Главная » 2011 » Июнь » 7 » На приеме у андролога
14:01
На приеме у андролога

На приеме у андрологаЧитайте также: "Спермограмма - анализ на грани искусства"Для того, что бы выяснить причину бесплодия в семье требуется обследование не только женщины, но и мужчины. С чего же начинается обследование мужа, и какие исследования оно включает? С мужчиной работает врач-андролог. Лишь в случае отсутствия такового, мужским бесплодием может заниматься уролог, эндокринолог, сексолог, хирург - но лишь при наличии соответствующего сертификата о специализации. Все начинается с осмотра, фиксации анамнеза, уже проведенного обследования и лечения, и его результатов. Осмотр очень важен, потому что опытный врач уже на этом этапе может заподозрить гормональные или генетические нарушения. Строение половых органов, состояние их тканей (упругость, вялость, окрашенность, наличие складчатости и т. д.) также многое могут прояснить. Например, размеры полового члена, яичек, мошонки зависят от состояния эндокринной системы. Яички должны быть не меньше, чем 2,5 см по длиннику, иначе в них не будут созревать сперматозоиды. Болезненность при пальпации половых органов бывает при воспалении в них или в соседних системах.

Если в мошонке прощупывается мягкое образование, похожее на кисть винограда или перевитые веревки, то это варикозное расширение сосудов яичка. Затем идет обследование предстательной железы пальцем, введенным через задний проход. Метод простой, но очень информативный. Затем делают довольно жесткий массаж простаты и получают ее сок, который исследуют под микроскопом. Таким образом, можно диагностировать воспаление простаты - простатит, или аденому - доброкачественную опухоль. Простату также могут смотреть на УЗИ - четко видна внутренняя структура, особенности строения, воспаление и т. д.Поскольку причин мужского бесплодия еще больше, чем женского, то обследование всегда начинается со сдачи спермы на анализ.

Именно по этому показателю можно думать о причинах, вызвавших бесплодие. Затем, по результатам или по предварительным данным, могут исследовать уровень гормонов - как половых, так и других, например, щитовидной железы. Если есть подозрения на непроходимость семявыносящих протоков, могут сделать пункцию яичка, чтобы получить сперматозоиды прямо из яичка (это делают под наркозом). Для этого под местным обезболиванием через мошонку делают прокол яичка и берут в шприц его содержимое. Если под микроскопом видны сперматозоиды, то решается вопрос о дальнейшем лечении, возможности оплодотворения женщины этими сперматозоидами, виде оплодотворения (ЭКО, ИКСИ). Если же нет ни сперматозоидов, ни признаков того, что они могли бы созревать, то приходится признать, что у данного мужчины абсолютное бесплодие. Мировая статистика такова: пальцевое исследование простаты делают 100 % пациентов, обратившихся по поводу бесплодия, простатический сок исследуют у 72 %, делают УЗИ простаты 47 %, пункцию яичек - 0,6 % мужчин.

Юрий ПРОКОПЕНКОЮрий ПРОКОПЕНКОСтатья получена: www. ma-ma. ru

Категория: Развлечения | Просмотров: 164 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, семья | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.