Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Карьеристки возвращаются
13:08
Карьеристки возвращаются

Карьеристки возвращаются«У нас, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!» - сказала Королева. Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье» Современные карьеристки не позволяют себе оставить работу даже на несколько месяцев. Еще бы! Кому хочется чувствовать себя стайером, сошедшим с дистанции? Итак, решено – после небольшого перерыва вы готовы вновь ввязаться в утомительную гонку, то есть, возвращаетесь на работу. Не стоит думать, что сотрудники полны умиления и восхищения вами. Конкуренты ждут, не дождутся, как бы поставить вам подножку и занять ваше место.

Они будут под микроскопом рассматривать ваши промашки и немедленно доносить о ваших отлучках высокому начальству. Тому же начальству будут нашептывать, что у вас в голове не квартальный отчет, а молочная смесь и памперсы. Простить их невозможно, но понять – вполне. Ведь именно сейчас вы наиболее уязвимы. И причиной тому ваш бесценный малыш. А поэтому стратегию достижения небывалых высот в карьере придется строить исходя из того, что ребенок, конечно, полностью занимает ваши мысли, но только не в рабочее время. Нет, мы не говорим, что с 9 до 18 вы вообще не должны вспоминать своего кроху, просто делайте это так, чтобы окружающие о ваших мыслях не догадывались. Уважаемые коллеги, дорогой начальникЛюбой начальник от подчиненного хочет одного – чтобы тот 24 часа в сутки отдавал работе, а остальное время обдумывал перспективы развития предприятия. Убеждать его в обратном бесполезно, да и просто опасно.

Поэтому придется создавать видимость того, что вы целиком и полностью готовы принести себя в жертву бизнесу. Во-первых, не опаздывайте! Оправдания вроде «няня не пришла к восьми, муж не мог утром найти свой портфель, а еще была пробка на дороге» - категорически не принимаются. Создайте себе надежное алиби: с утра вы лично отправились в компанию «Петров и сыновья» выбивать из бухгалтера Сидорова платежную ведомость, которую вы не можете получить уже три дня (сама платежка благополучно получена вами вчера по факсу).

Или: вам совершенно необходимо было срочно провести переговоры со смежниками, которые постоянно подводят (обо всех поставках вы договорились неделю назад). Главное – предоставить результат вашей бурной деятельности: вот она, платежка, вот поставки от смежников, а вот и я сама, готовая на новые подвиги ради фирмы. Во-вторых, не звоните каждую минуту домой и не спрашивайте, что кушала на обед Анечка и как долго сидел на горшке Петечка. Окружающих это может раздражать. Всех членов семьи снабдите мобильными телефонами, и в экстренном случае перебрасывайтесь смс-ками. В-третьих, запретите себе говорить о ребенке в кругу коллег. У вас есть пара закадычных подруг? Вот с ними и обсуждайте все достижения вашего ненаглядного чада. А начальнику отдела продвижения вовсе не интересно знать, что вчера ваш малыш самостоятельно прошлепал от кухни до ванной.

На такие темы стоит откликаться, если только сам шеф поинтересуется или ему понадобится консультация в памперсно-бутылочной области. В-четвертых, хоть иногда задерживайтесь на работе – нечего давать недоброжелателям повод шипеть за вашей спиной, что вы испаряетесь, едва прозвенит звонок, хоть часы проверяй. В-пятых, следите за своим внешним видом. Понятно, что вы носите деловой костюм, но даже пиджак от «MaxMara» может испортить вам репутацию, если на нем будет засохшее пятно от молочной смеси. Комплекс виныВторая сложность – ваше постоянное чувство вины. Ну как же! Вы же не уделяете крохе достаточно времени, вы – плохая мать и т. д. задушить червя сомнения придется безжалостно и сразу, иначе он превратится в удава и задушит вас. Уясните себе раз и навсегда и доведите до сведения домашних:На работу вы ходите зарабатывать деньги, на которые можно купить вторую машину, поехать отдыхать в приличное место всей семьей, устроить ребенка в дорогой детский сад с бассейном и английским и прочее, прочее, прочее. Вы – самостоятельная личность и сами вправе решать, чем вам заниматься.

Если вышивка болгарским крестом в домашних условиях вам претит, а руководить отделом, наоборот, нравится, то зачем приносить свои желания в угоду каким-то домостроевским стереотипам? Вы сделали выбор, и это не обсуждается. Карапуз не страдает от отсутствия мамы: с няней он ведет себя гораздо спокойнее, становится более покладистым и сговорчивым. Вообще, кто сказал, что бонна с педагогическим образованием хуже воспитает ребенка, чем вы со своим экономическим? В русских дворянских семьях дети до восьми лет вообще видели родителей два раза в день – чтобы получить поцелуй утром и вечером! И ничего, вполне нормальными людьми вырастали.

Когда аутотренинг принесет свои плоды, вы станете проще относиться к происходящему в вашей жизни. Идеального порядка, который был в квартире, уже, конечно, не достичь. И супруг на ужин будет получать не высокохудожественные голубцы и борщи домашнего производства, как раньше, а разогретые полуфабрикаты. Ну и что? Ведь изменения на этом практически и закончатся! В остальном все останется на своих местах – у вас чудесная семья, вы любите друг друга и свободное время с удовольствием проводите вместе.

Категория: Родителям | Просмотров: 165 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, детская | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.