понимает человек, что женщина с огромным животом, порой, даже не может себе завязать шнурки? Про токсикоз, игру гормонов и прочие «радости» я вообще не упоминаю. Думаете, мужчина не знает этого? Да конечно знает!

Только что с ним? Неужели, женщина настолько приучила его к своей независимости, безупречности. Конечно, это все очень правильно «держать форму», «быть на высоте» и т. д., но почему же мужчина не хочет помочь в «трудную минуту». Мне кажется, это начинается с того, что с одной стороны, мужчины где-то «недовоспитаны» в своей семье, но где-то и сама женщина предпочитает убрать, приготовить, постирать и погладить, не привлекая свою сильную половину – сложнее объяснять и переделывать. Нет, я не призываю превращать мужчин в домохозяек, но, по крайней мере, не стесняйтесь их обременять заботой о себе и доме, когда приболели или сильно заняты.

Я с болью в сердце наблюдаю, как больная ангиной, с температурой, женщина едва-едва идет на кухню готовить ужин. Вам это не напоминает себя? Если напоминает – бейте тревогу, скорее всего, ваш муж уже имеет симптомы заболевания эгоизмом и равнодушием. Насколько я был примерным мужем в беременность жены, мне сложно судить. Но я готов поклясться, что никаких ужасных капризов беременность не приносит. Если быть внимательным, заботливым и иметь немного такта и терпения, то все пройдет хорошо. Согласитесь, что гасить конфликты и раздражение от капризов, все-таки должен тот, кто не испытывает постоянной тошноты каждое утро.

Ему это просто легче делать. РодыРожали мы вместе. Для меня это было решено сразу. Я волновался за жену и ребенка. Ведь, одно дело вырастить малыша, выносить его, а другое – родить. Это не менее важно и ответственно.

Конечно, я бы мог выбрать «привычный вариант»: нервно курить в коридоре роддома, потом неделю пьянствовать с друзьями. Возможно, жена бы и показала мне малюсенький сверток в окно палаты. Но я выбрал иное. Я хотел быть рядом с любимой, поддержать ее в эту трудную минуту. Я понимал, что она волнуется не меньше моего, она так же понимают ответственность момента и свою личную ответственность за жизнь и здоровье малыша.

Кроме этого, ей больно, страшно…. Так почему же мне не быть рядом?! Жена немного сомневалась, но мы договорились, что если она решит – я выйду. Выходить мне не пришлось, я держал ее за руку, первый крик нашего ребенка мы услышали вместе. Я даже раньше жены взял нашего малыша, посмотрел в эти молочные глаза.

Глаза казались удивительно мудрыми и проницательными, как у всех младенцев. Конечно, я не настаиваю, что совместные роды нужны всем. Но, если ваш муж хочет быть с вами – не отталкивайте его. Поверьте, у вас будет масса возможностей в какой-то момент выставить его за дверь, если вы уж так захотите продолжить «соло». К тому же врачи, как я понял, стараются все деликатные моменты «процесса» проводить без присутствия мужчины или в деликатном для него ракурсе.

В нашем доме поселился...А потом были «трудовые будни». Малыш и мама прибыли домой. Нам повезло: первый навык общения с ребенком, ухаживание за ним, кормление, мы получили в семейной палате роддома. Естественно, жена сразу проявила чудеса ловкости в этом непростом деле. Что поделать – природа наградила женщин материнским инстинктом. Естественно, я боялся взять такую крошку на руки. Но, раз за разом, привыкал помогать купать, одевать.

Мне показалось, что, многие женщины в такой момент могут оттолкнуть мужа от приобщения к отцовству. Конечно, вы гораздо лучше разбираетесь с ребенком. У вас есть привычное для него тепло, в конце концов, у вас есть неоспоримое преимущество – молоко. Но, все-таки, быть может, стоит привлекать к этому мужчин? Жена призналась, что у нее болит спина и руки – трудно держать ребенка в ванной, обучая его нырять и плавать. Ну, разве я – ее «супер герой» не помогу?!

Хотя, признаюсь, спина стала болеть и у меня. Одним словом, даже если ваш любимый пришел с работы, организуйте ему хоть час общения с ребенком. Именно реального общения, активного и полезного для них обоих, а не просто «подержать, пока не заплакал». И уж, конечно, в выходные, дайте папе побыть с ребенком, как бы трудно это не казалось. Знаю, знаю: вы тоже ждете выходных, хотите, что бы муж отвел вас куда-то, хотите поднять голову от домашних дел – вы, несомненно, этого заслужили. Но и ваш муж заслужил быть папой, разделить все радости и трудности. Просто у нас нет инстинкта, данного от природы вам. Помогите нам стать хорошими отцами и быть отличными папами для детей. Ведь в душе, мы все об этом мечтаем. Статья получена: www. Mamochka.

kz

Категория: Образование | Просмотров: 181 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, семья, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.