Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Как поднять настроение
13:15
Как поднять настроение

Как поднять настроениеПлохое настроение, - говорит моя мама, - можно переесть, переспать и перебегать. ПереестьДоложу я вам, это целое искусство. Потому что, если вы просто обожретесь чем попало, то организм, пребывающий в состоянии стресса, откажется переваривать. В результате вам грозит не просто депрессия, но и тошнота. Переедать нужно не просто так. Переедать нужно стресс - смачно, со вкусом.

Если позволяют финансы - отправляйтесь в ресторан. Одна или с подружкой. С подружкой можно поговорить за жизнь и поплакать, без нее - посидеть, вперив в горизонт мечтательный взгляд и наполняясь гордостью за собственное совершенство. Даже если подобный выход в свет с томным видом и лишними деньгами вы можете себе позволить не чаще одного раза в три года - все равно! Хотя бы час побудьте "роскошной леди без проблем".

Если причина плохого настроения отчасти финансами и обусловлена - то есть, если ресторан в ваши планы не входит, побалуйте себя дома. Это действительно должно быть баловство. Не всегдашняя картошка (только в больших дозах), а янтарный ананас, или торт со взбитыми сливками, или маринованные осьминоги, или красная икра под белое вино... В общем, чуть-чуть разврата. Очень высокоморальный образ жизни, скорее всего, и поверг вас в пучину хандры. ПереспатьОчень может быть, что стресс - это результат накопившейся усталости. Тут важен момент сибаритства. Ибо если вы рухнете на смятые грязные простыни неделю не менявшейся постели, то, даже проспав 12 часов, проснетесь в тоске.

Постель должна быть свежезастеленной. Нет сил и желания гладить - Бог с ним! В конце концов, сегодня вы царица, а не прачка. Есть постиранный комплект - натяните его потуже на кровати, нет - купите и постелите новый. Комнату следует проветрить: простыни должны быть прохладными.

Примите ванну - это непременно: чистое тело на чистую постель... Дальше включаются уже чисто физиологические механизмы: тело получает удовольствие, подаются соответствующие сигналы в мозг, активизируется выработка "гормонов счастья", вы расслабляетесь и блаженно засыпаете. Просыпаетесь через 8 часов новым человеком. Переспать с кем-нибудь - тоже хороший вариант. Секс, как известно, положительно влияет на обмен веществ. А нормальный гормональный фон - одно из непременных условий хорошего настроения. К тому же сознание, что ты любима и желанна, вряд ли способствует пессимизму.

ПеребегатьБегать не обязательно. Можете ходить. Или ездить на машине. Главное, чтобы был относительно свежий воздух и сменялись пейзажи.

Ибо медики утверждают, что недостаток кислорода не лучшим образом влияет на мозги - кроме мрачных мыслей, в абсолютной пустоте черепной коробки ничего не остается. А однообразие заоконных видов (как вообще любая монотонность) навевает скуку. Можете бегать. Или плавать.

Качать пресс, отрываться на дискотеке, мыть пол, рубить дрова. Физическая усталость - хороший способ преодоления усталости моральной. Еще одно - русское народное - значение слова "бегать" можно трактовать как "шляться", "ударяться в загул"". "Бегает где-то", - говорила, помню, моя бабушка всякий раз, как родители, командировавшие меня к ней на летние каникулы, пытались установить местонахождение пропавшего ребенка.

Если у вас есть хорошая компания, с которой можно "перебегать", - я вообще не понимаю, как возникла проблема плохого настроения. Не грусти, займись любовьюПреодолев наконец малодушие, я взобралась на весы. Стрелка прибора качнулась и замерла на отметке 70. Настроение начало падать со скоростью летящего с крыши кирпича, ведь еще вчера было всего лишь 69,5, а если перенести весь вес на пятки, то и вовсе 69. Рука машинально потянулась к холодильнику (обычно я снимаю дурное настроение хорошим куском торта и парой бутербродов с колбасой), но внутренний голос безжалостно рявкнул: "Стоять! Руки прочь от продуктов!

" Я покорно отошла от холодильника и побрела думать, как еще поднять себе настроение. Итак, способы повышения настроения бывают неэкстремальные и экстремальные. НеэкстремальныеПосмотреть любимый фильм. Только не надо выбирать картину типа "Белый Бим Черное Ухо" - так вы вконец расстроитесь.

Лучше подобрать что-нибудь более жизнеутверждающее. Позвонить лучшей подруге и поплакаться в жилетку. Не исключено, что у нее есть какие-нибудь радостные новости, например о том, что полные женщины более счастливы в браке, чем худые. Заняться аутотренингом. Начинайте внушать себе, что жизнь прекрасна и удивительна, возможно, со временем вы действительно в это поверите. Если не помогает, то утешайте себя тем, что есть люди, которым гораздо хуже, чем вам. Например, подумайте о соседке со второго этажа, которая уже давно весит 115 кг, кроме того, у нее удивительно кривые ноги и отвратительная бородавка на носу. Так что, даже поправившись на пару кило, вы все равно остаетесь в более выгодном положении.

Категория: Воспитание | Просмотров: 255 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, малыш, Мама | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.