Главная » 2010 » Август » 15 » Папа на родах - необходимый и достаточный участник или?
13:07
Папа на родах - необходимый и достаточный участник или?

Папа на родах - необходимый и достаточный участник или?Помощник в родахОчень необходим папа на первом этапе родов, когда женщина начинает ощущать первые признаки, говорящие о том, что встреча с малышом уже близка. Если вы будете рожаете в роддоме, то начальную стадию родов можно прожить дома, при нормально протекающей беременности. Приложите максимум старания для того, чтобы поступление в роддом было приятным событием для женщины. Создайте сердечную, доверительную и комфортную атмосферу дома, до выезда в роддом. И помните, что эмоциональный стресс — главный враг для вашей жены и ребёнка. Помните, что в этот период родов настроение женщины может быстро меняться (то хочу рожать, то не хочу…- хочу кушать, нет лучше буду спать…

). Постарайтесь угодить жене, хотя это будет и не всегда легко. Напоминайте, что нужно расслабиться, помогите дыханием, делайте вместе упражнения. Предложите послушать расслабляющую музыку. Человек воспринимает звуковые вибрации не только ушами, но и всем телом. Движения спокойного танца, звуковая гимнастика, звуки музыки и пение благоприятно действуют на ребенка и хорошо помогают расслабляться женщине. Существует множество успокаивающих образов и звуков, используя которые вы можете расслабиться. Вот несколько возможных вариантов:Первый. Представьте себе, что вы находитесь на 12-ом этаже. Вы входите в лифт.

Нажмите одну из кнопок для спуска вниз. По мере того как вы проезжаете каждый этаж, вы все больше и больше расслабляетесь, все больше и больше расслабляетесь. Когда вы полностью расслабитесь, выйдите из лифта с ощущением покоя и свежести. Второй. Представьте себя на берегу моря.

Обратите внимание на волны и наблюдайте их прилив и отлив, прилив и отлив, слушайте шум волн. В это время старайтесь почувствовать, как все больше и больше успокаиваетесь и глубоко расслабляетесь. Затем, когда вы будете чувствовать абсолютное спокойствие, покиньте берег. (Дж. Г.Скотт.)Делайте обезболивающий массаж. Ваши руки помогут самым простейшим способом расслабиться вашей жене. Массаж является старым проверенным средством для снятия напряжения, и он отличный помощник во время родов, большинство женщин глубже расслабляются, они испытывают меньше беспокойства, легче переносят схватки. Однако не забудьте спросить у женщины, нравится ли ей это. Во всем нужен индивидуальный подход.

Не воспринимайте отказ от каких-либо действий как отказ от вашей помощи вообще. Во время родов женщина становится очень чувствительной к любым воздействиям, особенно к прикосновениям. Помните, что во время родов прикосновение к некоторым участкам тела вызывает расслабление и успокаивает, а к другим — может вызвать сильное раздражение. Разрешите женщине немного поруководить вашими действиями, тогда вы с максимальной точностью найдете именно то место. Обязательно ли присутствие мужа на родах? Решайте сами.

Самый простой и самый верный ответ. Решающее слово в принятии решения, кто будет присутствовать на родах, все-таки остается за женщиной. И если она не хочет, чтобы муж присутствовал на родах, значит так для нее в этот момент будет лучше. Не расстраивайтесь, папы! Очень важно, чтобы женщина в родах была максимально расслаблена и спокойна, особенно в самом начале родов. И поддержать ее в этом может муж. Помогите жене настроиться на роды, на малыша. Не отвлекайте ее, но поддерживайте, просто будьте рядом. Женщина может почувствовать желание, чтобы муж был на родах.

Тогда муж должен быть способен поддержать вас душой и телом, а не просто быть зрителем. Очень важно при этом желание (готовность) самого папы. Не позволяйте себе или кому-либо оказывать давление, с целью обязать мужа присутствовать на родах. Это не лучший вариант - присутствие на родах папы, которого уговорили (уломали, пригрозили, заставили…).Когда присутствует кто-то на родах как зритель, роды могут даже затянуться или остановиться вовсе. Бывает так, что на родах присутствует кто-то, кто сильно напуган, и тогда наблюдается долгое нераскрытие шейки матки, малыш как бы выжидает, когда этого человека «уведут» с родов. Если кто-то привлечен на роды насильно, он обязательно изменит их ход в худшую сторону. Другое дело, когда папа чувствует, что ему просто не хватает знаний и от этого он не уверен, не может принять окончательного решения.

Тогда не торопитесь с решением, приходите на занятия. Посмотрите, послушаете, и решение придет само. Еще одно дополнение. Часто на роды в роддоме не по договору, приходят студенты-медики, им, конечно, нужно учиться, но… Если они мешают женщине расслабиться или она просто не хочет их присутствия, поговорите с вашим врачом. Вы имеете на это право. Только говорите корректно и спокойно, и лучше заранее. Вы имеете право попросить студентов уйти.

Статья получена: www. Mamochka. kz

Категория: Развлечения | Просмотров: 165 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, папа, отец, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.