Главная » 2010 » Май » 9 » Подгузник без прикрас
13:58
Подгузник без прикрас

Подгузник без прикрасИзобретательность мам и нянь всех времен и народов в вопросе использования подгузников часто зависела не только от климатической зоны проживания, но и от национальных и религиозных традиций. На Севере, например, роль подгузника выполнял прессованный мох, который прекрасно впитывал влагу и легко удалялся из пеленки. В южных регионах старались пользоваться тончайшими тканевыми подгузниками, так как высокая температура и влажность окружающей среды часто вызывали всевозможные раздражения кожи. В странах с умеренным климатом исстари пользовались тканевыми подгузниками из различных материалов. Про настоящий подгузникПервым подгузником (в современном понимании этого слова) был многоразовый подгузник из непромокаемой ткани, в который вкладывался специальный блок из распушенной целлюлозы. Изобретение появилось в 1961 году в США. Затем последовали различные вариации этого приспособления.

Завершающим этапом эволюции стал современный одноразовый подгузник. Современный подгузник наилучшего качества состоит из нескольких слоев:1. Внутренний слой, который прилегает к коже малыша. Обычно изготовлен из мягкого нетканого материала, отлично пропускающего жидкость только в одном направлении. Естественно, такой материал не должен раздражать кожу малыша при естественном трении.2. Следующий слой равномерно распределяет поглощенную влагу, не образуя комков и складок.3. Непосредственно впитывающий слой – самая важная часть подгузника. В нем содержится специальный абсорбент, превращающийся в гель при «встрече» с влагой. Качественные абсорбенты способны впитывать 50-кратный объем жидкости относительно собственной массы. Именно поэтому подгузники «разбухают».

После полного заполнения такой подгузник действует как непроницаемый барьер. В этом случае можно говорить и о повышении температуры внутри него, и об «эффекте компресса». Чтобы избежать неприятных последствий, можно посоветовать только одно – вовремя менять подгузник малышу!4. Механический барьер, не позволяющий влаге вытекать сбоку подгузника, предотвращающий деформацию. Качественные ограничители плотные, но эластичные, не сковывающие движений ребенка и в то же время обеспечивающие «захват противника», то есть фиксацию влаги внутри подгузника.5. Внешнее покрытие подгузника делается воздухопроницаемым во избежание «парникового эффекта», такая ткань обеспечивает необходимую вентиляцию. Подгузники при производстве проходят несколько контрольных тестов на безопасность. Это тесты на отсутствие токсичности, на гипоаллергенность, наличие только стойких красителей и т. д.Про аллергиюК сожалению, проявления аллергии у современных малышей с каждым годом увеличиваются, поэтому всевозможные раздражения и покраснения на коже под подгузником, равно как и под обычной пеленкой, именуемые врачами пеленочным дерматитом, могут появляться и на фоне «абсолютной сухости» подгузника. Раздражение может возникнуть из-за наличия в составе материалов какого-либо вещества, которое не переносит ребенок. Кроме того, пеленочный дерматит может появиться и на фоне других причин: переход ребенка на искусственное вскармливание, появление новых продуктов в рационе малыша, прием каких-либо медицинских препаратов, различные заболевания ребенка, склонность к воспалительным заболеваниям аллергической природы, то есть к атопическому дерматиту. Про «парниковый эффект»Считается, что в подгузнике создается более высокая температура, которая воздействует на половые органы ребенка как «парниковый эффект», грозящий будущим бесплодием (в отношении мальчиков).

Действительно, такая опасность возникает, если не менять подгузник в течение длительного времени, когда происходит его заполнение, и он начинает действовать как воздухонепроницаемая пленка. Кроме того, при этом создается благоприятная среда для размножения микробов. Для предотвращения этих неблагоприятных процессов достаточно вовремя менять подгузник. К тому же, педиатры не рекомендуют использовать подгузники круглыми сутками, а делать это по мере необходимости. Про взрослениеНеоспоримым фактом является то, что дети, привыкшие к подгузникам, позже приучаются к горшку. Причинами этого является основное свойство подгузников – сухость и… поведение родителей. В одноразовых подгузниках ребенок всегда остается сухим и не испытывает дискомфорта. Конечно, играет роль тот факт, сколько времени повзрослевший ребенок проводит в подгузнике.

Есть специальные методики, приучающие ребенка пользоваться горшком. По мнению медиков, «дитя в подгузнике» учится пользоваться горшком скорее осознанно, а не рефлекторно. В этом случае многое зависит от родителей. Необходимо найти оптимальный вариант использования подгузников, особенно если ребенок уже выходит из грудного возраста.

Специалисты рекомендуют акцентировать внимание на этих гигиенических вопросах на втором году жизни. Про искривление ножекСвободное пеленание рекомендуется детскими врачами всего мира, а положение тазобедренных суставов грудного ребенка в правильно подобранном подгузнике соответствует положению при свободном пеленании. Существует еще множество вопросов, связанных с применением подгузников. Спорят родители, спорят медики, спорят исследователи, получающие совершенно различные данные при испытаниях подгузников… Определенно можно посоветовать всем одно – обдуманно подойти к любому вопросу, который касается ухода за малышом.

Используем подгузники? Отлично, значит, будем учитывать, сколько времени и в какое время суток малыш будет проводить в подгузнике и сколько – без него. Конечно же, на первых порах, особенно родителям первенца, необходимы тактичные и правильные советы врача и медсестры. Автор: Зорина ОльгаСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 168 | Добавил: Gordeev | Теги: Мальчик, детская | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.