Главная » 2011 » Май » 8 » Как нескучно встретить Новый год в однокомнатной квартире, если в доме есть маленький ребенок
13:36
Как нескучно встретить Новый год в однокомнатной квартире, если в доме есть маленький ребенок

Как нескучно встретить Новый год в однокомнатной квартире, если в доме есть маленький ребенокСкоро Новый год. Знакомое с детства ощущение приближающейся сказки бередит душу уже с середины ноября. В этом году первый снег выпал рано и сразу был таким пушистым и обильным, что немедленно погрузил нас в атмосферу предновогоднего ожидания ЧУДА. Скоро Новый год. Где и как его встретить? Возможно, ваша жизнь в этом году резко изменилась. Вы узнали о том, что скоро станете мамой, или уже ею стали? А может быть, ваш малыш сделал свой первый шаг и отпраздновал первый День рожденья? В любом случае, встреча этого Нового года будет отличаться от привычного сценария. Если состав семьи пока остался прежним, но внутри вашего животика уже теплится Новая жизнь, и предстоящая новогодняя ночь будет для вас не такой, как раньше. Праздники в разгар беременности придется подвергнуть некоторым ограничениям, но, в основном, это будут ограничения гастрономического характера. Вероятно, вам придется довольствоваться единственным бокалом шампанского и быть сдержанной в употреблении некоторых явств.

А в остальном все может происходить привычно или, наоборот, необычно - как вам угодно. Можно остаться в кругу семьи, можно присоединиться к компании любимых друзей, можно отправиться на дачу или в дом отдыха. Словом, полная свобода выбора. Куда сложнее обстоит дело, когда ваш малыш уже родился.

Маленький ребенок диктует свои условия, и изобрести что-то неожиданное с грудничком на руках довольно сложно. У него свой режим, с которым приходится считаться, и, как правило, этот режим не предполагает ночных бдений в какой-нибудь шумной компании. Но не спешите вешать нос, представив себе безрадостную перспективу одинокого времяпрепровождения перед телевизором с приглушенным звуком. Даже в вашей ситуации можно придумать что-нибудь интересненькое. Как встретить Новый год? Говорят, Новый год - семейный праздник. Многие большие семьи соблюдают это правило и собираются все вместе в новогоднюю ночь. Другие не придерживаются традиций и предпочитают встретить этот веселый праздник в теплой компании друзей. Третьи ищут экзотики и в погоне за новыми ощущениями отправляются в жаркие страны, в горы или просто в лес. Если экзотический вариант для молодых родителей неприемлем, то два других вполне возможны, хотя и сопряжены с некоторыми новыми обстоятельствами.

Ваши закадычные друзья еще не обзавелись семьями и детьми, и после рождения вашего наследника отношения стали затухать? Не огорчайтесь, подобное случается не так уж редко. Поищите себе компанию среди людей, которые лучше других смогут вас понять - таких же молодых родителей, как вы сами. Наверняка среди них найдутся те, кто тоже не предвкушает особенного веселья в новогоднюю ночь. Так почему бы не объединить ваши усилия? Даже в однокомнатной квартире есть возможность неплохо расположиться тесной компанией из двух семей. Уложите детей спать в комнате, а на кухне накройте стол. На кухне нет телевизора?

Не беда, можно ограничиться радиоприемником. Ведь большинство радиостанций готовят веселую новогоднюю программу, которая может оказаться интереснее иной телепрограммы. Но основной залог успешного праздника - заранее продуманная культурная программа. Если у вас есть дети младше трех лет, маловероятно, что они дождутся боя курантов, и примут участие в кульминационной части праздника. Также маловероятно, что вам удастся совершить ночную прогулку с петардами и фейерверками, которая была бы уместна с более старшими детьми.

Таким образом, программу придется строить в основном на тихих застольных играх. Интеллектуальные игрыНачнем с известной старинной игры "Буриме".Вооружитесь цветной бумагой, карандашами и томиком стихов. На небольших разноцветных карточках напишите первые две строки любого четверостишия. Это могут быть стихи на зимнюю и новогоднюю тему, либо какие-нибудь очень известные стихи (например, Пушкина), либо строчки из песен.

Если хотите внести элемент соревнования, напишите одно и то же двустишие на всех карточках (по числу участников), если хотите дать себе и гостям чуть больше свободы, подберите разные задания для каждого. Задача играющего состоит в том, чтобы за несколько минут придумать окончание четверостишия. Приветствуются смешные и злободневные варианты. Если с первым заданием гости справились успешно, можно усложнить задачу. На заранее заготовленных карточках должны быть написаны четыре слова, возможно опять на зимне-новогоднюю тему. Задача игрока, получившего карточку, состоит в том, чтобы за несколько минут придумать короткое стихотворение, в котором бы присутствовали заданные слова. Игру можно модифицировать: увеличить количество слов, выдать всем участникам разные задания или одинаковый базовый набор слов. Надо сказать, что эти игры, очень веселые и забавные, все же отнимают у неподготовленного человека много сил, и за время творческого процесса, как правило, выветривается вся заранее принятая доза шампанского.

Поэтому следующая игра может быть попроще. Заранее напишите небольшой рассказик. Пусть это будет новогоднее поздравление, или краткий пересказ детской сказки, или даже детская песенка про елочку. Напишите ее на листе бумаги, но исключите из текста пять существительных, пять прилагательных и пять глаголов. На их месте оставьте пропуски. Во время праздника попросите гостей по очереди называть любые слова, какие придут им в голову (пять существительных, пять прилагательных и пять глаголов соответственно), и вписывайте их в места пропусков, не показывая гостям исходный текст. Прочтение полученного литературного произведения обычно вызывает у всех присутствующих колики (заметьте: только у взрослых, но не у грудных детей!).

Категория: Питание | Просмотров: 288 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, Мама, семья, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.