Главная » 2011 » Май » 2 » Как приготовить торт ребенку
19:19
Как приготовить торт ребенку

Как приготовить торт ребенкуСостояние праздника и радости присуще не только взрослым, или старшим деткам, но и малышам. Необычная обстановка, гости, украшенный дом - все это красиво, радостно и непривычно.

Ни один праздничный стол не обходится без праздничных блюд, а детский праздник - без торта. Как же без старой, доброй традиции - задувания свечки на торте?

В этом случае всегда возникает вопрос - какой торт приготовить ребенку? А может быть лучше всего его купить?

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть очень большой выбор всевозможных тортов. Но нет гарантии, что ингредиенты натуральные и свежие, а значит они могут вызвать аллергическую реакцию у деток. Самое лучшее для вашего ребенка это то, что вы приготовите своими руками.

Вам понадобятся только самые свежие продукты. Лучше использовать фрукты, так как желательно использовать поменьше сахара. Также можно воспользоваться специальным детским печеньем в качестве основы. Вот, например, такой рецептик, по которому мы сейчас изготовим торты для нашего малыша.

Основа - любое детское печенье. Обмакиваем его в молочной смеси, или в молоке, выкладывается на тарелку (можно не обмакивать ни в чем, если используются фрукты, которые дают много сока). На печенье кладется творог или фруктовое пюре, затем фрукты (из известных ребенку фруктов), опять печенье и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы он был чем-то необычен, ярок, или в форме чего-то знакомого малышу.

Например, ваш ребенок любит смотреть мультики и ему нравятся какие-нибудь персонажи из мультика. Так почему бы не приготовить самим украшения для торта в виде главных героев с использованием желатиновой мастики?

Вам потребуется: 500 г. сахарной пудры, 50 г. воды, 10 г. желатина
1. В мисочку высыпаем желатин, заливаем его кипяченой водой комнатной температуры, оставляем желатин набухать в течение 30 - 60 минут.
2. В это время, сахарную пудру просейте через сито, так она станет воздушней.
3. Теперь ставим желатин на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем немного, и пока он теплый потихоньку добавляем сахарную пудру, пока не станет прилипать к рукам. Если добавите несколько капелек лимонного сока, мастика будет белее и на вкус не такой сладкой. Но в этом случае, она очень быстро сохнет.
4. Чтобы мастика получилась разноцветной заливайте желатин для разбухания не водой, а уже приготовленным соком из свеклы или зелени.
6. Можно еще сделать мастику с соком моркови, тогда при смешивании с белой мастикой получается цвет от бледно желтого до оранжевого. Или какао смешать с пудрой и получится шоколадный цвет.

Можно экспериментировать до бесконечности! Вообщем, включите фантазию и все делайте с любовью. Приятного аппетита и радостно искрящихся глаз детей!

Категория: Питание | Просмотров: 580 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.