Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Как расторгнуть брак. Как начать бракоразводный процесс. Как развестись.
16:30
Как расторгнуть брак. Как начать бракоразводный процесс. Как развестись.

Как расторгнуть брак. Как начать бракоразводный процесс. Как развестись.Расторжение брака по законам Российской Федерации происходит в судебном либо внесудебном порядке. Есть много различных аспектов, которые могут повлиять на ход бракоразводного процесса. Кроме того, в зависимости от различных факторов, расторгать брак будет ЗАГС, мировой суд или районные суды.

Расторжение брака в ЗАГСе.
Органы ЗАГСа могут расторгнуть законный брак только если супруги не имеют имущественных претензий друг к другу и несовершеннолетних детей. Развод без присутствия может произойти, если один из супругов не может присутствовать лично. Для этого необходимо выслать подпись, заверенную нотариусом, в органы ЗАГСа или второму супругу. Развод в ЗАГСе платный. Вам необходимо будет заплатить государственную пошлину в сумме 200 рублей.
Таким образом, бракоразводный процесс через ЗАГС является самым простым и удобным способом мирного урегулирования отношений. К сожалению, такой способ доступен далеко не всем.

Бракоразводный процесс через суд.
Развод в суде происходит, если мужчина и женщина не могут самостоятельно урегулировать имущественные споры или вопросы воспитания детей. Бракоразводный процесс в суде, в зависимости от обстоятельств, может длиться до полугода. Наличие брачного контракта между супругами может значительно ускорить процесс.
При этом мировой судья может провести данный процесс, только если нет спора по поводу детей и сумма имущественного спора не превышает 100 000 рублей. В иных случаях бракоразводный процесс проведет районный суд.
Развод при наличии несовершеннолетних детей в любом случае должен проводить суд не ниже районного. При этом в первую очередь будут учитываться права детей и их интересы.

Сложности при разводе.
Существует множество факторов, которые могут затянуть бракоразводный процесс. Это могут быть как объективные факторы, так и субъективные. Так, например, при желании один из супругов может узнать, как затянуть бракоразводный процесс и всеми силами препятствовать.

Кроме того, практика бракоразводных процессов знает немало случаев, когда один из супругов (обычно мужчина) пропадает в неизвестном направлении и его местонахождение невозможно установить. Тогда можно попытаться провести развод в одностороннем порядке. В таком случае вам, скорее всего, понадобится юридическая консультация по бракоразводным процессам.

Также развод в одностороннем порядке проводит суд, когда один из супругов не желает подписывать заявление на развод. В этом случае суд обязательно высылает повестку тому, кто не желает разводиться.

Различные примеры бракоразводных процессов можно найти на сайтах юридических контор специализирующихся на семейном праве. В любом случае, если вы предвидите сложности при разводе, обратитесь к грамотному юристу или поищите необходимую информацию в сети. Множество статей посвященных практике бракоразводных процессов можно найти на сайте www.m-advokat.ru. Вас интересует, как будет происходить взыскание алиментов на ребенка, сколько стоит бракоразводный процесс, как выглядит образец алиментного соглашения? Юрист по бракоразводным делам готов ответить на все эти вопросы.

Просмотров: 713 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.