Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Как подбирать детскую обувь. Подбираем детскую обувь. Выбор детской обуви.
16:31
Как подбирать детскую обувь. Подбираем детскую обувь. Выбор детской обуви.

Как подбирать детскую обувьКак показывает статистика, более 90% детей появляются на свет со здоровыми ступнями ног, сохранить же это здоровье получается только у 40% взрослых. В чем причина? Неправильно подобранная или некачественная обувь в процессе носки деформирует стопу, вслед за чем приходят болезни позвоночника и суставов, невралгии и сердечно-сосудистой дистонии.

Как же правильно подобрать обувь своему малышу?

Первые ботиночки ребенку следует обувать не ранее, чем он начнет самостоятельно, уверенно и долгое время стоять на ножках. Никогда не покупайте и не дарите обувь, не примеряя ее, ведь даже в столь юном возрасте у всех разные стопы. Покупать обувь «на вырост» не стоит, так как у деток размер ноги меняется скачкообразно, и вы можете просто «проскочить» размер. Если обувь великовата, то при ходьбе неизбежно скольжение ноги, а также шарканье пятки. Однако ботиночки, купленные тютелька в тютельку, могут сыграть злую шутку. Именно поэтому оптимальным вариантом станет тот, при котором между детскими пальчиками и носком ботинка остается примерно полтора сантиметра пространства. Такой запас ориентирован на то, что летом ножка ребенка слегка отекает, увеличиваясь в размере, а зимой пустое пространство позволяет создать в сапожках согревающий эффект. Кроме этого стоит помнить о том, что в процессе движения ноги при ходьбе и роста ступни также должен быть запас пространства.

В гардеробе ребенка на каждый сезон должно приходиться по две пары обуви, учитывая хотя бы тот факт, что даже в правильно подобранных, удобных ботиночках ножка малыша все равно потеет. Чтобы обувь тщательно просохла, ей нужно давать «передохнуть». Если вы получили «в наследство» практически новую обувь, подходящую малышу, использовать такую пару можно только в качестве «сменной». Также запомните, что такие подаренные «по наследству» ботиночки уже, как правило, успевают приобретать некоторую форму, которая для вашего ребенка может оказаться некомфортной.

Что касается формы и материалов, то дошкольникам нужна обувь, плотно охватывающая щиколотку (в процессе ношения короткой обуви может быть вызвана деформация пальцев и быстрая утомляемость ног). Предпочтение отдается широкому носку, легкой и гибкой подошве, которая должна иметь достаточную твердость и не быть скользкой. Цельный задник не должен иметь вырезы и вставки. Кроме того, задник должен быть довольно жестким и обладать закругленным верхом. Для младших школьников нужен невысокий, устойчивый и широкий каблук, способный обеспечить мышцам ног и спины тренировку, помочь выправить осанку.

Важно, чтобы в обуви имелась вклеенная на фабрике ортопедическая стелька с супинатором, которая служит для профилактики возникновения плоскостопия. Супинатором называется маленький бугорок, расположенный у внутреннего края подошвы, он служит для подъема продольного свода стопы, физиологически правильно фиксируя ножку.

При покупке зимней обуви на меху, обязательно стоит учитывать, что во время носки мех примнется, в результате чего в обуви появится дополнительное пространство. Замшевая же обувь быстро разнашивается, поэтому такая обувь на примерке должна плотно прилегать к ноге.

Сделанная из натуральных материалов обувь имеет свойство разнашиваться в ширину. Искусственные материалы, из которых делают обувь, не разнашиваются и не растягиваются. Ни одна обувь не разнашивается в длину, поэтому необходимо правильно подобрать размер на примерке. Следует помнить, что в обуви с узкими носками гораздо меньше места для пальцев, что нередко вызывает нарушение кровообращения.

Просмотров: 437 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.