Главная » 2010 » Июль » 6 » Особенности национального… «декрета»
13:43
Особенности национального… «декрета»

Особенности национального… «декрета»Сейчас, по прошествии двух лет после рождения первого ребенка, я вновь готовлюсь к родам. И это значит, что ближайшие пару лет я опять проведу дома, в заботах о ребенке, вернее о детях. А если поворошить страницы прошлогоПолучив свое желанное высшее биологическое образование, я стала работать по специальности. Занимаясь любимым делом, я попутно вышла замуж. И, не без легкого нажима со стороны супруга, решила попробовать себя в роли домохозяйки. К тому моменту, когда мы задумались о рождении ребенка, мне было 23 года.

Будучи уверена, что домашнее затворничество не для меня, и полагая, что зачатие произойдет не скоро, я стала искать работу поближе к дому, пусть и не по специальности. Поиски быстро увенчались успехом. Я с энтузиазмом приступила к новым обязанностям. Еще не закончился испытательный срок, как я узнала о своей «нечаянной» беременности. Надо ли говорить, как мне было неудобно перед работодателем?! К счастью, шеф, узнав о моем положении, благодушно пообещал отправить меня в декрет. Самочувствие было отличное, к моменту ухода в декретный отпуск я подготовила себе достойную замену и спокойно ушла.

И тут началось самое интересное. Я ушла, полагая вернуться максимум года через полтора. Но жизнь вносит свои коррективы. Кроме того, ничто и никто так не меняет жизнь как ребенок или дети. В первый месяц после родов о работе я вспоминала только в момент поздравлений сотрудников. А когда дочке исполнилось пять недель, я получила предложение о работе на дому, которое с радостью приняла.

Эта подработка не приносит ощутимых вложений в семейный бюджет, но то немногое, что я получаю, дает мне некоторую свободу в выборе совершенно бесполезных, с практической точки зрения моего мужа, вещей. Когда морозные снежные деньки начали все чаще напоминать о приближении первого дня рождения дочки, я задумалась о возобновлении своей трудовой деятельности. Но, серьезно поразмыслив, поняла, что еще не готова оставить свою кроху. Появилось и еще одно препятствие выходу на работу – за время моего отсутствия офис фирмы-работодателя сменил территориальное расположение и превратился для меня из фантастически удобного в крайне отдаленный. Самым «страшным» в материнстве мне представлялась вынужденная изоляция и ограниченность интересов молодой мамы. Но, как оказалось, все зависит от конкретного человека. Пока моя дочь была слишком мала, мне было удобнее общаться с друзьями по телефону.

Чтобы узнать свежие новости, я находила время на непродолжительные телефонные разговоры с давними подругами. Дружеские отношения удалось достаточно просто возобновить. А когда дочка подросла, стало проще ездить в гости и принимать друзей у себя. С самого рождения дочки я не позволяла себе самоизолироваться от общества. Моя давняя подруга в настоящий момент делает успешную карьеру. В первый год материнства именно она была для меня «окном в Европу», проливавшим свет новой информации на мой односторонне озабоченный и крайне нуждающийся в свежих новостях мозг. Мы не прекращаем общаться даже ненадолго. По ее совету я хожу на хорошие спектакли и в кино, зная заранее, что не придется жалеть о потраченном времени, которое с таким трудом удалось выкроить.

Мне безумно интересно с ней встречаться и слушать о поездках в другие страны, рассматривая «отпускные» фотографии. Мне нравится, что есть возможность взять у подруг толстенький номерок «Cosmo». Ведь ежемесячно скупая в газетном киоске детские журналы, я просто не замечаю издания для женщин. А так приятно иногда полистать красочный глянец с фотографиями роскошных ухоженных женщин… Сразу невольно подтягиваешь живот и планируешь, как обычно, со следующего понедельника начать делать гимнастику.

Все «декретные» вопросы я решаю с верной школьной подругой, которая по счастливой случайности почти одновременно со мной родила. Стоит ли говорить, что тем для обсуждения у нас с ней предостаточно! При всей занятости мы находим время на ежедневные телефонные переговоры. Но, тем не менее, когда дочери исполнилось полтора года, я поняла, насколько устала морально и изголодалась по полноценной работе и активной жизни.

Тогда мне казалось, что если возникнут новые препятствия моему выходу на работу, «я завою, залаю, кого-нибудь съем». Именно в тот момент я узнала о своей второй беременности. Сколько чувств смешалось в этот момент: и радость, и любовь, и страх, и надежда, и разочарование, и тревога... Как быть? Огромное счастье я испытала позже, впервые почувствовав биение маленького сердца.

Казалось, что мое собственное сердце стало огромным и способно подарить любовь всему миру! Не надо думать, что вторая беременность стала абсолютной неожиданностью для меня. Мы с мужем очень хотели, чтобы у наших детей была небольшая разница в возрасте. Но по наивности я, как и в первый раз, не думала, что все произойдет так быстро. Беременность означала, что ближайшие пару лет я опять проведу дома в заботах о ребенке, вернее о детях. К моему счастью, я нашла для себя новые хобби, за которые взялась с двойным энтузиазмом.

Категория: Родителям | Просмотров: 174 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, семья, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.