Главная » 2011 » Март » 17 » Платные роды «по-русски»
14:00
Платные роды «по-русски»

Платные роды «по-русски»Мифы о бесплатной медицине развеяны давным-давно. Если вы хотите получить качественные услуги, то подстрахуете себя любыми подношениями эскулапу, будь то борзые щенки или же традиционный конвертик с деньгами. Особенно стараются женщины беременные, ведь в данном случае речь идет не только об их жизни, но и о здоровье будущего ребенка. Роды по контрактуСамый цивилизованный способ распорядиться своими деньгами - заключить официальный контракт с роддомом на ведение вашей беременности и родов. Вы можете выбрать сами любого специалиста и любую бригаду врачей. К тому же вы вправе рассчитывать на улучшенные условия пребывания в роддоме, а также на возможность свободного посещения вашими близкими родственниками. Если вдруг вы останетесь недовольны предоставленными услугами, вы всегда сможете предъявить претензию, аргументировав свое недовольство двусторонним договором. Единственный минус заключается в том, что из контрактных денег непосредственно врач получает крайне мало. Так что финансовая заинтересованность его в ваших родах практически отсутствует, и остается надеяться, что в нужный момент он все-таки вспомнит о клятве Гиппократа. История ЛерыЮридически грамотная Лера заранее выбрала роддом, врачей и даже хорошего адвоката, который присутствовал при составлении контракта с медицинским учреждением.

Были прописаны все возможные мелочи и нюансы. Основным требованием Леры были вертикальные роды, совместное пребывание с ребенком и свободное посещение мужем. Первый форс-мажор произошел сразу же, как только Лера приехала рожать – выбранный ею врач оказался «вне зоны действия сети», так что осталось рассчитывать только на квалифицированность дежурной бригады. Вооружившись договором, Лера начала требовать заверенные подписью главврача особое отношение и прилагаемые к нему удобства. Акушерка вяло выслушала Лерины требования, выделила ей отдельный родблок, и на этом особое отношение закончилось. Рожать пришлось как все: со стимуляцией, без анестезии и в горизонтальном положении. Единственный пункт договора, который был соблюден, – совместное пребывание с ребенком: малыша привезли сразу же после родов и вручили растерянной Лере прямо в руки. Естественно, Лера все так не оставила, она сразу же подала в суд и судится с роддомом до сих пор. Оказалось, что современная правовая база в России абсолютно не адаптирована к вопросам такого рода.

Договор с врачомЭто самый распространенный вид оплаты услуг врача. Вы сами выбираете врача и заключаете лично с ним устное или письменное соглашение. Кстати, при наличии свидетелей даже ваш устный договор будет иметь юридическую силу. Врач сам назначает свою стоимость и лично распределяет деньги между сотрудниками своей бригады. Оплатить его работу вы можете и после родов, так что врач будет сильно заинтересован в их благополучном исходе.

История МарианныНа благополучный исход беременности Марианна практически не надеялась. Позади было три выкидыша, и надежды на счастливое стечение обстоятельств практически не было. Доносив до положенного срока, Марианна несказанно обрадовалась и решила обеспечить себе пятизвездочные роды. Собрав всем миром деньги на самого лучшего специалиста самого лучшего роддома, Марианна в положенный срок приехала рожать. И все было очень хорошо, пока не привезли более статусную роженицу. Чудо-доктор сразу же забыл про своих платников и все свое внимание уделил эксклюзивной клиентке. Слава Богу, что у Марианны все обошлось без эксцессов, а вот некоторые ее подруги по несчастью до сих пор борются с последствиями неудачно прошедших родов. ПостфактумЭто самый популярный способ расчета. Сначала работа, потом деньги.

Здесь вы сами рассчитываете, сколько, за что и кому вы дадите и дадите ли вообще. Хотя в большинстве случаев этот вариант может обойтись вам гораздо дороже, чем два предыдущих. История ЛеныЛена свято верила в бесплатную медицину, поэтому в роддом приехала с медицинским полисом и обменной картой. На вопрос дежурной акушерки: «С кем рожаете?» - Лена сделала круглые глаза и ответила: «Наверное, с врачом». Потом началось все самое интересное. Сначала с нее попросили деньги за анестезию - ситуация вполне нормальная, но сумма была завышена раза в два. Мучающаяся от схваток Лена была согласна на все. А потом роды пошли не так… Врач в достаточно грубой форме попросил телефон Лениного мужа. Как оказалось потом, только для того, чтобы понять, как ему поступать: «по-хорошему» - за деньги или «по-плохому» - на общих основаниях.

Лена до сих пор не знает, оправданно ли было операционное вмешательство или нет, а ее муж до сих пор скрывает цену данного вопроса. Есть и другой, более современный, но еще мало знакомый способ заинтересовать врачей своей беременной персоной. Это страховка. И не обычная, обязательная, а другая, дополнительная, увеличивающая вашу ликвидность на рынке медицинских услуг. Но это уже совсем другая историяАвтор: Галонская ДарьяСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Образование | Просмотров: 169 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, Мама, дети, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.