Главная » 2011 » Февраль » 20 » Один в самолете
13:51
Один в самолете

Один в самолетеКаждый год более 7 миллионов детей по всему миру летает самолетами в гордом одиночестве. Как правило, авиакомпании особенно трепетно относятся к таким пассажирам и стараются, чтобы все прошло гладко. У большинства компаний есть сервис сопровождения ребенка и передачи его из рук в руки по вашей договоренности. Однако и вам самим нужно тщательно подготовиться и подготовить ребенка к такому путешествию, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Для начала не забудьте оформить разрешение на выезд за рубеж (оно должно быть нотариально заверенным) и заграничный паспорт в случае поездки за рубеж. Но не каждый ребенок может путешествовать самолетом, это прежде всего зависит от его возраста.

Дети в возрасте до четырех лет могут летать исключительно в сопровождении взрослого, который должен иметь документальные доказательства родства с ребенком. В противном случае ему будет отказано в посадке на самолет. Одному ребенку разрешается лететь только с пяти лет. Дети в возрасте от пяти до восьми могут лететь одни только прямыми рейсами без пересадок. Дети в возрасте от 8 до 11 могут совершать пересадку, но они должны сопровождаться персоналом авиакомпании, за что может потребоваться доплатить дополнительно. Дети в возрасте от 12 до 15 обычно при пересадках не сопровождаются, но по желанию можно запросить сопровождение. Но у отдельных иностранных авиакомпаний существуют свои возрастные ограничения. Поэтому прежде чем покупать билет, утоните, начиная с какого возраста ребенок может лететь в самолете этой авиакомпании без взрослых. Имейте также (статья опубликована на www. BceTYT.

ru ) в виду, что вам придется заплатить за билет несколько больше обычной суммы. В стоимость билета будут включены услуги сопровождения. Обычно они составляют от 20 до 50 у. е.Итак, вы купили билет и оплатили сопровождение. В этом случае кто-то из членов экипажа заберет ребенка прямо в аэропорту. Обычно работник аэропорта сопровождает его через таможню и паспортный контроль, а потом сдает стюардессе возле ворот. Разумеется, персонал аэропорта обязан посадить вашего ребенка на правильный рейс, но неплохо бы на всякий случай научить ребенка читать информацию на мониторах, чтобы он в случае чего смог найти нужные ему ворота. Вы обязательно должны сообщить авиакомпании имя человека, который будет встречать ребенка.

В аэропорту назначения один из членов экипажа по предъявлении документов передаст ребенка встречающему. Научите ребенка на территории аэропорта оставаться все время рядом с сопровождающим, до тех пор пока его не передадут встречающему лицу. Вы также должны научить ребенка, что он может протестовать, если в самолете сидящий с ним рядом человек как-то ему мешает или причиняет неудобство. У стюардесс есть право пересадить любого пассажира, и они подсадят вашего ребенка к какой-нибудь милой на вид старушке или на свободное место. Ребенок не должен стесняться вызывать стюардессу нажатием специальной кнопки или обратиться к ней непосредственно в случае необходимости.

Но, разумеется, персонал самолета не станет развлекать вашего ребенка в пути. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы ребенку в самолете не было скучно, особенно если рейс долгий. Дайте ему с собой небольшие книжки или комиксы, книжки с головоломками, электронную мини-игру или плеер с наушниками. Раскраски лучше не давать: столики в самолете маленькие и не совсем удобные, карандаши имеют свойство то и дело падать, а вы же не хотите, чтобы ваше чадо провело весь полет, ползая под креслами и собирая карандаши. Конечно, не стоит давать вещи, которые пачкают (краски или пластилин), и любые другие вещи, которые могут как-то потревожить остальных пассажиров.

Неплохо дать ребенку с собой пожевать чего-нибудь вкусненького: пакетик конфет, орешков или чипсов и бутылку с любимым напитком. Чтобы путешествие вашего ребенка прошло как можно более безопасно, всегда лучше выбрать прямой рейс. Если же это абсолютно невозможно, постарайтесь, чтобы пересадка проходила в городе, где проживает кто-либо из ваших родственников или знакомых, тогда в случае отмены или задержки стыковочного рейса ребенок сможет им позвонить. Правда, без документа, подтверждающего их родство с ребенком, или вашей доверенности ребенка им все равно не отдадут, но по крайней мере они смогут связаться с вами и сообщить, что произошло. И наконец, желательно выбрать утренний рейс, когда погода наиболее ясная. В этом случае даже при небольшой задержке рейса все путешествие пройдет еще до завершения дня. Кроме того, по статистике наибольшее число технических проблем во время авиаперелетов происходит как раз во второй половине дня. Автор: Марина Аль-РабакиСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 156 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.