Главная » 2011 » Июнь » 11 » Когда пригодится молокоотсос?
13:59
Когда пригодится молокоотсос?

Когда пригодится молокоотсос?Зачем нужен молокоотсос? В каких случаях нельзя без него обойтись? И почему он может потребоваться? Большинство молодых мам имеют смутные представления об этом достижении цивилизации. Между тем, молокоотсос - в некоторых случаях весьма необходимая вещь. Ситуация: работающая мамаВ современном обществе многие женщины достаточно быстро после родов возвращаются к работе или учебе, но при этом желают кормить ребенка грудным молоком. Молокоотсос в этой ситуации – реальная помощь. Специализированные молокоотсосы позволяют собрать молоко в стерильных условиях и сохранить его некоторое время в охлажденном состоянии. При сцеживании молока днем и при естественном кормлении вечером и ночью можно достаточно долго поддерживать лактацию и естественное вскармливание ребенка, что принесет ему огромную пользу.

Ситуация: недостаток грудного молокаЭто очень распространенная ситуация, хотя истинных случаев, когда молока действительно не хватает, по мнению врачей, очень мало. Скорее всего, снижение выработки молока происходит из-за ошибок при кормлении, например, позднее прикладывание к груди, прикармливание искусственными смесями, неправильное прикладывание при кормлении, усталость матери, дискомфорт, пропуск ночных кормлений. В таких случаях рекомендуется использовать молокоотсос по определенной схеме. Во-первых, когда ребенок перестанет сосать грудь, необходимо сцедить остатки молока, которыми позже можно докормить ребенка.

Во-вторых, в перерывах между кормлениями нужно простимулировать обе груди в течение 10-15 минут. В-третьих, если ребенок не просыпается ночью, следует сцедить молоко. Впоследствии, если молока становится достаточно для кормления, остатки его необходимо сцеживать руками. Молокоотсос не потребуется, если женщина собирается кормить ребенка грудью по требованию начиная с первых суток, при этом в течение первого года жизни она не планирует надолго отлучаться от ребенка на продолжительное время. Ситуация: ребенок или мама находятся в больницеЕще одна распространенная ситуация, когда маму и ребенка вынужденно разлучают по причине болезни или недоношенности ребенка.

Часто такие дети требуют специальных условий содержания, но у них еще не выработан сосательный рефлекс. Регулярное сцеживание в данной ситуации позволяет осуществить кормление ребенка грудным молоком и сохранить лактацию до момента выписки. Чтобы сохранить выработку молока, сцеживаться придется много и часто, даже если ребенок за время нахождения в больнице привыкнет к кормлению из бутылочки, в любом случае сцеживание – это вариант грудного вскармливания, приносящий ребенку только пользу. Если же больна кормящая мама, и грудное молоко невозможно использовать для кормления, то молокоотсос позволяет сохранить нормальную лактацию до периода выздоровления. Ситуация: маститМолокоотсос рекомендуется применять при любом варианте лечения мастита, как консервативном, так и операционном. Устройство позволяет предупредить застой молока в воспаленной зоне, активизировать кровоснабжение и лимфоотток. А после выздоровления естественное вскармливание можно продолжить. Сцеживание как искусствоМолокоотсосы бывают механические, электрические и электронные. Механические устройства – самые простейшие: помповые и поршневые.

Помповые молокоотсосы можно использовать, когда необходимо сцедить небольшое количество молока. Он представляет собой пластиковую или стеклянную конструкцию с резиновой грушей, сжимание которой создает вакуум, за счет чего происходит сцеживание молока. Устройство не имитирует акт сосания, недостаточно эффективно сцеживает грудное молоко, не слишком удобно в использовании. Поршневой молокоотсос, напротив, имитирует естественный акт сосания и достаточно эффективен. Конструкция его очень проста: два пластиковых цилиндра, один из которых помещен внутрь другого, вытягивание внутреннего цилиндра обеспечивает сцеживание.

Такой молокоотсос может пригодиться, если мама разлучается с ребенком на несколько часов и должна сцеживать молоко 1-2 раза в день в достаточном для кормления количестве. Электрические молокоотсосы автоматически создают и снимают разряжение, воспроизводя эффект естественного сосания груди младенцем. Он считается самым эффективным и удобным для домашнего использования. Может работать как от сети, так и от батареек. В последнем случае – лишь непродолжительное время. Недостатком является высокая стоимость прибора. В случае необходимости сцеживания молока длительное время электрический молокоотсос просто незаменим. Электронный молокоотсос используется в основном в условиях клиник для продления естественного вскармливания при невозможности нормального кормления ребенка.

Такое устройство имеет микропроцессорное управление, имитирует естественный процесс сосания ребенка, работает от сети или от батареек. Стоимость молокоотсосов может быть различной: от 50 рублей за простейшее помповое устройство до 5000 рублей и выше за портативный электронный молокоотсос. Медики рекомендуют подбирать молокоотсос строго индивидуально с учетом особенностей грудного вскармливания и советов врача. Только опытный доктор может определить, необходимо ли в данном конкретном случае применение молокоотсоса. Будьте внимательны, имеются противопоказания для искусственного сцеживания грудного молока! Автор: Зорина ОльгаСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 172 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, Мама, дети, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.