Главная » 2011 » Март » 9 » Красота после родов (2-ая часть)
12:37
Красота после родов (2-ая часть)

Красота после родов (2-ая часть)Хитрый жир и другие врагиИнтересно: притом, что гормональный фон после родов постепенно возвращается в первоначальное состояние, локальные жировые отложения, которые образовались во время беременности в нижней части тела - на животе, на бедрах, талии исчезают далеко не всегда. Самостоятельно справиться с такой проблемой, как, впрочем, и с целлюлитом, практически невозможно. Очень многие молодые мамы озабочены этим. Еще одна распространенная проблема - послеродовый "животик", образовавшийся в результате чрезмерного растяжения мышц передней брюшной стенки. Обычно после родов эти мышцы сокращаются, но если во время беременности мы двигались мало, а набор веса был достаточно большой, мышцы могут оказаться слишком растянутыми и ослабленными, и не могут сократиться полностью. В ряде случае после родов образуется значительный избыток кожи, которая после большого набора веса при беременности, и резкого падения веса в родах, адекватно сократиться не смогла. После окончания лактации у многих женщин меняется и форма груди. Понятно почему: во время беременности грудь увеличивается, но после кормления молочные железы уменьшаются в размерах и возникает несоответствие: внутреннего содержимого молочной железы мало, а кожи много.

Происходит опущение груди (птоз), форма ее ухудшается. Выбор методаРазумеется, мы всегда выбираем максимально щадящую для пациента методику. Если пациентка - молодая женщина, а роды были первыми, то, например, проблему "животика", который образовался после родов, чаще всего можно решить с помощью электромиостимуляции или дополнительных физических упражнений, а улучшить состояние кожи, повысить ее эластичность и справиться с проблемой растяжек можно, используя метод мезотерапии. Остановимся вкратце на этих процедурах. Электромиостимуляция - это своеобразная принудительная гимнастика для мышц. Суть ее состоит в следующем. На мышцы накладываются специальные пластины, через которые переменный ток опосредованно воздействует через нервные окончания на мышцы. Возникает нагрузка, имитирующая сокращение мышц при различных физических упражнениях: аквааэробике, аэробике, силовой тренировке.

В результате активизируются кровообращение и лимфоток, восстанавливается тонус, нормализуется обмен веществ. Эффект достигается без физических усилий, усталости и мышечной боли. Что касается мезотерапии, то, под этим термином подразумевается введение биологически активных веществ в средние слои кожи при помощи микроинъекций. Чем хорош этот метод? В коже создаются своего рода депо, из которых препарат со временем выводится через мелкие кровеносные сосуды. Это достаточно длительный процесс, и за то время, пока препарат находится в депо, он успевает подействовать. За счет того, что препараты вводятся глубоко в кожу, способ мезотерапии намного эффективнее, чем если бы то же средство наносилось на кожу аппликационно. Мезотерапия прекрасно работает на повышение упругости кожи, стимулируя синтез коллагена, устраняет целлюлитные образования, значительно сглаживает растяжки. Когда необходима хирургия?

Иногда становится очевидно, что терапевтическим путем проблему не решить. Тогда мы вместе с пациенткой рассматриваем возможность применения более серьезных мер. После родов это чаще всего - липосакция и абдоминопластика (подтяжка живота).Что представляют собой эти методы, и чем они отличаются друг от друга? Липосакция применяется в том случае, если на теле есть локальные жировые отложения, обусловленные типом телосложения.

Как я уже говорила, при эстрогенном типе фигуры - а его имеют практически все только что родившие женщины - мы часто наблюдаем жировые отложения на бедрах, ягодицах, в области живота. Причем избавиться от них очень сложно - даже при серьезном общем снижении веса проблемные места худеют в последнюю очередь. Для коррекции таких "жировых ловушек" и применяется липосакция. В настоящее время практикуются различные ее виды. Наиболее эффективна - ультразвуковая вакуумная липосакция. Вкратце ее технология заключается в следующем.

Через небольшие разрезы в жировую ткань вводится ультразвуковой зонд, который, двигаясь определенным образом, разрушает жир, превращая его в эмульсию. Далее при помощи вакуума эмульсия отсасывается. Одним из преимуществ такого метода перед другими является то, что ультразвук стимулирует сокращение кожи, и после липосакции кожа сокращается адекватно количеству убранного жира. Бытует мнение, что липосакция - это несложная процедура, которую трудно назвать операцией. И действительно, снаружи мы не увидим никаких рубцов. Однако, подкожная травма - очень обширна, особенно, если вакуумом отсасывается большое количество жира. И восстановительный период - процесс подкожного рубцевания - достаточно длительный. Рекомендуется ношение компрессионного белья в течение 3 недель.

Существует и еще одно заблуждение - многие считают, что после липосакции жир никогда не вернется на проблемные места. Это не совсем так. Новые контуры фигуры сохранятся до тех пор, пока вес будет оставаться стабильным (±2-3 кг). А если мы, например, поправимся на 10 килограмм, то отложится новый слой жира, и все материальные и моральные усилия, затраченные на операцию, окажутся бесполезными. Решаясь на липосакцию, нужно обязательно помнить об этом. Для тех же, кто в состоянии поддерживать стабильный вес, липосакция - прекрасный вариант решения проблемы, поскольку, как я уже говорила, самостоятельно справиться с жировыми "ловушками" практически невозможно.

Категория: Воспитание | Просмотров: 174 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, Мама, отец, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.