Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Как оставаться стройной. Правильное питание для стройных.
16:00
Как оставаться стройной. Правильное питание для стройных.

Как оставаться стройнойПлюс продукт - минус продукт.
Есть один достаточно несложный способ позволяющий нормализовать свой вес. Данный метод основан на постепенной корректировке рациона, с поэтапным переходом к правильному питанию. Самое интересное, что этапы независимы друг от друга и выполнять их можно в любом порядке.

Метод похудения «плюс-минус».
Суть данного метода в том, что продуктам присваивается определенный знак. Есть так называемые «хорошие» продукты, которые получили знак « » и «плохие» продукты, которым присвоен «-». Желающим похудеть остается только постепенно убирать из питания минус-продукты и добавлять плюс-продукты. Главное правило при этом - выполнять включения и исключения одновременно. То есть, если вы что-то убрали из рациона, то значит обязательно нужно что-то добавить.

Вполне возможно, что какие-то продукты со знаком «плюс» вы уже употребляете, а какие-то со знаком «минус» давно отсутствуют в вашем питании. Ничего страшного. Это даже хорошо и лишь упрощает общую задачу. В конце концов, вы должны прийти к тому, чтобы есть только «положительную» еду.

Список продуктов со знаком «плюс».
Группы продуктов, богатых белками. Сюда относятся нежирное мясо, морская рыба, яйца. Какой-либо продукт из данной группы должен присутствовать при каждом приеме пищи. Независимо от употребления мяса, обязательно ешьте рыбу хотя бы два раза в неделю. При этом очень важно правильно готовить мясо и рыбу. Желательно запекать все в духовке и отказаться от жареного.

Группы продуктов, богатых клетчаткой. Сюда относятся овощи, фрукты и бобы. Если до этого вы употребляли их в незначительных количествах, то вводите их в рацион постепенно. Иначе не подготовленному организму будет достаточно сложно привыкнуть. Естественно, что не обязательно просто есть очищенные овощи - рецепты салатов встречаются повсеместно, а овощи в таком виде гораздо более привлекательны.

Свежевыжатые соки из овощей и фруктов. Они богаты витаминами, минералами и ферментами.

Очень благотворно влияют на организм человека свежие и замороженные ягоды.

Фисташки, миндаль, фундук, кешью и другие орехи. В них содержится растительный жир и протеин, которые очень полезны. Однако необходимо следить за размером порции - она не должна превышать 50-70 грамм. Также толченые орехи можно использовать для украшения горячих блюд и салатов.

Список продуктов со знаком «минус».
Булочки, печенье, пироги, крекеры и другие сладкие кондитерские изделия. В идеале их необходимо полностью исключить из рациона.

Сладкие газированные напитки, и в первую очередь разновидности Coca-Cola.

Потребление белого хлеба желательно сократить до одного-двух кусочков в день. К хлебу из муки грубого помола это не относится.

Как бы не показалось это странным, необходимо отказаться от каш быстрого приготовления. Производители добавляют в них значительное количество сахара. Присутствуют в них и различные ароматизаторы, которые трудно отнести к полезным продуктам.

Макаронные изделия.

И не забывайте главное правило - «плюс-минус» - один продукт убираем, один продукт добавляем. И тогда вопрос о том, как оставаться стройной отпадет у вас сам собой.

Просмотров: 510 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.