Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Красота после родов (1-ая часть)
12:36
Красота после родов (1-ая часть)

Красота после родов (1-ая часть)В период лактацииИтак, в вашей жизни наступил новый этап - вы стали матерью. Что мы можем предпринять в этот период, чтобы сохранить красоту? Здесь нужно понимать: во время лактации (кормления грудью) организм матери и ребенка остаются в тесной взаимосвязи. Если во время беременности плод получает питание через пуповину матери, то в период лактации новорожденный питается материнским молоком. Поэтому доступны далеко не все методики, которые предлагает эстетическая медицина. Например, если наша проблема - целлюлит, есть смысл подключить к работе ультразвуковую терапию. За счет механического и теплового эффектов ультразвука жировые конгломераты "разбиваются", в организме усиливаются обменные процессы, улучшается микроциркуляция. Курс включает 12 - 15 процедур с периодичностью 2 - 3 раза в неделю. Хороший эффект достигается после 6 процедур, стойкий - после 15 . Курс рекомендуется повторять через 6 - 8 месяцев. Ультразвук хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами - вакуумным массажем, различными масками и обертываниями.

Кстати, после родов можно использовать любые виды обертываний. В общих чертах их суть заключается в следующем. На первом этапе проводится пилинг кожи - для того, чтобы отшелушить мелкие ороговевшие ее частички. Далее выполняется мануальный массаж. Причем, тип массажа мы выбираем в зависимости от проблемы, с которой боремся (это может быть целлюлит, растяжки и другие неудовлетворительные состояния кожи). Затем на тело наносятся различные составы, которые также выбираются исходя из конкретной проблемы, после чего вас укутывают в слой воздухонепроницаемой пленки. Если речь идет о горячем обертывании, используется термоодеяло, которое наматывается сверху.

Под пленкой создается определенное давление, под воздействием которого вещества проникают в кожу глубже, чем если бы они были нанесены на открытом воздухе. Термоодеяло способствует более интенсивному прогреванию. Горячие обертывания расширяют сосуды, улучшают кровообращение, способствуют выведению шлаков из организма через поры. Через определенное время маска смывается, и кожа обрабатывается легким кремом. Вся процедура занимает от полутора до двух часов. В зависимости от того, с какой проблемой мы справляемся при помощи обертываний, получается соответствующий эффект - уменьшаются целлюлитные образования, подтягивается кожа, становятся менее заметными растяжки (если они есть), истончается жировой слой. Но надо помнить, что горячие обертывания имеют ряд противопоказаний, среди которых не только беременность, но и варикозное расширение вен, сосудистый тромбофлебит, хронические воспалительные заболевания органов малого таза.

Подводим итогиПериод лактации - достаточно непродолжительный, и рано или поздно он заканчивается. Теперь в нашем распоряжении весь спектр методик современной эстетической медицины . Предстоит решить - что именно предпочесть? Я советую, прежде всего, подойти к зеркалу и беспристрастно посмотреть на свое отражение. Что же мы там увидим? Если мы принимали превентивные меры к тому, чтобы сохранить все достоинства своей внешности и фигуры, - то есть правильно питались, вели достаточно активный образ жизни, и во время беременности проходили курс поддерживающих процедур, то, скорее всего, останемся довольны собой и высоко оценим свою предусмотрительность.

Однако нередки случаи, когда женщина видит, что изменилась - и, увы, не в лучшую сторону. О самых распространенных проблемах после родов и способах их решения мы сейчас и поговорим. Чтобы волосы не "терялись"Многие женщины, которые во время беременности могли похвастаться роскошной копной волос, начинают жаловаться на то, что при мытье головы и при расчесывании волосы начинают "сыпаться". В психологическом плане это очень тяжелый момент - мы рискуем впасть в депрессию, развивается невроз, что только усугубляет проблему. Эффективную помощь здесь может оказать эстетическая медицина. Например, тот же вакуумный массаж, работая на волосистой части головы и на воротниковой зоне, улучшает кровоснабжение волосяной луковицы. С притоком крови к луковице попадают все необходимые питательные вещества, микро - и макроэлементы, кислород.

И уже после нескольких процедур выпадение волос блокируется. Кроме вакуумного массажа можно рекомендовать дополнительные мероприятия. В частности, используются различные питающие маски, которые наносятся на кожу головы аппликационно. Можно с помощью мезотерапии - то есть микроинъекций в кожу головы вводить т. н. "коктейли", содержащие необходимые витамины, микро - и макроэлементы. Разумеется, предварительно следует провести исследования и выяснить - каких конкретных веществ не хватает в организме. По результатам можно воспользоваться либо готовыми коктейлями, либо подобрать индивидуальный состав коктейля, формируя его из отдельных компонентов. Восстанавливающий маникюрКрасивые руки с аккуратными блестящими ногтями - один из важных маркеров женской привлекательности.

И бывает очень обидно, если после родов изящную форму рук портят слоящиеся, постоянно ломающиеся ногти. Однако этой проблемы можно избежать, если обеспечить своевременный и правильный уход за ногтями и выполнять поддерживающие процедуры, улучшающие обмен ногтевой пластинки. Один из эффективных методов, которые практикуются в эстетической медицине, - запечатывание ногтей, обогащение их витаминными и минеральными комплексами, улучшающими структуру ногтя. Ноготь не будет слоиться, крошиться, не будет слишком мягким или излишне жестким. Кроме того, на решение этой проблемы хорошо работают парафиновые ванночки и различные виды масок. Такие процедуры, предварительно посоветовавшись с врачом-косметологом, можно выполнять и в домашних условиях. Кстати, прекрасной процедурой, улучшающей общее состояние, является точечный массаж рук, который, однако, будет эффективен только в том случае, если выполняет его грамотный специалист.

Проявлять заботу о вашей внешности должны не только медицинские специалисты, но и в первую очередь вы сами. И заниматься собой надо не от случая к случаю, а постоянно - на протяжении всей жизни. Только так можно достичь стоящего результата - и долгие годы оставаться красивой, уверенной в себе женщиной. Статья о беременности и родах получена: www. Mamochka.

kz

Категория: Питание | Просмотров: 207 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, отец, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.