Главная » 2011 » Февраль » 7 » Мы не только мамы. Мы женщины!
13:11
Мы не только мамы. Мы женщины!

Мы не только мамы. Мы женщины!Муж на работе, малыш спит, а я заварила себе кофе и села за компьютер. Сама не знаю, зачем решила написать эту статью. Просто хочется рассказать вам, как происходило моё становление мамой. Возможно кто-то из вас, прочитав ее, узнает себя. До сих пор помню, как мне на грудь положили моего мальчика, тот океан чувств и эмоций, которые испытала в тот момент. Я была на седьмом небе от счастья, что я стала мамой. Когда мы приехали из роддома домой и муж ушёл на работу, я осталась один на один с ребёнком.

В тот момент я до конца не осознавала, что такое быть мамой. Я не могла понять, почему малыш плачет и не успокаивается даже на руках. Почему, когда я хочу спать, он не хочет. Нам предстояло учиться жить вместе. Первые месяцы было трудно, т. к. всё в жизни изменилось с появлением ребёнка. Я часто плакала, расстраивалась, что у меня ничего не получается, ругалась с мужем, злилась на себя и на ребёнка. Думала, что моя жизнь на этом закончилась. Каждый день был "днём сурка", одно и тоже: погуляли, поели, спать...

и т. д. Я постепенно начала впадать в депрессию от этой безысходности и беспросветности. К счастью, мне попалась книга, в которой автор писал, что не нужно жить ради ребёнка, нужно учиться жить вместе с ним. И с тех пор моя жизнь начала налаживаться, я стала чаще выходить из дома с малышом не только на прогулку, но и в магазины, и в гости. Я научилась планировать свой день так, что успевала даже почитать книжку. Сейчас я уделяю время себе, чтобы сходить на маникюр и в парикмахерскую, т. к. поняла ещё одну вещь - что я не только мама, но ещё и женщина. Просто, гуляя с коляской, я насмотрелась на мамочек, которые не следят за собой.

А ведь от этого у них, наверняка, портится настроение, падает самооценка и получается замкнутый круг. Женщина превращается в эдакую домашнюю клушу, живёт только ради ребёнка и очень обижается, когда её же ребёнок повзрослев, не оценивает того, что она ради него сделала - мол, я на тебя всю молодость потратила, а ты такой неблагодарный. Милые женщины, мамочки, рождение малыша совсем не означает, что жизнь на этом закончилась, что вы засядете дома, располнеете... Наоборот, жизнь только начинается и ваш малыш - самый мощный стимул для всех свершений. Научитесь в первую очередь любить себя, потом уже ребёнка и мужа. Старайтесь держать себя в форме, выглядеть всегда хорошо, даже если не для себя, то хотя бы ради малыша, он ведь берёт с вас пример. Я думаю, что мой сыночек гордится, что у него ухоженная и довольная собой и своей жизнью мама.

Глупый, наверное, получился рассказ, возможно я не до конца выразила свои мысли. Многие из вас не разделят написанное мною, но тем не менее, я высказала своё мнение. Желаю вам любить себя и своих близких, и всё будет хорошо! Статья получена: www. Mamochka. kz

Категория: Питание | Просмотров: 171 | Добавил: Gordeev | Теги: Мальчик, Мама | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.