Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Одна беременность – три сезона
13:03
Одна беременность – три сезона

Одна беременность – три сезонаФигура беременной женщины претерпевает заметные изменения чуть ли не каждую неделю. И тем не менее свой гардероб условно вы можете разделить на три части: для первого, второго и третьего триместра беременности. Если вы ждете уже не первого ребенка, то одежда для первых трех месяцев может вам не понадобиться, поскольку у рожавших женщин мышцы живота уже не так напряжены и достаточно легко и быстро расходятся, выдавая ваше "положение" еще в первом триместре. Если вы ждете первенца, то особого увеличения в размерах, за исключением вашего бюста, не произойдет, и единственное, что нужно будет приобрести, так это удобный бюстгальтер большего размера. В остальном же вы сможете пользоваться прежними вещами и лишь к третьему месяцу начнете расстегивать верхнюю пуговицу на штанах, застегивать ремень на самую первую дырку и перестанете носить обтягивающие брюки, юбки и приталенные платья. Второй триместр беременности. Вы уже выглядите не так, как пару месяцев назад, но и настоящему беременной вас еще не назовешь. Грудь продолжает увеличиваться, линия талии практически исчезает, а живот начинает выпирать. На фоне этого вы постепенно раздаетесь в бедрах.

Но поскольку вы все-таки не толстеете, а "беременеете", для вас не должно стать психологической проблемой приобрести одежду большего размера или, на худой конец, позаимствовать ее из гардероба мужа или у уже родивших подруг. Во время третьего триместра, то есть с шестого по последний месяц беременности, у вас не останется ни одной вещи, которую вы могли бы одеть и не выглядеть при этом комично. И хотя ваш живот теперь трудно не заметить, именно в этот период вам стоит приобрести специальную одежду для беременных. Одним из важных доказательств того, что сделать это просто необходимо, является хотя бы тот факт, что если вы до сих пор носите платья или блузки просто большого размера, то из-за выпирающего живота спереди подол укорачивается, а сзади, соответственно, удлиняется. И избежать этого эффекта можно только благодаря специальному дизайну одежды для беременных.

Непременные атрибуты «беременного» гардеробаИтак, как вы уже догадались, приобретать одежду лучше всего по мере развития беременности, естественно, с оглядкой на те времена года (а их выпадет на это состояние целых три), когда вы будете вынашивать свое сокровище. Каждый волен сам выбирать то, что ему по вкусу, но существуют просто необходимые вещи для беременной женщины. Леггинсы. В зависимости от времени года они могут быть и из 100 % хлопка, и из шерсти.

Более удобной, практичной и экономичной одежды для беременной женщины не существует: одних леггинсов, благодаря их эластичности, вам хватит на несколько месяцев. Купите сразу пару леггинсов (на все случаи жизни), велосипедные штаны или шорты на резинке и пару специальных брюк для беременных с регулирующимся поясом. Женщинам, стесняющимся показывать окружающим свои отекшие и поправившиеся щиколотки, стоит иметь в шкафу штаны со штрипками. Блузки, кофты, платья. В вашем положении, в зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете, подойдут либо расклешенные к низу, либо, наоборот, строгие, просто широкие, можно с разрезами по бокам, блузки, кофты, свитера, футболки. Неплохо смотрятся широкие коротенькие платьица или, наоборот, длинные, из натуральных тканей, обтягивающие и подчеркивающие ваше круглое достоинство. Нижнее белье и купальник. Сначала о белье, а именно о специальных бюстгальтерах и трусиках для беременных.

Деваться некуда, и то и другое просто необходимы. Начнем с преимущества лифчиков для беременных. Во-первых, у "беременных" моделей сзади имеется несколько рядов крючков, которые позволяют удобно разместить растущую не по дням, а по часам грудь (обычные же лифчики вам придется покупать гораздо чаще и, соответственно, больше). Во-вторых, удобные бретельки и широкий пояс бюстгальтера обеспечивают лучшую и более прочную поддержку увеличивающемуся бюсту. Ну и, наконец, третье - это фасон: более глубокие чашечки способствуют уменьшению давления на мышцы грудной клетки.

Достоинства трусов для беременных заключаются в следующем: во-первых, они удобны благодаря поддерживающей резинке, проходящей под животом, а во-вторых, за счет своего фасона они, в отличие от обыкновенных трусов, даже очень больших размеров, не скатываются, не скручиваются и не сползают. Кроме того, их можно носить и после появления ребенка, пока не прекратятся послеродовые выделения. Трусов вам понадобится больше, чем бюстгальтеров, и, видимо, именно по этой причине обычно они продаются по две-три штучки в упаковке. Говоря о нижнем белье для будущих мам, нельзя не вспомнить о купальнике.

Если вдруг лето выпало на тот момент, когда живот, как говорится, "на нос лезет", а вы просто обожаете купаться – специальный купальник для беременных просто необходим, так как окунуться в озеро в обыкновенном, пусть даже большого размера купальном костюме вам будет неудобно во всех отношениях. Выгодным отличием "спецкупальника" является, например, вшитый в него бюстгальтер, хорошо поддерживающий увеличенную грудь, или "карман" для живота из более плотной ткани.

Категория: Образование | Просмотров: 205 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, Мама, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.