Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Питание при болезнях желудка
16:16
Питание при болезнях желудка

Питание при болезнях желудкаБоль в желудке у ребенка сейчас распространенное явление. На прилавках магазинов масса недоброкачественного товара и товара с высоким содержанием консервантов, повышенным содержанием жиров и ГМО. Этот вредный товар в красочных упаковках (чипсы, жвачки, киндер-сюрприсы и прочее) с большим удовольствием поглощают наши дети. Частое их употребление может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, например, язве желудка.

Обычно боль в желудке сочетается с тошнотой, рвотой или поносом. Детям очень сложно определить вид и происхождение боли, поэтому следует немедленно вызвать скорую помощь.

После возвращения домой обязательно введение особой диеты. Так как многие болезни желудочно-кишечного тракта поддаются лечению и без применения лекарственных препаратов. Перед началом введения такой диеты обязательно посоветуйтесь с педиатром.

С чего начать? Прежде всего, не перезагружайте неокрепший желудок ребенка. Лучше кормите его чаще, не реже шести раз в сутки, и маленькими порциями. Следите, чтобы ребенок лучше пережевывал пищу, так как смоченная слюной пища и хорошо пережеванная уже частично считается переваренной и не требует напряжения работы желудка. Такие частые приемы пищи предотвратят скапливание желудочного сока, который может разъесть слизистую оболочку желудка и вызвать язву.

Завтрак, обед и ужин желательно подавать в одно и то же время. Пересмотрите блюда, которые обычно появляются на вашем столе. К наиболее опасным продуктам, которые следует исключить из рациона, относятся: жареная пища, пряные блюда, такие как горчица, орехи, перец и т.д. Не стоит также обильно употреблять в пищу: мясо жирных сортов, рыбу речную и жирную морскую, грибы, консерванты, копчёную пищу.

Естественно, существует и ряд продуктов, которые, как раз, составляют питание при болезнях желудка. К ним относятся: низкокалорийные каши, бульоны, овощи. Врачи рекомендуют включить в рацион варёное мясо и рыбу.

Из каш, самыми диетическими, применяемыми даже при пищевой аллергии у детей до года, считаются гречневая и рисовая.

Поите ребенка молоком, кисломолочными продуктами, они стимулируют многие внутренние процессы организма.

Очень полезны отвары лекарственных трав, которые принимают за 30 минут до еды. Это ромашка, тысячелистник, подорожник, зверобой, цветы календулы, корень валерианы, крапива. Плоды шиповника не только повышают содержание витамина С в организме, но и способствуют снятию воспалительных изменений.
Из соков полезны капустный, картофельный или морковный. Не меньшую пользу оказывает смесь этих соков. Так, например, при изжоге прием 30 мл таких соков снимает болевые ощущения в течение 15 минут.

При диетическом питании важно чаще пить простую, или лучше минеральную воду, в большом количестве. Так как вода освобождает человека от различного рода токсинов.

Главное, при болезни желудка, чётко следовать рекомендациям врачей и правильно питаться.
Примерное меню диеты, при заболеваниях жкт:
1-й завтрак: яйцо всмятку, каша гречневая рассыпчатая, чай с молоком.
2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
Обед: суп картофельный вегетарианский, мясо отварное или запечённое, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов.
Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сахаром и сухарики.
Ужин: рыба отварная запечённая под молочным соусом, рулет морковно- яблочный.
На ночь: молоко, ряженка или кефир.

Просмотров: 270 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.