Главная » 2010 » Февраль » 17 » Подростковая беременность. Беременность и возраст.
00:04
Подростковая беременность. Беременность и возраст.

Подростковая беременностьЛюбовь может настигнуть в разном возрасте. При этом, любящие друг друга, мужчина и женщина рано или поздно задумываются о рождении ребенка. И даже те, кто вроде бы, не планировал рожать, могут неожиданно для себя оказаться перед фактом беременности. Поэтому в женской консультации одновременно могут оказаться сразу и молодая девушка 16 лет от роду и ее мама, которой недавно исполнилось 45. И хотя в современном мире рожать могут и достаточно зрелые женщины и молоденькие девочки каждому возрасту присущи свои особенности.

Подростковая беременность


У ребенка женского пола уже после 10 лет начинает формироваться репродуктивная функция. А это значит, что девочка теоретически может забеременеть. В наше время Всемирная Организация Здоровья определила, что с 10 до 19 лет беременность у девушек считается подростковой. Однако, если беременность у девочки 12 лет вызовет шок в обществе, то беременность 19 летней девушки уже давно никого не удивляет. Тем не менее, проблемы вынашивания ребенка у них могут оказаться схожими.


Общее состояние здоровья современной молодежи, и девушек в том числе, гораздо хуже, чем было даже двадцать лет назад. В данный момент исследователи утверждают, что абсолютно здоровыми могут считаться только 6 девочек из 100. При этом беременность требует от организма серьезных усилий, и поэтому за время ее протекания у женщины вполне могут проявиться различные скрытые ранее болезни.


Не меньшей проблемой может стать и физическая незрелость организма. Диагноз «анатомически узкий таз» встречается в этом возрасте гораздо чаще, чем в любом другом. У совсем молодых беременных может оказаться незрелость мышечного слоя матки. Помимо этого, в подростковом возрасте часто бывает неустойчив гомеостаз, отвечающий за приспосабливаемость организма к возникновению сложностей (перегрев, голодание, перепады давления). В этом случае ухудшается акушерский прогноз при любых осложнениях беременности.


Очень неустойчива нервная система подростков. Юные беременные девушки тяжело переносят свое новое состояние, не всегда адекватно воспринимают те изменения, которые с ними происходят. Ко всему прочему все это происходит, как правило, на общем фоне нежелательной беременности. Возрастает угроза невынашивания ребенка, выкидыша, ранних или сложных родов.


Конечно, все эти проблемы можно избежать и даже подростковая беременность может протекать вполне нормально. Но для этого необходима полноценная поддержка любящих людей, постоянное наблюдение у опытного врача.


продолжение - «Идеальный возраст для беременности»

Категория: Здоровье | Просмотров: 531 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.