Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Маме пора на работу?
13:19
Маме пора на работу?

Маме пора на работу?Когда Ваш кроха только появился на свет, казалось, что кроме него, его глаз, движений его маленьких ручек и его улыбки, Вам на этом свете больше ничего и не нужно. Но вот прошло некоторое время, и сомнения начали терзать. Бытовые хлопоты начали утомлять своим однообразием, ежедневная рутина стала засасывать и вызывать раздражение. Появилось желание реализовывать себя не только в роли мамы, но и продолжать совершенствоваться в профессии. Захотелось быть в будущем быть интересной своему ребенку.

Одним словом, мамочка хочет выйти на работу. Как подготовиться к этому самой и как подготовить кроху? В каком возрасте это лучше сделать? Кто и что может помочь молодой маме, решить проблему выхода на работу? Пора или не пора? Проблема выхода мамы на работу – в определенном смысле дилемма. Так или иначе, Вам приходится выбирать: между ребенком и работой, между идеальным домом и карьерой.

Однако лишь на первый взгляд проблема выбора кажется очевидной. Если же присмотреться повнимательнее, то в большинстве случаев оказывается, что снижение количества времени, проведенного с малышом, приводит к улучшению его качества. Мама, которая общается с ребенком в утренние и вечерние часы, а также на выходных старается вложить в это общение максимум. Вопрос только в том, как правильно все организовать. При наличии понимания со стороны близких, важно разумно распределить домашние обязанности между всеми членами семьи. Не стоит делать культа из идеального домашнего хозяйства, и если выбор стоит между генеральной уборкой и прогулкой всей семьей в парке, лучше принять решение в пользу последней. Не волнуйтесь и не переживайте понапрасну, если выход на работу сделать постепенным – через некоторое время все привыкнут к такому положению вещей и к новому ритму жизни. На вопрос, когда можно выходить на работу, психологи отвечают что в промежуток между 4-ым и 6-ым месяцем, уход мамы будет наименее травматичен для маленького человечка.

Что касается детей более старшего возраста, то общепринятые полтора и три года оправданы не только по мнению государства (именно этот возраст обозначен как окончание оплачиваемого и неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком). С психологической и физиологической точек зрения,1,5 и 3 года – тот возраст, когда малыш взрослеет, становится более самостоятельным и независимым. В полтора года, как правило, ребенок уже может так или иначе объяснить свои желания и потребности, а в три - обучен определенным навыкам ухода за собой. Кроме того, в этом возрасте, общение со сверстниками становится необходимым условием его успешного развития. Кормить продолжаемСледующий вопрос, на который стоит ответить, это собираетесь ли Вы кормить малыша грудью? Если да, то помните, что начинать готовить молоко надо задолго до выхода мамочки на работу.

Ведь пока мамы не будет дома, крохе его потребуется немало. Здоровые детки съедают примерно одну порцию в 120-150 грамм каждые 2 часа. Поэтому нужно будет взять за правило сцеживать молоко, например, каждое утро. Дня через три грудь привыкнет к такому режиму и начнет вырабатывать по утрам молока больше. Есть еще несколько правил:Перемешивать молоко, сцеженное из разных молочных желез нельзя-Сцеженное молоко хранится в морозильной камере при температуре минус 18 - 20 до 4-х месяцев-Сцеживать молоко лучше молокоотсосом, а собирать его удобно в специальные стерильные пакеты по 120-150 грамм, которые должны прилагаться к молокоотсосу, либо в стерилизованную посуду-На каждой порции молока удобно делать запись с числом, когда его заморозили.

Это делается потому, что первой должна уйти та порция, которая первой попала в морозильник. Важно решить также, с кем оставить ребенка в Ваше отсутствие? Уверены ли Вы в надежности такого человека и в том, что он в состоянии выполнять Ваши рекомендации, в том числе и по кормлению крохи? К решению этой проблемы нужно подойти с особой тщательностью. Выбор няни или сада желательно начинать еще тогда, когда малыш еще у Вас в животике. Помочь в этом смогут специальные агентства по подбору персонала в семьи, а также рекомендации других мам. Выход на работу - не каприз, а необходимостьОпределитесь, действительно ли Вы хотите выйти на работу или просто устали от каждодневных забот? Если на этот вопрос Вы, положа руку на сердце, ответили утвердительно, возможно Вам просто нужен отдых. Найдите помощника по хозяйству, подберите почасовую няню, отправьтесь в отпуск или просто пройдитесь по магазинам или посетите салон красоты.

Давно доказано, что ничто так не расслабляет женщину, как шоппинг и визит к косметологу. В случае, когда выход на работу – вынужденная мера по преодолению материальных трудностей семьи, постарайтесь тщательно взвесить все затраты, которые Вам придется понести. К ним относятся: зарплата няни или оплата услуг детского учреждения, Ваш проезд до работы и обратно (расходы на общественный транспорт или на бензин). Может случиться так, что в итоге Ваши расходы даже превысят доходы. В этом случае стоит призадуматься или тщательнее подойти к вопросу подбора вакансии.

Категория: Образование | Просмотров: 224 | Добавил: Gordeev | Теги: детская, семья | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.