Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Папа на работе и дома
13:23
Папа на работе и дома

Папа на работе и домаЖенщины всегда догадывались, что папам их отцовство дается чересчур легко. И вот исследования американских ученых доказали цифрами и фактами, что новоиспеченные отцы от своей новой роли родителя действительно получают больше удовольствия, нежели неудобств. Ученым удалось даже замерить уровень самочувствия и счастья молодых отцов. И что же? Оказалось, папы чувствовали себя куда лучше мам и были куда более счастливы. Именно поэтому, сделали вывод исследователи, многодетные папаши - типа премьер-министра Англии Тони Блэра или футболиста Дэвида Бэкхема - улыбаются гораздо чаще, нежели их жены. Ведь рождение каждого нового ребенка лишает их всего-навсего 616-ти часов сна - против 1968-часового недосыпа молодых мам. Когда просыпаются отцовские чувства? Папа - это не только добытчик, в чьи задачи входит притащить «кусок мамонта» своей увеличившейся «ячейке общества». Американские психологи выяснили недавно, что у детей, имеющих отца, лучше успеваемость, выше самооценка и меньше вероятность развития депрессии, нежели у тех, кто своих отцов не знали. Результаты вовсе не означают, что ребенок из неполной семьи не может добиться успеха в жизни.

Однако для лучшего старта ему просто необходимо поддерживать отношения с отцом. Поэтому даже в случае развода родителям рекомендуют эту связь не рвать. Один мужчина начинает испытывать отцовские чувства, когда видит, как маленькая ручка машет ему с экрана УЗИ прямо из маминого животика. Кому-то для полноты чувств нужно присутствовать при родах и подержать своего новорожденного ребенка в руках в первые минуты его жизни. Однако в большинстве случаев, считают психологи, мужчины начинают ощущать себя папами через 2-3 месяца после рождения ребенка - тогда, когда ребеночек начинает улыбаться, агукать, откликаться на папин голос. Устоять против такого младенческого кокетства оказывается совершенно невозможным. Рождение новых развлеченийКогда мужчина становится папой, его жизнь очень меняется - и одновременно в ней многое остается неизменным. Например, в понедельник утром он все так же идет на работу, как и до рождения ребенка, оставляя дома пищащего младенца и его встревоженную мать.

Правда, вечера теперь заканчиваются не в кино, театрах или ночных клубах, а дома, в кругу семьи. Ученые подсчитали, что до тех пор, пока малышу не исполнится 16 лет, папам придется посвятить ребенку те 2 200 часов, которые при другом раскладе «не-папа» мог провести в ресторане или на футболе. Но сравните: маме придется пожертвовать 3700 часами своего свободного времени. Экономим на приданомПравда, надо сказать, что эти свободные часы тратить на ребенка папа начинает раньше: пока мама лежит в роддоме, счастливый отец мечется по городу в поисках приданого для малыша. Мамы ведь пошли суеверные, до родов ничего детского не покупают.

Впрочем, закупку приданого можно сделать быстрой и эффективной, если последовать нашим советам:Привлеките к этому процессу бабушек. Они тоже волнуются, ночей не спят в тревоге - и будут благодарны вам, если вы их отвлечете от переживаний за маму и малыша. К тому же бабушки - «опытные покупательницы». Во всяком случае, с цветом и размерами ничего не напутают. Внимательно слушайте рост, вес и прочие «достижения» ребенка. Это важно не только для того, чтобы хвастаться родственникам. От этого зависит и размер одежды малыша.

На самых маленьких одежках чаще всего вместо размеров для простоты пишут возраст в месяцах. Для новорожденных нужно брать вещички с маркировкой 0-3, для совсем уж маленьких подойдет маркировка «new baby» или «tiny baby». Если на бирке указан рост в сантиметрах, покупайте одежду слегка навырост - детки растут быстро. То есть для чада ростом в 50 см подойдут ползунки и распашонки с меткой 52-56 см. Все вещи должны быть изготовлены из натуральных материалов, у них не должно быть грубых швов. Застежка не должна находиться на спинке, причем кнопки и завязки предпочтительнее пуговиц. Не увлекайтесь, приобретайте только самое необходимое: после приезда из роддома мама быстро сориентируется, чего малышу не хватает, и с радостью восполнит «пробелы» (если вы в это время посидите с ребенком).Одноразовые подгузники также имеют маркировку, причем на самых маленьких так и пишут - new baby - и указывают вес младенца. Не покупайте сразу много подгузников одного вида: малыш может их забраковать. Лучше предоставьте новорожденному свободу выбора: купите 2-3 пачки разных «памперсов».

Коляску и кроватку лучше покупать заранее и вместе с мамой: ведь именно ей придется коляску возить, а в кроватку - укладывать. Но если миссия по покупке этих важных вещей доверена вам, не поленитесь прочитать пару статей на соответствующую тематику (в нашем журнале они тоже не раз публиковались).Помимо одежды, мебели и «транспортного средства», нужно купить набор младенческой косметики, аптечку для мамы и малыша, детский стиральный или мыльный порошок, детское мыло, влажные салфетки и одноразовые непромокаемые пеленки.

Категория: Развлечения | Просмотров: 261 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, папа | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.