Главная » 2010 » Август » 20 » Маленькие хитрости для будущих мам
12:24
Маленькие хитрости для будущих мам

Маленькие хитрости для будущих мамВо время вынашивания малыша в образе жизни женщины происходят некоторые изменения. Для того чтобы встретить их во всеоружии, нужно подготовиться заранее. Наши советы помогут будущей маме справиться с некоторыми специфическими для беременности проблемами или предотвратить само их возникновение. Надеваем колготкиБеременность является фактором риска развития варикозного расширения вен, в связи с этим будущим мамам рекомендуют носить профилактические противоварикозные чулки или колготы. Тем беременным, у которых уже имеются признаки варикозного расширения вен (сосудистые звездочки, «змейки» расширенных вен), рекомендуют специальное лечебное противоварикозное белье. Действие специального белья основано на том, что оно оказывает давление на венозную стенку, помогая проталкивать кровь от нижележащих участков вен к вышележащим.

Профилактические чулки и колготы отличаются от лечебных давлением, оказываемым на вены: у лечебного белья оно выше. Противоварикозное белье очень плотное, трудно растяжимое, поэтому, чтобы его надеть, нужно овладеть определенными знаниями и навыками. Так, чулки или колготы необходимо надевать сразу после сна, не опуская ноги с постели. Это обусловлено тем, что, как только вы опустите ноги, вены, в том числе и расширенные участки, заполнятся кровью, и эффективность белья будет значительно снижена. Если вы все же встали для того, чтобы принять душ, или просто забыли о колготах, или вам просто нужно снять их с сушилки в ванной, то необходимо на 10–15 минут вновь принять горизонтальное положение с приподнятыми ногами - в таком положении нагрузка на вены нижних конечностей значительно снизится, а имеющиеся варикозные узлы опустеют. Перед тем как надевать чулки или колготы, соберите их обеими руками по всей длине. Наденьте колготы на пальцы ног, затем постепенно распределяйте их по поверхности голени.

Наибольшие затруднения вы испытаете при надевании колгот на пятку. Преодолеть эту «преграду» вам поможет большой палец правой руки, который желательно расположить под пяткой. Можно сказать, что процедура натягивания колгот или чулок требует даже определенных физических усилий - учитывая это, к процедуре надевания можно привлечь представителя сильной половины человечества. Не стоит отказываться от идеи носить белье после первой неудачи.

В первый день, возможно, надевание колгот или чулок займет у вас 15–20 минут, но с каждым разом время, требуемое на облачение, будет уменьшаться. Однако не забудьте в первый раз учесть время, необходимое на одевание, в режиме дня: заведите будильник на 15–30 минут раньше обычного. Собираем сумочкуВ женской сумочке зачастую можно найти массу очень и не очень нужных вещей. Уже с первых дней беременности к очень нужным вещам следует отнести паспорт и полис обязательного (и добровольного, если таковой имеется) медицинского страхования. Ведь беременность хоть и не болезнь, но все же во время вынашивания малыша вам гораздо чаще, чем во внебеременной жизни, приходится сталкиваться с различными структурами здравоохранения, где эти документы необходимы. После 28-й недели к этим документам добавляется обменная карта — где кратко записана история беременности и есть результаты обследований, проводившихся за время этой беременности. Чтобы документы не истрепались, заведите для них специальную папку или файл. Туда же можно складывать и результаты УЗИ, других исследований, которые вам назначит доктор, а также направления на анализы и прочее. Поскольку многие женщины в первой половине беременности испытывают те или иные признаки токсикоза, к которым относятся тошнота и рвота, то не лишней мелочью в сумочке окажется пустой полиэтиленовый пакет, а также несколько мятных леденцов или упаковка жевательной резинки, которыми можно пользоваться при появлении тошноты для предотвращения рвоты.

Если доктор прописал вам таблетки, которые нужно принимать несколько раз в день, то рационально будет положить упаковку или блистер таблеток в сумочку - это позволит не забыть о приеме лекарств не только дома, но и на работе. В связи с этим еще один совет: чтобы в рабочей суете не запамятовать о таблетках, поставьте напоминание или будильник на мобильном телефоне или рабочем компьютере. Если такая возможность исключена, приурочьте прием таблеток к какому-либо событию, которое ежедневно происходит в одно и то же время, например к обеду. В крайнем случае заведите на работе для этих целей обычный будильник.

Не лишними в сумочке будут бумажные носовые платочки и влажные салфетки. Если уже до беременности вам приходилось несколько раз терять сознание (падать в обморок) в душном помещении или при повышенном эмоциональном напряжении, то не исключено, что во время беременности, особенно в первом триместре, такие «случайности» участятся. Хорошо, если на этот случай в вашей сумочке будет лежать небольшой плотно закрытый пузырек с нашатырным спиртом, не забудьте его подписать.

Категория: Родителям | Просмотров: 161 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, беременность, папа | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.