Главная » 2011 » Май » 18 » Мужское и женское продвижение по службе
14:02
Мужское и женское продвижение по службе

Мужское и женское продвижение по службеБлизкие отношения, эротические намеки, межполовые "войны" отрицательно сказываются на работоспособности коллектива, на атмосфере предприятия, на качестве продукции. Американские исследователи провели эксперименты по изучению того, что именно люди считают СЕРЬЕЗНЫМИ сексуальными проблемами на работе. Оказалось, что стереотипный образ начальника-шантажиста, требующего от сотрудницы близости в обмен на уверенность в дальнейшем сотрудничестве, отошел на задний план. Хотя большинство и мужчин, и женщин все равно считают, что приставания начальника к подчиненной остаются наиболее серьезным из сексуальных форм поведения на работе. Причем, как было отмечено, подобные ситуации часто начинаются с легкой двусмысленности, тонких намеков, "невинных" шалостей, а затем перерастают в более серьезные поступки.

Исследователи тестировали разных работающих людей. Им предлагали рисунки, на которых были изображены сцены с сексуальными домогательствами. Оказалось, что мужчины и женщины как наиболее серьезный отмечали сценарий, когда мужчина проявлял интерес к другому мужчине. Когда "жертвой" сценария была женщина, мужчины считали ситуацию одинаково серьезной, когда к ней приставал мужчина или женщина. Женщины, наоборот, считали этот сценарий наиболее серьезным, когда мужчина интересовался женщиной, и не видели различия в случае, когда к мужчине приставала женщина или другой мужчина.

Также они считали ситуацию более серьезной, если начальник приставал к подчиненному, а не когда начальник приставал к начальнику. Возможно, что такое мнение демонстрирует наличие определенной доли гомофобии со стороны участников исследования. Мужчин больше волновала ситуация, в которой участвовали двое мужчин, и по мере того как сценарии предусматривали все большую близость, серьезность сценария "мужчина-мужчина" возрастала. Но даже если это гомофобия, то она становится все более и более серьезной по мере того, как участники исследования переходили к более явным сценам. Кроме того, отмечено, что женщины-участницы также считали сценарии "мужчина-мужчина" более серьезными, чем сценарии "мужчина-женщина" - как при отсутствии телесного контакта между ними, так и при прикосновении.

То есть, даже если это гомофобия, то она проявляется не только среди мужчин, но и среди женщин. Юрий ПРОКОПЕНКОЮрий ПРОКОПЕНКОСтатья получена: www. ma-ma. ru

Категория: Питание | Просмотров: 208 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.